블루보틀 대표 사진
    블루보틀 대표 사진

블루보틀 역삼 카페

블루보틀의 사진

블루보틀과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(20) 차모임(14) 데이트(13) 간식(10) 아침식사(2)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1) 기념일(1) 회사후식(1) 점심후식(1)
    • 분위기 캐주얼한(16) 깔끔한(16) 예쁜(8) 시끌벅적한(4) 이국적/이색적(4)…더보기 고급스러운(3) 경관/야경이좋은(2) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)

박엠마 평균 별점 4.6   평가 55   팔로워 2

일본여행에서 블루보틀 라떼 마시고 맛나서 또 먹고 싶어서 갔는데... 몬가 그때 맛이 아니에요? 맛 없는 건 아니지만 존맛은 아닌??? (더현대 매장은 밍밍하고 진차 심각했는데, 역삼 매장은 그정도는 아님요...?) 체리타르트는 맛은 있는데 7,200원은 에바인 듯요ㅎㅎ?

라떼 체리타르트

lliigghhtt 평균 별점 4.1   평가 34   팔로워 1

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

역삼역에 있는 블루보틀. 강남 카페가 너무 사람이 많아서 혹시나 하고 와봤는데 사람이 그리많지 않고 바로 들어갈 수 있었다. 저녁시간이라서 그랬나? 마감 2시간전에 갔던거 같다. 그리고 깨끗한 화장실이 만족스러움! 근데 의자가 엄~~청 불편함 ㅜㅜ..... 대신 커피가 엄청 맛있다! 근데 쫌 비싼거 같아서 디저트는 못 주문해 먹었다. ㅠㅠ 직원도 넘 친절하고 영수증에 닉네임/이름이 같이 인쇄돼서 나오는게 신기했다 ㅋㅋㅋ 카운터 앞에는 굿즈가 늘어져 있는데 예쁜 굿즈들이 많아서 구경하는 재미도 있다. 강남에서 갈 카페가 없다면 추천한다!!

아메리카노 놀라

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

역삼에 일보러 갔다가 아침 먹을겸 들린 블루보틀

바스크치즈케잌이 맛있어 보여 시키고
    커피는 고민하다 우유가 라떼보다 적다는
    지브랄타로 픽.

응대해주시는 분이 매우 친절하셨다
    하지만 커피와 디저트 가격은 친절치 않았다

치즈케잌 부드러워서 빈속에 먹기 좋았고
    지브랄타 따순거 같이 마시니 입에서 녹는다
    지브랄타는 진하고 고소했다

가격에 비해 양이 적게 느껴져서 아쉬웠다

지브랄타 바스크 치즈케잌

2023년 10월 31일