야상해

이태원 | 딤섬, 만두

• 서울특별시 용산구 이태원동 119-16
    • 02-749-8666
    • 다코매거진선정, 줄서서먹는, 숨겨진맛집, 예쁜, 데이트, 간식, 모임
    • 저녁식사, 점심식사

spinni (92곳 작성, 2,993개 공감받음) 1월 23일

쟈니덤플링에서 1차,
    호기심 발동 2차로 방문해 본 야상해
    30분 기다려 먹어보니

메뉴판 첫번째 주자 소룡보와
    후기에 여러 차례 추천 올라온 어향가지 주문

소룡보 합격!
    다른 곳과 미세하게 다른, 이 집만의 맛내음 감지됨
    한국화 되지 않은, 기쁘게도 다행히 남아있는 중국 본연의 맛!

어향가지는 엥?
    이게 그렇게 맛있나? 왜?
    일행도 동감, 되묻는다
    "이거 맛있다 올라온 것 맞아??"
    다른 곳과 비교하자면, 볶은 고기와 소스가 가지랑 반은 섞이고, 플레이팅된 윗 부분은 섞이지 않아 튀긴 가지의 드라이함 바삭함이 있다 정도
    집에서 가끔 만들어 먹는 소고기와 가지 두반장 볶음과 거의 비슷한 맛이라 어리둥절
    내게 요리재능이 있었나??ㅋ

쟈니와 비교하면 맛은,
    취향과 그때 그때 끌림에 따라 다르고
    또 앞으로 다른 메뉴들도 더 먹어봐야하므로 패스~
    단, 가성비 좋다는 의견에는 반댈세!

다른 메뉴는 분명 괜찮은 가격이지만 ... 나라면 지짐만두 4개 육천원 대신
    쟈니의 반달 군만두 10개 팔천원 선택하겠음요^^
    어향가지도 그 양 그대로를
    차라리 덥밥으로 넉넉히 준다면 모를까
    딸랑 어향가지 하나는 가격 대비 빈약했다!

다음 번에 사천탕면, 새우만두 먹어보고 최종 판단해야지~
    그래도 만두 즐기는 입맛에 찾을 곳 하나 더 추가는 충분히 즐겁도다!
    그 정도 기준점 이상은 되는 곳
    독특한 맛을 지닌 곳

이상 술 찾아 2차 아닌, 만두 찾아 2차였어요^^

점심식사 저녁식사 데이트 서민적인 캐주얼한 이국적/이색적

아스비 (152곳 작성, 433개 공감받음) 대중적 입맛. 갓성비 있는 식당을 좋아함 9월 1일

부추만두 비주얼이 너무 강력함. 야채 진심 싫어하는데 호기심에 시켜봤고 의외로 맛있어서 놀람. 양은 적지만 맛집이니 이해합니다. 자리 진짜 좁고 덥고한데 다들 어떻게 알아서 잘 오더라. 중국 정통의 맛인 느낌...소룡보도 촉촉하니 맛있고 의외로 동파육이 젤 그저그랬음. 다른 메뉴도 궁금해짐.

점심식사 식사모임 혼밥 간식 숨은맛집 서민적인 이국적/이색적 지역주민이찾는

빵떡 (15곳 작성, 22개 공감받음) 아무거나잘먹어요 8월 19일

내 최애 맛집 ㅠㅠ 코로나만 끝나면 당장 간다 ㅠㅠ 아 좀 더워서 여름에 가긴 그럼..
    어향가지는 충격적으로 맛있다 꼭 새우 볶음밥 시켜서 같이 먹기
    새우만두는 안에 물밤이 들어있어서 식감까지 대박이다... 하 다 맛있음 이태원 만두는 무조건 야상해

점심식사 저녁식사 식사모임 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 이국적/이색적

raxhel (98곳 작성, 403개 공감받음) 돈 벌어서 맛있는거 먹고 사는 행복 2019년 10월 2일

웨이팅 있음/가격이 저렴하고 맛있음 어향가지 진짜 맛있움

저녁식사 캐주얼한 가성비좋은

유수한 잡식가 (12곳 작성, 43개 공감받음) ⭐ leading_eater 3월 3일

중국 가면 먹어보고 싶었던 음식 중 하나가 소룡포. 젓가락으로 피를 살짝 찢어 국물을 먼저 마시고, 간장에 절인 생강채를 얹어 먹는 특이한 방식이 호기심을 자극했다. 그래서 상하이 딘타이펑을 가기 전 이태원 야상해에서 미리 체험 완료.

소룡포는 쭈그렁한 만두 4개가 나온다. 개당 1,500원이다. 뜨거우니까 반드시 국물 먼저 먹고 입에 넣어야지 안 그러면 입에서 화산 폭발이 일어난다. 소룡포 먹는 이민호가 될 수 있다. 맛은 평범한 만두 맛이다. 생강채를 올리는 건 비추다. 생강 맛밖에 안 났다...

어향가지는 짭짤한 가지요리다. 껍질은 바삭하고 속은 촉촉하다. 이게 겉바속촉이지. 얘도 처음 먹을 땐 물이 나오는데 그게 매우 뜨거우니 조심해야 한다. 먹다보면 너무 짜고 또 자극적인 맛에 물리기 쉬우며 단독으로 먹기가 힘들다. 그러니까 밥이랑 같이 먹자. 가지를 싫어하는 사람도 어향가지는 좋아할 것 같다는 개인적인 의견.

부추만두는 안에 부추가 들어있다. 아삭아삭한 식감이 주를 이룬다. 개당 600원. 무난하게 맛있었다. 대신 피가 소룡포만큼 얇지 않아서 식으면 조금 딱딱해지니까 식기 전에 빨리 먹자.

저녁식사 숨은맛집 서민적인 이국적/이색적 주차불가