소문난집 대표 사진
    소문난집 대표 사진

소문난집

소문난집의 사진

소문난집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(3) 회식(3) 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(4) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 가성비좋은(1)

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.4   평가 288   팔로워 22

1.청양고추대하전은 소문난집 실내포차의 특별 메뉴 중 하나로, 싱싱한 대하를 청양고추와 함께 튀겨낸 요리입니다. 대하는 크기가 크고 살이 통통하며, 청양고추의 매콤함이 어우러져 한 입 먹으면 입 안 가득 퍼지는 대하의 풍미와 청양고추의 매콤한 맛을 동시에 느낄 수 있어요. 특히, 청양고추의 향과 매운 맛이 대하와 어우러져 맛있게 즐길 수 있었습니다.

2. 닭볶음탕은, 매콤하고 풍부한 양념으로 조리되어 있었으며 닭고기는 부드럽고 촉촉하며, 양념은 매콤하면서도 깊은 풍미를 가지고 있어 입맛을 돋구어주었습니다.

청양고추대하전 닭도리탕

2023년 11월 17일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 384   팔로워 26

건물 깊숙히 숨어있는 실내포장마차.
    원래는 천마빌딩 주차장 옆에 있어 야외에서도 마실 수 있는 오래된 실내포차였는데, 이쪽으로 옮김.
    전에는 닭똥집과 오돌뼈가 매인이었는데, 요즘은 닭볶음탕이 매인이 됐음.
    6시 조금 넘어서 도착했는데도 손님이 가득 찰 정도로 1차로 술마기에 충분한 안주량과 맛도 좋아 사람이 많은 이유가 있는 듯. 좁은 공간과 시끄러움은 흠.

스팸계란 낙지볶음

2023년 4월 7일

석봉이 평균 별점 4.4   평가 28   팔로워 1

존맛 볶음밥 꼭 먹어야 함
    테이블 간격 좁아서 불편하긴 함
    7시쯤 가면 직장인들 몰려서
    무조건 40분 웨이팅임 일찍 가시길..

닭볶음탕 대하전 잔치국수

2021년 6월 19일