한신우동 대표 사진
    한신우동 대표 사진

한신우동

한신우동의 사진

한신우동과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

으레 술자리 마지막은 1순위 콩나물해장국, 2순위 잔치국수, 3순위 짬뽕이었는데..

최근 주변 사람들이 한신우동에서의 마지막도 괜찮다는 말을 듣고 가봤더니 굿~~~

마침 안서동 백석대학교 근처에서 한잔했다가 한신우동이 보이길래 들러보았다.

한신우동은 주문 즉시 바로 뽑는 생면을 사용하는데, 여타 우동에 비해 면이 가는 것이 특징이다.

이미 신부동 한신우동에서 어묵우동을 경험해 보았기에, 이날은 즉석우동으로 주문해 보았다.

어떤 가게를 가든 시그니처 메뉴를 제일 먼저 먹어보는게 좋은 것 같다.

음..

가격이 다르다?

신부동에서 먹었을 때와 비교해보니 즉석우동과 어묵우동이 1,000원 비싸다는 것을 알게 되었는데, 아무래도 신부동이 유동인구가 많아서인지 다른 지점에 비해 저렴하게 판매하고 있는 것 같았다.

한신우동의 즉석우동은 가늘게 잘 뽑은 생면에~~~

유부, 쑥갓, 대파, 쪽파, 김 등이 들어간 일명 깡우동이라고 보면 되겠다.

이게 또 나름 해장이 된다는게 신기할 따름..

즉석우동

2022년 5월 21일