지로우 라멘 방문자 리뷰
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
4점 2024년 7월 5일
돈코츠라멘과 탄탄멘을 주력으로 하는 집이고 저는 교카이돈코츠와 폭탄라멘(탄탄멘)을 주문했어요. 얇은 면인 호소멘?을 사용하고 다른 라멘집들보다 짜고 진한 풍미, 풍부한 기름기가 여기 특징이에요. 라멘을 처음 드신다면 자극적이고 느끼할 수는 있겠습니다. 마늘은 중요한 토핑인 것 같아요.
주차는 골목 길에 하시면 됩니다. 다만 자리가 많이 없어요. 되도록 도보 방문을 권장할게요.
- 교카이돈코츠라멘
돈코츠 베이스에 사바부시(훈연 등푸른생선)를 섞은 스타일이었어요. 돼지육수와 말린 어류 조합은 비린내가 심할 수 있는데 나쁘지 않게 먹었습니다. 교카이계 특징인 어패류의 감칠맛보다는 멸치냄새 같은 사바부시 향이 유난히 센 것 같기도 했어요.
- 폭탄라멘
2단계를 시켰고 신라면보다 조금 매운 정도였어요. 지로우 특제 볶음 양념의 사천식 탄탄멘이라는데, 아무래도 라멘집이라 세아부라를 활용해 돈코츠의 그 맛도 이 탄탄멘에서 비중있게 느껴졌어요. 취향상 교카이 보다는 폭탄라멘이 더 좋았습니다. 차슈는 부드러우나 간장 맛이 강해요.
점심식사, 데이트, 일상, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 협소한, 무료주차, 가게앞노상주차
생갈치1호의행방불명 평균 별점 3.6 평가 112 팔로워 1
5점 2024년 8월 21일
탄탄멘 먹었는데 최근 먹은 라멘 중에 제일
맛있었어요 매장은 작고 협소하고 알바생이 딱히 친절하진 않아요 같은말 여러번 말하게 해서 말귀를 잘 못알아듣는거 같은..
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는
두비둡 평균 별점 4.4 평가 220 팔로워 3
5점 2024년 9월 22일
마늘 달라고 하면 주는데 마늘 넣으면 풍미가 미쳤.. 양이 많진 않아도 공짜로 밥 추가가 가능하여 완멘 하기 딱이에요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 주차불가
도라이버 6일 전
우희 6월 4일