여우골

• 서울특별시 마포구 서교동 363-24
    • 02-325-8717
    • 가성비좋은, 서민적, 고급진, 단체모임, 데이트, 혼밥
    • 저녁식사, 점심식사, 테라스, 바자리, 바테이블

친구(1)

규모가큰(1)

배달가능(1)

꽃든램지 (21곳 작성, 188개 공감받음) 맛집 찾아다니는 학생입니다. 2019년 7월 14일

[ 3.8 / 5.0 ]
    😋 이 가격의 초밥집 중에서는 단연 원탑!

- 스시 이야기 부터 해보자면 개인적으로 맛은 상당히 훌륭하다. 횟감은 두껍고, 좀 많이 괴롭혀 줬는지 활어회에선 느껴지지 않는 감칠맛과 생선자체의 기름, 그리고 깊은맛들이 혀에 띈다. 다소 센 간의 밥과 초생강절임을 이용해서 회에 간장을 바른뒤 먹는 방식, 서비스로 나오는 우동과 마지막 입가심 용으로 주시는 묵은지 초밥도 이 식당의 특징으로 자리잡은듯 하다.

나는 15,000원 가격의 특선초밥을 시켜먹었다. 참치, 연어, 광어, 엔가와, 제철생선(방어), 장새우, 장어 이렇게 총 12피스가 나오는데, 너무 만족스러웠고 도로를 못먹은게 아쉬워서 도로낱개초밥과 이 날 유난히 엔가와가 기름이 터질대로 터지길래 엔가와 낱개초밥을 추가로 시켜먹었다. 가서 어떻게 먹든지간에 상관은 안하겠다만 특선초밥세트를 먼저 시키는것을 권한다. 제일 인기있다는 20,000원의 여우초밥세트는 가장 비싼 재료들로 만든 초밥(도로, 연어뱃살, 장새우)12피스가 나오지만 종류가 3가지 밖에 없어 중간에 질릴 위험이 있고, 가장 싼 10,000원짜리 모듬초밥세트는 종류는 많다만 저렴한 초밥(아카미, 연어 등살, 광어, 계란, 문어, 삶은새우)으로만 구성되어있다. 특선초밥세트는 초밥재료구성도 괜찮고 가격도 착하다(무엇보다 장어가 있다).

전체적으로 다 좋았지만 아쉬운점들이 존재한다. 일단 인테리어가 초밥집 분위기가 안 난다. 음식나오기 전까진 고깃집이라 해도 믿을것 같을 정도다. 음식이야기를 해보자면 밥이 잘 부서져 먹는데 주의를 어느정도 기울여야 하고 무슨 재료인지 설명해주지 않을 때가 있어 특선 초밥세트의 제철생선 같은 경우 눈으로 보고 알아맞혀야 한다. 불쾌한 표정을 지을 정도의 아쉬운 점은 절대 아니다.

가격 대비 훌륭한 스시의 수준과 소통을 시도하는 셰프님, 친절한 종업원분들, 그다지 시끄럽지 않은 식당의 분위기등에 매우 만족하며 식당을 나왔으며, 몇번이고 더 가고 싶은 마음이 생기는 맛집이다.

점심식사 식사모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은

mymy (154곳 작성, 642개 공감받음) 2019년 10월 31일

홍대나 신촌에서 제일 가성비 좋고 퀄리티도 좋은 초밥집인것 같아요. 우동도 리필해주시고 직원분들도 친절하셨어요. 질도 좋고 맛있고 푸짐합니다!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 깔끔한

선영 (111곳 작성, 416개 공감받음) 6월 21일

한달에 2번이상 먹는 저에게 이렇게 단 초밥 처음보았어요
    음 처음 가시는 분들은 기대를 나추어보세요
    식초와설탕이 많이 들어간 느낌인 촉촉달짝찌근한밥이 인상이 깊네요
    그래서 위에 올린 회들의 맛이 어떤건 느껴지구 안느껴지것들이 종종 있어요

근데 가격과 양은 착합니다

점심식사 친구 서민적인 주차불가

자밥밥 (47곳 작성, 89개 공감받음) 2019년 10월 26일

홍대 맛집은 찾을 필요가 없음ㅇㅇ 진짜 매일 여기만 간다ㅎㅎㅎ 일주일에 한번씩 가고있는중., 밥알이 단게 호불호가 갈리지만 나는 너무 맘에 든다. 입안에 넣자마자 스르르 사라지는 게 최고ㅠㅜ

점심식사 저녁식사 숨은맛집 조용한

호수 (34곳 작성, 73개 공감받음) 2019년 8월 9일

어떤 유투버가 인생초밥집이라고 해서 기대하고 갔는데 내가 간날만 간을 잘못했던건지 엄청나게 달았다. 밥이 너무 달아서 다른 맛은 다 묻혀버렸다. 맥주로 꾹꾹 눌러 삼켰었던 기억.. 단걸 안 좋아하긴 하는데 같이 간 일행도 자기가 먹은 초밥중에 제일 달았다고 했다. 달지만 않았어도 밥이 부드럽게 풀어지면서 초밥이 사르르 씹히는게 엄청 맛있었을꺼 같은데 그냥 달아서 다 별로였다.
    혹여나 내가 간 날만 그랬다 해도 초밥 밥 간이 매번 바뀌는 초밥집에 굳이 가고싶진 않은 듯 싶다.

점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 조용한