고엔 합정

• 서울특별시 마포구 양화로6길 57-16 지층
  • 0507-1383-4516
  • 데이트, 소개팅
  • 분위기좋은, 안주, 저녁식사, 바테이블, 다찌석

고엔의 사진

고엔 방문자 리뷰

원원이 평균 별점 4.6   평가 388   팔로워 2

우연히 들어간 술집인데 친절하시고 분위기도 좋았어요 맛도 있었습니당

나가사끼빨간짬뽕, 탱글 관자 오꼬노미야끼

저녁식사, 이국적/이색적

티벳여우님이 좋아합니다.

고엔과 비슷한 맛집

아니키 사진
아니키
합정 · 이자카야,술집
귀여운 인테리어에 반해서 들어갔는데 안주는 쏘쏘합니다 강아지좋아하시면 좋은곳 우연히 들어가게된 술집인데요 안주들이 많이 비싸지 ㅇ않아서 좋았어요 리뷰이벤트 이런것도 있어서 재밌었어요
야타이 쇼부 사진
야타이 쇼부
합정 · 이자카야,일본
간단하게 술 마시기 좋은 곳이에요 소주 시키면 잔 고르라고 하는데 너무 아기자기해요
작소 사진
작소
합정 · 이자카야,술집
지나가다 귀여워서 들어왓는데 내부 진짜 귀여움 정말 작고 소중 ㅋㅋ 실내지만 개방감있어서 야외느낌까지 나서 좋아요!! 날좋은날 추천! 여기 진짜 아지트같은 곳 2차에 방문하기 너무 좋고 가격도 좋아요
네코네주방 사진
네코네주방
합정 · 이자카야,술집
처음 방문했는데 가성비 좋은 술집이였으며 화장실이 내부에 있어서 좋았습니다. 맛있어요 직원분들 친절하시고 고양이들 너무 귀여워요! 깔끔합니다 가성비 굿입니다 늦게까지하고 고양이도 볼 수 있으니 이득
아톰의비밀기지 사진
아톰의비밀기지 홍대점
합정 · 이자카야,술집
하이볼은 맛있었지만 전반적으로 안주 가격이 꽤 세다. 삼겹살숙주볶음의 경우 냉동삼겹살 조금에 숙주 폭탄인데 만칠천 원이라 차라리 다른 메뉴를 주문하는 게 좋을 듯 여기 안주 맛집입니다. 기본으로 나오는 무조림만으로 이미 밥 한공기 뚝딱
타키 사진
타키 합정점
합정 · 이자카야,마라탕
너무 시끄럽지않고 약간의 소음만 있어서 대화하기 좋았어요 오코노미야끼 야끼소바 둘 다 존맛! 특히 오코노미야끼❤️ 타키하이볼도 존막 첨먹어보는맛 음식들이 개성있으면서 맛있다. 토마토 오코노미야끼 주문했는데, 함께 주문한 하이볼이 술술 넘어가는 맛이었다. 직원들도 전부 친절하고 분위기가 좋아서 더 맛있었다. 재방문 의사 있음.

고엔 근처 추천 식당
물고기초밥
78점 · 합정 · 스시
물고기초밥 사진 1 물고기초밥 사진 2
모음 초밥 구성이 좋습니다 먹어 봤는데 아주 맛있었습니다 추천합니다 숙성회로 만든 초밥이라니! 입에서 사르르 녹는 맛이엇어요. 정말 맛있었숩니다ㅠ 좁아도 초밥이 진짜 맛있었어요 또 먹고싶다… 애프터 장소로 나쁘지 않음
히츠지야
78점 · 합정 · 양고기,무한리필
히츠지야 사진 1 히츠지야 사진 2
여기는 가격이 너무 괜찮아요 서비스도 좋고 ㅎㅎ 2인세트 먹었어요 무한리필로 먹었는데 배불리 먹었습니다. 전골도 누린내 안나고 맛있었어요. 너무 맛있게 잘 먹었어요! 양고기 잡내 하나도 없이 깔끔하고 맛있어요. 아쉬운 점은, 고기 다 먹어 갈 때 쯤 사이드메뉴 추가하려고 했는데 30분이상 걸린다고 해서 포기했어요ㅜㅜ
합정 광안리
77점 · 합정 · 횟집,숙성회
합정 광안리 사진 1 합정 광안리 사진 2
웨이팅이 진짜 미쳤다 가격에 비해서 양이 조금 적은듯하다 진짜 맛있고 구성도 너무좋아요 엄청 친절하시고 서비스도 계속 주셔서 맛있었어요 하 한번가면 무조건 재방문하게되는 곳 맛 분위기 친절함까지
또보겠지 떡볶이집
77점 · 합정 · 떡볶이,즉석떡볶이
또보겠지 떡볶이집 사진 1 또보겠지 떡볶이집 사진 2
또떡은 언제나 맛있어요! 네이버 예약하고 와서 편하게 먹음 즉떡 원탑 또보겠지 버터갈릭감자튀김은 꼭 먹어야해요 볶음밥까지 필수! 달달한데 자극적이고 즉떡이라 맛있어요 버터갈릭,,볶음밥 까지 ㅜㅜㅜ 완벽해요
구공탄곱창
77점 · 합정 · 곱창,막창
구공탄곱창 사진 1 구공탄곱창 사진 2
합정역 인근 회식하기 좋은 곱창집 장점 - 양념에 잘 볶여 맛있는 곱창 다 구워져서 나오기 때문에 냄새나 번거로움 등 없이 편하게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 맛도 좋아용! 양이 엄청 푸짐해요! 가면 맛있게 먹는방법이 있는데 치즈추가해서 많이들 먹더라구용 양념도 선택할 수 있는데 직원분이 곱창은 매운양념 막창은 소금구이 갈매기는 간장양념이 제일 잘나간다고
서교주담
75점 · 합정 · 감태김밥,요리주점
서교주담 사진 1 서교주담 사진 2
분위기가 넘 좋아서 데이트하기에 좋은 것 같은 술집이였다 닭도리탕 기대했는데 너무 매웠어요 ㅠ 다른음식들도 그냥 쏘쏘.. 전형적인 젊은 애들이 하는 술집 입니다 모든 음식 짜고 맛이 없으며 보기에만 좋습니다 직원들도 불친절 합니다
더기와
74점 · 합정 · 한식주점
더기와 사진 1 더기와 사진 2
맛있다!!! 분위기도 좋고 메뉴도 다양해서 여러가지 시켜서 먹으면 좋음 프라이빗하게 먹을 수 있는 공간이 있어 친구들과 편하기 먹기 참 좋았어요! 음식들 빠짐없이 맛있었고 직원분들도 친절해서 또 방문하고싶어요 명란 순두부 계란탕, 보쌈 칼비빔면이 특히 맛있었오요 🍲
피자 네버 슬립스
72점 · 합정 · 피자,피자집
피자 네버 슬립스 사진 1 피자 네버 슬립스 사진 2
좌석이 의외로 많지 않아서 4인이 가면 오래 기디려야하고 맛있어요 가격대비 피자가 크진 않음. 맛은 그냥 피자맛 엄청 맛있는 건 아니고 그냥 무난함. 매장 청결상태가 별로였음. 테이블, 바닥 다 더러움. 손님이 많지 않은데도 직원이 주문 받을 때나 부를때마다 다
우미사치
72점 · 합정 · 이자카야,숙성회
우미사치 사진 1 우미사치 사진 2
정말 맛있는 숙성회 ! 특히 등푸른 생선이 정말 안비리고 너무 맛있었어요 와 진짜 여긴 무조건 먹어봐야 하는 곳 대박 맛있어요 왕추천 재료가 신선하고 맛있음. 가격이 착하고 양은 푸짐해서 자주 가는 단골집
키친485
72점 · 합정 · 화덕피자,생면파스타
키친485 사진 1 키친485 사진 2
가게 예약시스템이 되어있어서 좋고 생면이 맛있습니다 피자도 무난하고 괜찮아요 홍대왔다가 중요한 손님이 있어 밥먹으러 왔어요 가격은 좀 비싼데 좋은 재료로 해서 그런지 맛있네요~ 연말모임자리로 안성맞춤이다. 라자냐와 스테이크가 일품이다.
로우샹로우
72점 · 합정 · 양꼬치,양다리
로우샹로우 사진 1 로우샹로우 사진 2
양꼬치 굉장히 촉촉하고 맛있어요 ㅎㅎ 꽤나 도톰해서 가성비 낫배드입니다 우육도삭면 국물 맛 깔끔하고 진짜 맛있어요. 면도 쫄깃하고 정말 맛있네요. 양꼬치는 잡내 하나도 없고 진짜 넘넘 맛있어요👍
목벌
71점 · 합정 · 한우,고기집
목벌 사진 1 목벌 사진 2
가격이 좀 있긴하나 고기퀄리티가 좋아요 분위기도 좋고 된장술밥도 양 진짜 많아서 데이트장소로 방뭉하기 좋아요 질 좋은 숯으로 한우를 먹을수 있다하여 방문해봤소 역시나 분위기도 좋고 맛도 좋구료 나중에 벗꽃필때 또 들리겠소

고엔 근처 추천 카페
썬키친
78점 · 합정 · 생선구이,고등어
썬키친 사진 1 썬키친 사진 2
맛있고 특색있는 음식들이 많아요 썬키친누들 매콤하니 맛있어요 합정에 있는 이색 맛집. 메뉴가 다른 곳에서 자주 보지 못하는 신기한 메뉴가 많았음. 고등어를 돈주고 잘 안사먹는 편인데 한 번쯤 먹어보기 괜찮은 곳.
안녕낯선사람
75점 · 합정 · 카페,브라우니
안녕낯선사람 사진 1 안녕낯선사람 사진 2
개인적으로 너무 좋아하는 아지트 카페 혼자가도 좋고 연인이랑 가도 얘기하기 좋아요 커피도맛있고 의자도 푹신해요! 무엇보다 사장님이 임보? 케어?하시는 고양이가족이있는데 너무 귀여워요ㅠㅠ 고양이보러오는맛도 있어요ㅠㅜ♥︎
멧커피
72점 · 합정 · 카페,커피
멧커피 사진 1 멧커피 사진 2
3층 테이블은 비가오니 더 운치 있다. 감각적인 인테리어에 사진 찍는 재미가 있는 곳이다. 커피 가격이 다소 비싸지만 오래 앉아있기에 좋은 카페이다. 생딸기케이크가 먹고 싶어서 방문했어요 가격대는 살짝 있었지만 그만큼 맛있었어요
너구리베이글
72점 · 합정 · 베이글,베이글샌드위치
너구리베이글 사진 1 너구리베이글 사진 2
베이글 종류가 다양하고 내부가 아늑했고 베이글 빵피가 맛있습니다. 먹고 갈 수 있는 자리는 이층에 올라가면 적은 공간으로 있는데 좌석이 적은 것 같고 포장해서 거기에 좋은 매장이었습니다. 매장 한켠
마가렛리버
70점 · 합정 · 카페,치즈케이크
마가렛리버 사진 1 마가렛리버 사진 2
가게 자체가 너무 이쁘고 귀여워요! 외관은 연노란색+다람쥐그림있어서 엄청 아기자기한 동화책에 나올법한 그런 모습이고 매장안에 들어가면 테이블위에 다람쥐인형이 곳곳에 놓여있는데 우드계열 의자테이
마뽀즈
68점 · 합정 · 비건,케이크
마뽀즈 사진 1 마뽀즈 사진 2
부드러운 초코케이크가 달콤하면서 진한 풍미를 전해 마무리로 좋았습니다 비가오는데도 테라스 한자리 남아서 끝쪽에 앉았습니다 계속 사람들이 왔다갔다하고 넘넘 맛있어서 인기가 많은거같아요 첫방문때보다 훨씬 맛있게 즐겼습니다~~
드렁큰정글
65점 · 합정 · 펍,북카페
드렁큰정글 사진 1 드렁큰정글 사진 2
들어가는 입구가 책장처럼 되어있어 신비감있는 분위기 ㅎㅎ 맥주도 맛났어여 합정역에 있는 책읽기 좋은 카페?펍?술집? 구석구석 신경쓴 부분이 많아보여서 좋았다
이뮤 베이크샵
63점 · 합정 · 케이크,비건
이뮤 베이크샵 사진 1 이뮤 베이크샵 사진 2
비건 디저트를 파는 곳이라 가봤는데 속세의 맛입니다! 분위기도 굿 아빠랑 볼일있어서 서울 나왔다가 들렸는데 옥수수 푸딩에 알알이 씹히는 식감도 좋고 달달해서 크럼블하고 오독오독 잘 먹었습니다 커피는 기대 안했는데 의외로 맛있더라구요
카페레터
63점 · 합정 · 베이커리
카페레터 사진 1 카페레터 사진 2
20250813 옆집가려다가 여기 왜인지 우유 대체 옵션있을거같아서 왔음 아몬드 밀크 대체하고 오백원 추가. 음료맛 적당했고 특이점 없엇음 내부 조용하고 평일 비오는 낮이라 한산햇음
커피나커피너
63점 · 합정 · 카페,캠핑
커피나커피너 사진 1
상수~합정역 중간쯤 위치한 조용한 카페 커피나커피너~!
프롬커피바
60점 · 합정 · 카페,크로플
프롬커피바 사진 1 프롬커피바 사진 2
내부는 좁아요 그래도 쉬다 갈만하고 수박주스가 맛있었음!! 캐주얼한 분위기의 아늑한 카페. • 내부 2층에 위치해 있으며 아늑하고 캐주얼한 분위기입니다. 화이트톤의 우드로 인테리어 되어 있어 밝으면서도 포근한 분위기예요. 의탁자가 나무로 되어 있거나 다소
포비
60점 · 합정 · 와인바,뇨끼
포비 사진 1
메뉴판은 큐알로 인식할수있어요 새로 오픈한거같은데 음식이 너무맛있고 음악도 제취향이에요 와인추천 잘 해주십니다

합정을 대표하는 음식

1위라멘
2위돈카츠
3위돈까스

합정 합정 맛집 검색 합정
합정 합정 음식 랭킹 합정

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: