소소막창 본점

• 서울특별시 용산구 대사관로 56 광창빌딩 2층 소소막창
  • 02-749-0600
  • 데이트
  • 서민적인, 예약, 저녁식사, 셀프바, 반려동물동반

소소막창의 사진

소소막창 방문자 리뷰

3.7

4.3
3.7

저녁식사 3식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1깔끔한 1 더보기 더보기

뇸뇸잉 평균 별점 4.0   평가 205   팔로워 0

4.5점 2월 12일

서울에서 유일하게 인정한 돼지막창집인데 진짜 멀지만않으면 엄청 자주갔을거에요 ㅠㅠ완전짱맛 ㅠㅠ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

돼지파막창, 치즈계란찜

저녁식사, 술모임, 깔끔한

젠맘 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

4점 2024년 6월 23일

맛있어서 친구랑 또올거에요!!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

돼지파막창

식사모임, 저녁식사, 서민적인, 숨은맛집, 애완동물동반

hmmmm 평균 별점 3.9   평가 221   팔로워 0

3점 2024년 6월 20일

파 막창 보다는 그냥 막창이 덜 느끼하고 맛났으용
!!!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

돼지파막창

저녁식사, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

소소막창과 비슷한 맛집

화포식당 사진
화포식당
한남동 · 삼겹살,한돈
엄청 시끄럽고 정신없어요 회식하러갓는데 대화하기 어려웠어요 그리고 화장실 문 잠금장치 고장났어오 ㅜㅜ 고쳐야될듯요 맛있어요 서비스 탕 이 너무 맛있네요 고기는 당연히 맛있구요 길가에 있어서 주차장은 없는듯 합니다. 직접 고기 구워주시는데 친절하고 너무 맛나요!
진주꽃돼지 사진
진주꽃돼지
한남동 · 고깃집,조개구이
깨끗하니 좋아요 고기도 맛있고 재방문강추요 가족식사 좋아요 100g씩 판매합니다. 가격이 좀 비싸게 느껴졌어요. 셀프바있어요. 참숯에. 고기가 미첬어요 진짜 숨은 맛집이네요 고기부터 조개구이까지 진짜 맛있음
한도니 사진
한도니 이태원본점
이태원 · 삼겹살,항정살
한도니스페셜. 직원분께서 직접 구워주시는데 엄청 잘구워주십니다. 김치찌개와 도시락? 도 엄청 맛있어요. 보광동 돼지고깃집 원탑 이태원에 맛집이라고해서 방문했습니다 사람도 많구 고기도너무맛있습니다
소소막창 보광점
보광동 · 막창,껍데기
한적한 보광동에서 맛볼 수 있는 이곳만의 특별한 파막창 숯불에 구워지는 맛있는 막창,껍데기,뒷고기 최고👍 친절함은 부가서비스~ #깼슈칵테일 ~ #깼슈 서비스도,,, 파막창이 독특하고 맛있어요. 대중교통 접근성은 애매해요.
남산막창 사진
남산막창
보광동 · 고깃집,갈매기살
막창 찐맛집입니다! 막창하면 무조건 남산막창, 너무 맛있어요!! 재방문 의사 있습니다! 가로막살이 너무 맛있고 껍데기와 똠양꿍 라면도 존맛탱!! 고기부터 반찬까지 간이 살짝 안 맞는 느낌 가로막살은 고기 원육 자체가 살짝 달아서 취향에 안 맞았지만 육즙도 풍성하고 신선한 고기인게 느껴진다. 반찬들은 풍성하고 정갈하고 혜자스럽게 주시는 부분이
추억의연탄구이 사진
추억의연탄구이
이태원 · 삼겹살,고기집
생각보다 꽤나 퀄리티 있었던 고기집 생각보다 좁은 가게 사장님이 너무 친절하세요 껍데기도 함께 나오는데 냄새도 안나고 쫄깃쫄깃 맛있어요 소주 시키면 선지국이 같이 나오는데 칼칼하고 맛있습니다 밑반찬도 전부 맛있었어요

소소막창 근처 추천 식당
동아냉면
76점 · 한남동 · 냉면,매운냉면
동아냉면 사진 1 동아냉면 사진 2
여기 냉면 맛이 아주 끝내줍니다 양념이랑 잘 어울리네요 추천합니다 유명해서 와봤는데 사실 크게 동네 냉면집이랑 다른게 없고 육수가 너무 너무 짜서 먹기 힘들정도였어서 좀 아쉬웠습니다 ㅜㅜ
제주식당
72점 · 한남동 · 생선구이,한식
제주식당 사진 1 제주식당 사진 2
가격대가 비싸지만 그만큼 맛있고 반찬도 잘나와요 테라스자리가 있어서 분위기도 좋아요 제주식당 반찬이 조미료맛이 안나고 맛있어요 발렛 됩니다^^ 처음엔 좀 비싼듯 느껴졌지만 밑반찬들도 다 맛있고 회도 신선했다. 나무로 둘러쌓인 널찍한 야외 자리가 있어 낮술꾼들에게는 천국!
레에스티우
72점 · 한남동 · 빠에야,지중해식
레에스티우 사진 1 레에스티우 사진 2
일단 너어어어어무 맛있었다. 들어가는 입구부터 정갈한 정원에 통유리가 이쁘게 보이고, 내부도 깔끔하고, 창밖으로 정원이 이쁘게 보여서 분위기가 좋다. 식사 설명도 친절하시고, 추천 메뉴들도 좋았다.
털보네꼼장어
68점 · 한남동 · 꼼장어,돼지꼬리
털보네꼼장어 사진 1 털보네꼼장어 사진 2
불친절 매우 불친절. 주먹밤 시켰는데 주방에서 한개 집어먹고 나오는거 봣어요. 맛도 딱히 꼼장어와 돼지꼬리 다 맛있음. 술 안주로 좋음. 재방문 의사 있음 꼼장어가 가게 이름이지만 꼬랑지가 유명하다. 강민경이 맛있다한 메뉴라서 유명세를 탔지만 유명세를 탈만한 맛이다. 그렇다고 꼼장어도 빠지는 맛은 아니다. 매운 맛은 정말 매운 맛이니 맵린이는
황태일로
68점 · 한남동 · 황태탕,만두
황태일로 사진 1 황태일로 사진 2
직장근처라서, 점심밥 먹으러 갔어요. 매번 사람이 많아 궁금해서 가봤는데, 조용하고 깔끔해요. 지인은 황태떡만둣국 (공기밥은 추가해야함) 저는 황태미역국 먹었는데, 맛있었어요 ! 혼밥하기에도 좋은
나주옥
68점 · 한남동 · 고깃집,곰탕
나주옥 사진 1 나주옥 사진 2
아니 곰탕과 매운 갈비찜 식사만 했는데 맛의 내공이 역시 다르다 뜨끈한 곰탕 한 그릇이 생각난다면 방문해볼 만한 집. 국물이 맑고 크게 썬 고기가 들어간 곰탕이다. 서비스는 별로.
해운대암소갈비집
64점 · 한남동 · 한우,암소갈비
해운대암소갈비집 사진 1 해운대암소갈비집 사진 2
맛은 있았는데 너무 정신이 없고 바닥이 고기 기름때문인지 엄청 미끄러웠어요 해운대에서 매우 유명한 갈비집이죠. 드디어 처음 가봤는데 분명 맛이 있더라구요. 가격은 세다고 생각되지만 맛있어서 웨이팅도 비용지불도 기꺼이 할 수 있었습니다.
강남원김치찜
60점 · 한남동 · 김치찌개,김치찜
강남원김치찜 사진 1 강남원김치찜 사진 2
비오는날 김치찜이 넘 땡겨서 일부러 검색해서 찾아간 집이었는데 사장님도 너무 친절하시고 김치찜도 맛있었어용
춘추
60점 · 한남동 · 삼계탕,한식
춘추 사진 1 춘추 사진 2
음식맛도 어마어마하고 사장님의 사랑은 더 어마어마하시다!! 뚝배기닭볶음탕 양념이 매콤하고 맛있었다. 푹 익은 감자가 닭볶음탕과 조화를 이룬다. 그러나 정작 닭고기가 좀 적은 것 같아서 아쉬움.
단당
59점 · 한남동 · 만두,딤섬
단당 사진 1 단당 사진 2
너무 기대를 많이 한걸까.. 생각보다 그냥 그랬고 먹어본 걸로 만족한다. 다음에 또 가진 않을 듯. 걍 보통임. 색다른 만두 맛이네요 간장 맛도 특이하고 신기한 맛이에욤ㅎ 한남동 새로 오픈한 만두집 단당 왕만두 세트 (3개), 누들 떡볶이 주문 왕만두는 색깔별로 속재료가 달라 먹는 재미, 보는 재미가 있었다. 폭신하고 두터운 만두피에 듬뿍 넣어져 베어물면
갓잇
59점 · 한남동 · 타코,파히타
갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
비프가 킥임 살짝 양고기 맛도 나면서 맛있어요. 고수가 세지 않아 좋아요. 불닭 잘 드시면 불닭 엔칠라다 맛있게 드실 수 있는 정도의 맵기입니다! 타코도 맛있어요! 추석에 남편이랑 다녀왔는데 맛있었어요 분위기도 너무 좋았고 사장님이 너무 친절했습니당
봉희가든
59점 · 한남동 · 한정식,영양돌솥밥
봉희가든 사진 1 봉희가든 사진 2
솔직히 병원앞이고 한남동이라 장사하겠지 맛이 없어도 너무 없다. 도심 한가운데 시골집 온 듯한 분위기. (작은 뜰과 항아리들이 자아내는 정스러움도 한 몫) 한남동 외곽 끝모퉁이 오래된 골목 쏙 숨어있는 수십년 오래된 밥집. 물론 고기도 굽고 다양한 메뉴들을 다

소소막창 근처 추천 카페
맥심플랜트
80점 · 한남동 · 커피,카페
맥심플랜트 사진 1 맥심플랜트 사진 2
매장이 넓고 층고가 넓습니다. 공간이 고급스럽고 테이블 간 간격이 넓어서 답답하지 않았습니다. 일층 공간에는 주문하는 공간과 베이커리가 진열되어 있었고 넓은 테이블들이 있었고 일층에서 이층으로 가는
재인
78점 · 한남동 · 디저트,케이크
재인 사진 1 재인 사진 2
인기는 많은데 자리는 많이 없고 매장도 좁은 편이라 무조건 가서 웨이팅해놓고 선결제하는 걸 추천드립니다. 낮에 가서 걸어놓고 1시간 정도 뒤에 도착하니 디저트가 대부분 품절이더라구요. 조화롭고 맛있
르 솔레이
77점 · 한남동 · 디저트,마들렌
르 솔레이 사진 1 르 솔레이 사진 2
마들렌 맛집이라기에 방문했습니다 종류도 다양하고 깔끔해서 좋았어요 마들렌을 타 디저트에 비해 선호하는 편은 아닌데 르솔레이 마들렌은 즐겨먹습니다 이전하신 한남동 매장도 쾌적하고 좋네요 청양먹태 ☆에푸아스 ☆끼리마롱 곰취 페이장브르통 무화과칼바도스 청무화과까눌레
릴리언
77점 · 한남 · 베이커리,바게트
릴리언 사진 1 릴리언 사진 2
내 최애 빵집인 릴리언 여기 가면 릴리언샌드 먹어줘야 함 한남동 샌드위치 맛집, 릴리언 베이커리! 재방문하고싶은 곳입니다. 분위기, 맛 모두 완벽해요🥰 너무 맛있고 좋은데 오후 3시쯤에만 가도 빵이 거의 솔드아웃되고 없어서 아쉬워요ㅠㅠ
원인어밀리언
75점 · 한남동 · 카페,커피
원인어밀리언 사진 1 원인어밀리언 사진 2
매장 직원들 친절도는 낮음 재방문 생각은 없음 한남동 지나갈 때마다 외관이 예뻐 가보고 싶어서 방문해봤는데 애견동반이 가능하다는 점 말고 메리트가 딱히 없는 듯 합니다 분위기나 위치는 좋은데 커피가 살짝 연해서 아쉽ㅠ 근데 예쁘긴 하다.
타르틴 베이커리
72점 · 한남동 · 베이커리
타르틴 베이커리  사진 1 타르틴 베이커리  사진 2
매장 2층까지 있어요. 정신차려보니 샌드위치 다 먹어서 놀랐습니다 층고가 높은 1-2층을 함께 쓰는 매장이에요. 탁 트여서 넓어보입니다. 주말오후라 판매가 끝난 빵종류가 많았어요. 저희는 타르트를 주문했고, 크림이 매우 맛있었습니다. 치즈케이크를 생각했는데 타르트
댄스댄스댄스
72점 · 한남동 · 샌드위치,바게트샌드위치
댄스댄스댄스 사진 1 댄스댄스댄스 사진 2
유명한 곳이라 공휴일 오전 11시 방문했으나 대기없이 들어갔습니다. 안에 작은 바테이블로 4인석이 있고, 야외에는 2인석 2개 있는 작은 매장이에요. 바게트가 너무 맛있어서 재방문하고 싶습니다. 말
아우프글렛
72점 · 한남동 · 카페,디저트
아우프글렛 사진 1 아우프글렛 사진 2
한남 카페고리에서 가장 유명한 곳! 항상 사람이 많았는데 평일이라 한적하게 즐기다 와써요 기대했던 크로플은 다소 평범하고, 좌석 간격들이 협소하여 옆사람과 대화하는 것 같았다. 방문했을땐 한산하고 창가쪽 자리가 있어서 좋았어요 매장은 전체적으로 어두운데 의자들이 편해서 좋았어요 음료와 디저트에서 특별히 맛있더 맛없다는 느낌은 못받았습니다. 몽블랑 크림이 먹
블루보틀
71점 · 한남동 · 커피,카페
블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
나름 한산하고 뷰가좋아요 아이스크림라떼 맛은 말해뭐해 버스 정류장 바로 앞에 있고 주변에 카페가 많지 않아서 여기로 몰릴 것 같아요. 생각보다 좌석도 넓고 많아요 그라운드 시소에서 전시회를 보고 나와서 커피 한 잔 할 때 들리기 좋은 위치.
아우치
71점 · 한남동 · 젤라또,아이스크림
아우치 사진 1 아우치 사진 2
젤라또 정말 좋아하는데 생각보다 너무 달아서 놀랐다 상큼한 맛 나오면 다시 가봐야지 우선 젤라또랑 소프트가 생각보다 맛이 확실하고 진해서 맛있게 먹었어요. 쫀쫀하진 않고 일반 맛있는 아이스크림… 느낌이었습니다! 포토존도 많고 야외 좌석도 특이해서 한 번 갈 때 가볼만한 곳 같아요.
터치
71점 · 한남동 · 디저트,디저트카페
터치 사진 1 터치 사진 2
지나가다 우연히 들어간 빵 맛집 휘낭시에 하나 먹었는데 여긴 분명 다 맛있을 거라는 확신의 맛집 다음에는 평일에 여유있게 가보고 싶다. 우선 주말 웨이팅 각오 필요. 디저트가격대 매우높지만 그정도 맛임. 또가고싶다!
수르기
70점 · 한남동 · 디저트,에끌레어
수르기 사진 1 수르기 사진 2
카페에서 5만원 나오기 가능.. 에끌레어 맛집인데 가격이 좀 비싸요 블루베리 슈를 먹었는데 확실히 맛이 부담스럽지 않고 적당히 달고 괜찮다. 다른 디저트도 시도해보고 싶다. 가격이 비싼 건 동네를 고려하면 어쩔 수 없으려나 커피도 괜찮았음

한남동을 대표하는 음식

1위디저트
2위브런치
3위

한남동 한남동 맛집 검색 한남동
한남동 한남동 음식 랭킹 한남동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: