%아라비카 방문자 리뷰
butthesoul 평균 별점 4.1 평가 679 팔로워 19
4점 2024년 1월 1일
길가에선 보이지 않는 곳에 위치해 있어서 사람이 없을 거라고 생각하고 갔는데 만석이었다. 매장 내부도 워낙 협소해서 어쩔 수 없이 다른 일행과 합석할 수밖에 없었다.
교토라떼 12온스로 주문했는데, 다른 사람들도 대부분 교토라떼를 많이 주문하는 분위기인 듯했다. 일본에서 아라비카커피를 마셔보지 않아서 맛은 비교할 수 없지만, 굉장히 고소한 맛이었다. 교토라떼를 주문할 때 고소한 원두 or 산미 있는 원두 2가지 종류 중 하나를 선택 가능하다.
매거진B 지점인 만큼 매장 내에선 아라비카커피 굿즈뿐 아니라 매거진B 과월호와 관련 서적, 그 외 관련 상품들도 판매하고 있다.
테라스 좌석도 있어서 날씨가 좋으면 밖에 앉는 게 더 좋을 것 같다.
차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 야외좌석(테라스)
다코미식가 베로니카 평균 별점 4.1 평가 204 팔로워 97
5점 2023년 4월 27일
아라비카커피가 역시 맛있네요 조용한 분위기에 가게밖 의자에서 담소나누면서 커피 즐기기에 알맞은 장소네요 커피가 정말 술술 넘어가요 꼭 다시 마시고 싶어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한, 야외좌석(테라스)
hange 평균 별점 4.3 평가 579 팔로워 32
4점 2023년 4월 4일
교토라떼-아라비카원두로 주문했어요.
교토라떼(연유조금), 스패니쉬라떼(연유많이)를 주로 먹는데 아라비카커피는 따뜻하게 먹는게 더 맛있네요!! 코엑스점보다 분위기가 좋아요!
차모임, 데이트, 깔끔한, 야외좌석(테라스)
김벙글 3일 전
찌니 6월 5일