%아라비카 대표 사진
    %아라비카 대표 사진

%아라비카 서울매거진비점

%아라비카의 사진

%아라비카와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 혼카페(3) 간식(2) 차모임(2)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(2) 예쁜(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 발렛주차(1)

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 16

길가에선 보이지 않는 곳에 위치해 있어서 사람이 없을 거라고 생각하고 갔는데 만석이었다. 매장 내부도 워낙 협소해서 어쩔 수 없이 다른 일행과 합석할 수밖에 없었다.

교토라떼 12온스로 주문했는데, 다른 사람들도 대부분 교토라떼를 많이 주문하는 분위기인 듯했다. 일본에서 아라비카커피를 마셔보지 않아서 맛은 비교할 수 없지만, 굉장히 고소한 맛이었다. 교토라떼를 주문할 때 고소한 원두 or 산미 있는 원두 2가지 종류 중 하나를 선택 가능하다.

매거진B 지점인 만큼 매장 내에선 아라비카커피 굿즈뿐 아니라 매거진B 과월호와 관련 서적, 그 외 관련 상품들도 판매하고 있다.

테라스 좌석도 있어서 날씨가 좋으면 밖에 앉는 게 더 좋을 것 같다.

교토라떼

hange 평균 별점 4.2   평가 555   팔로워 29

교토라떼-아라비카원두로 주문했어요.
    교토라떼(연유조금), 스패니쉬라떼(연유많이)를 주로 먹는데 아라비카커피는 따뜻하게 먹는게 더 맛있네요!! 코엑스점보다 분위기가 좋아요!

교토라떼

2023년 4월 4일

다코미식가 베로니카 평균 별점 4.1   평가 195   팔로워 91

아라비카커피가 역시 맛있네요 조용한 분위기에 가게밖 의자에서 담소나누면서 커피 즐기기에 알맞은 장소네요 커피가 정말 술술 넘어가요 꼭 다시 마시고 싶어요

아메리카노블랜드 아메리카노페루

2023년 4월 27일