공릉동원조멸치국수 대표 사진

• 해장, 혼밥
    • 원조, 얼큰

공릉동원조멸치국수 방문자 리뷰

나나 평균 별점 4.0   평가 114   팔로워 0

가게안이 좁은 편. 사장님이 친절하시고 친근하심. 사장님 한분이 혼자 하셔서 주문이 밀리면 조금 시간이 걸릴수있으나 왜인지 괜찮은곳.
    맛은 보통. 엄마가해주는 맛.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

얼큰수제비, 멸치국수

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한

공릉동원조멸치국수와 비슷한 맛집

종로제면소 사진
    종로제면소
    익선동 · 칼국수,비빔국수
    여기 어딘지 헷갈려서 한참 해맸어요 2층에서 밥을 먹어야 하는데 2층이 아니라 1층은 고기집 느낌이라 주소는 여기 같은데 어디지 하고 왔는데 한참 해메다가 친구가 먼저 가있어서 알려줘서 알았네요 지
    수정분식 사진
    수정분식
    종로5가역 · 칼국수,냉콩국수
    광장시장가면 꼭 가는 집인데 비빔칼국수 먹으러 가요. 원래는 칼국수 주문했는에 만두칼국수가 나온거에요, 가격은 천원차이. 근데 사장님이 별차이 없다고 그냥 먹으래서 그냥 먹긴했어요. 맛있게 다 먹었
    종로손칼국수 사진
    종로손칼국수
    종로5가 · 손칼국수,콩국수
    오래된 노포, 가게 분위기 정감있고 멸치 육수 우려낸 국물과 칼국수 면과 수제비 식감이 너무 좋은 곳 멸치육수에 바지락 2개 정도 들어간 뻑뻑한 국물과 직접 빚은 손칼국수 면발 식감이 아주 좋습니다. 무료 제공하는 밥 말아먹어도 맛있어요.
    익선동그집 사진
    익선동그집
    익선동 · 만두국,칼국수
    익선동그집 상호에 끌려 들어간 밥집으로 한끼식사 만족스러웠습니다. 한옥의 음식점으로 아늑함이 느껴졌어요. 좌식 공간과 입식 공간이 있는 밥집입니다. 혼밥하기도 좋고 여럿이 단체로 식사하기도 좋습니다
    고향칼국수 사진
    고향칼국수
    광장시장 · 칼국수
    넷플릭스 촬영방송된곳이라 해서 줄서서먹어봤어요 특별한건 모르겠고 그냥 칼국수 광장시장 유명 칼국수집. 깔끔한 맛의 국물과 수타면발 좋다 길위의셰프들에서 나온 곳이라서 웨이팅이 길다. 그냥 시장에서 먹는 칼국수 맛. 평범하고 일반적인 맛인데 가격이 착함!
    옛날멸치국수시연 사진
    옛날멸치국수시연
    종로5가 · 멸치국수,콩나물비빔밥
    맛은 괜찮지만 양이 정말 적어요. 곱배기로 시켜도 적어요.

공릉동원조멸치국수 근처 추천 식당
    충무칼국수
    77점 · 종로5가 · 칼국수,보쌈
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    양이 많고 맛있어요! 보쌈 색깔이 조굼 안좋고 수분기가 없는게 아쉬웠지만 잘 먹었습니다 점심 간단하게 칼국수하기는 좋아요. 잠심시간에 사람이 자주 몰리는 편이라 웨이팅 있을수도 있어요.
    고궁의아침
    66점 · 창덕궁 · 한우불고기,불낙전골
    고궁의아침 사진 1 고궁의아침 사진 2
    양 정말 많고 정갈하게 나오는 한식집이네요~ 단체석도 잘 되어있어서 모임이나 회식으로도 좋을 것 같아요 혜화동근처 밥집을 찾아봤어요 투뿔꽃등심이 유명하다길래 주문했어요 비싼만큼 맛있었지만 반찬 깔리는건 너무 소박해요 접대용식당은 아닌듯해요 주차도 서울대병원에 유료로 해야해요
    탕초루
    65점 · 대학로 · 마라탕,중식당
    탕초루 사진 1 탕초루 사진 2
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 호텔 내부에 있어서 그런지 매장 인테리어, 화장실, 위생, 직원 응대 등 정말 완벽하고 기분 좋은 곳이었어요. 호텔이라 하면 가성비가 조금 부족하다 들었는데 다른 매장들과 비슷
    시레기국밥
    64점 · 종로5가 · 시래기국밥
    시레기국밥 사진 1 시레기국밥 사진 2
    종로에 이런 곳이 있다니!! 시래기국밥 현금 4,500원에 먹을 수 있습니다. 좀 더 오래가는 든든한 식사를 하고 싶다면 삶은 계란 500원에 하나 추가하면 됩니다. 꾸며내지 않은 그대로의 시래기
    황태해장국
    64점 · 종로5가 · 황태해장국,황태구이
    황태해장국 사진 1 황태해장국 사진 2
    항상 먹는 해장국 한그릇+황태구이 반마리 세트~ 가성비 극강인 조합입니다. 반찬으로 나오는 볶음김치도 숨겨진 킥입니다^^ 예전과 다르게 빨갛고 자극적인 국물의 해장국보다 맑은계열의 해장음식이 더 좋
    홍민생등심
    62점 · 종로5가 · 갈비탕,생등심
    홍민생등심 사진 1 홍민생등심 사진 2
    종로5가에서 즐기기 좋은 회식 장소입니다! 무엇보다 사장님이 진짜 친절하고 등심이 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    수향
    60점 · 대학로 · 찜닭,백반집
    수향 사진 1 수향 사진 2
    신발 벗고 입장하는 백반집 매일 국과 반찬이 바뀐다 혼자 가도 반갑게 맞이해주심
    6번지버거
    60점 · 종로5가 · 수제버거,버거
    6번지버거 사진 1 6번지버거 사진 2
    점심시간에 직장인들로 굉장히 붐비는데 회전율이 괜찮아서 기다릴만함 점심시간이면 직장인으로 붐비는 수제버거집 6번지버거는 상추+토마토+양파+패티 조합인데 채소들이 아주 신선했다 빵도 고소해서 좋았다 버거 하나로 든든. 사이드까지 먹으면 배부를 것 같음
    남촌식당
    60점 · 종로5가 · 순두부찌개,순두부
    남촌식당 사진 1 남촌식당 사진 2
    저 여기 너무 좋아해요.. 완전 한식 가정식맛이고.. 정감있어요.. 런천미트랑 밑반찬 진짜 존맛탱.. 종로 맛집 ㅠㅠ 가격이 저렴하고 감칠맛 넘침 모든 테이블이 좌식이라 조금 불편 자극적인 찌개류 땡길 때 또 가고싶다
    해물상회
    60점 · 종로5가 · 해산물,해물칼국수
    해물상회 사진 1 해물상회 사진 2
    음식이 대체적으로 맛있다. 직장인이 점심해결하기에 좋당 굿 음식이 깔끔하고 해물이 아낌없이 들어감. 가성비 최고. 매장은 작은 편 회사원들이 점심에 가기 좋은 식당! 낙지 및 오징어 비빔밥과 알탕메뉴가 대표인데, 기본적으로 양념이 칼칼하니 맛나요!
    조가네해장국
    60점 · 종로5가 · 감자탕,뼈해장국
    조가네해장국 사진 1 조가네해장국 사진 2
    종로3가5가 일하시는분들은 아는 맛집 사장님이 친절하시고 맛도 최고 배달은 손님이많고 배달도많아서 좀 오래걸림 아예빨리시키는게 팁
    쌍다리돼지불백
    59점 · 종로5가 · 돼지불백
    쌍다리돼지불백 사진 1 쌍다리돼지불백 사진 2
    생각보다 넓어요 1-2층 모두 좌석이 있어서 여유롭게 먹을 수 있고! 손님도 꽤나 많더라구요! 맛도 짭쪼롬한 불백이라 밥이 술술 들어가요 밑반찬도 다 괜찮았어요

공릉동원조멸치국수 근처 추천 카페
    두채
    75점 · 대학로 · 카페,커피
    두채 사진 1 두채 사진 2
    실내 인테리어도 너무나 이쁘고, 카페 브랜딩이 잘 되어 있는 곳이었습니다. 건물 두 채를 하나로 잇게 만든 구조도 인상깊었고, 따뜻한 느낌과 깔끔함도 좋았습니다! 커피 맛도 좋아서 자주 오고 싶
    애슐리퀸즈
    69점 · 대학로 · 뷔페
    애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
    요즘 애슐리퀸즈는 어느 지점을 가든 만족스럽네요. 최애 메뉴인 클렘차우더스프를 시작으로 이것저것 맛있게 먹었습니다~~ 진짜 큰 대형룸 같은 곳이 2곳있음 음식은 기대가 너무 컷던건지 쌀국수랑 잔치국수가 맛났고 옥수수도 맛났음 나머지는 그냥그냥 디저트류는 생각보다 많았음
    카인드플레이트
    68점 · 종로5가 · 카페,디저트
    카인드플레이트 사진 1 카인드플레이트 사진 2
    종로5가.. 작은 브런치카페.. 사장님 혼자 운영하시는듯.. 좌석이 많지 않고 소박함. 브런치 카인드 플레이트., 로스덮밥 추천 소세지,오믈렛,샐러드인 흔한 조합인데 맛이 괜찮다. 가격은 저렴하진 않음
    66점 · 종로5가 · 콜드브루,카페
    스벅은 언제나 쾌적하고 맛있네요~~ 케이크 또 먹고싶다 오후 커피 마시러 들린 스벅 종로플레이스점 고소한 라떼 먹고싶어서 스벅 라떼는 원샷 들어가 밍밍한 편이라 플랫 화이트 좋아해서 주문 (바닐라 플랫 화이트 돌려달라ㅠ) 스몰 사이즈에 샷추가해서 고
    66점 · 대학로 · 커피,카페
    쾌적한 매장, 다소 테이블은 부족하지만 병원 관계자들이 많고, 바쁜 시간대 피하면 주문은 빨리 나오는 편 ! 장애인 바리스타를 처음 보아서 새로웠다 서울대병원에 일보러 갔다가 아침 겸 커피 마시러 들린 스타벅스. 얼그레이바닐라티라떼 주문후에 잠시 매장 구경하다가 받아서 나왔다 야외가 더 이쁘고 넓어서 잠시 야외에서 앉아서 햇빛 쬐다가 할일
    일트
    65점 · 종로5가 · 커피,카페
    일트 사진 1 일트 사진 2
    서순라길 산책로 따라 쭉 걷다가 발견한 카페에요! 커피맛도 맛있고 분위기도 넘 좋아요~ 티라미수도 디카페인으로 먹을 수 있어서 좋았어요! 주말엔 매우 붐비는 편이에요. 건물 내부에 화장실도 있습니다.
    동병상련
    59점 · 북악스카이웨이 · 꿀떡,한식디저트
    동병상련 사진 1 동병상련 사진 2
    분위기 너무 좋은 서순하길 카페입니다 가격대는 있지만 단체로 가기 좋아요! 유명한 떡카페 맛난 떡집의 수준이다. 가격을보면 맛나야할 것 특히 약과의 막과 식감이 특이하였다. 길상사 위에 있는 한적한 카페입니다 높이에 비해 경관이 좋은 편은 아니지만 한적하고 조용합니다 히터가 천장에 있어서 바닥과 가까운 자리는 추웠네요 음료는 아주 뜨겁게 주시고 약과가 신선
    비하인드미
    59점 · 종로5가역 · 커피,마카롱
    비하인드미 사진 1 비하인드미 사진 2
    매장이 매우 협소하여 사람 간의 이동이 불편 ㅜㅜ 커피의 맛은 그럭저럭 괜찮았음 서울대병원 창경궁 근처 예쁜 카페 마카롱 과자들이 맛있어 보였다
    원남가배
    58점 · 종로5가역 · 카페,라떼
    원남가배 사진 1 원남가배 사진 2
    마카다미아 크림이 독특하니 맛이 있었습니다 아메리카노도 괜찮아요 밖에서보면 좀 어두워보이는데 안에들어가면 엄청 아늑하고 따뜻한 느낌이랄까여. 주중점심때는 주변 회사들에서 사람들이 몰려 너무 북적이구요. 근데 너무 맛있으니 다들 기다리는거같아요. 저두요... ㅋ
    카페 온 by 세움앤나눔
    58점 · 익선동 · 카페,디저트
    카페 온 by 세움앤나눔 사진 1 카페 온 by 세움앤나눔 사진 2
    저렴하고 맛있어요! 수업들으러 왔다가 한잔 사먹었어용!! 익선동에 위치한 조용한 착집느낌 가격대는 좀 있는 편이예요
    카페 시로
    58점 · 종로구 · 카페
    카페 시로 사진 1 카페 시로 사진 2
    푸딩이 먹고 싶어 찾아 간 곳인데 넘 맛있고 좋았어요 말차 푸딩은 쌉싸름하고 텁텁한 진짜 말차입니다 사장님도 무척 친절하세요 아직 가오픈 기간이라 계좌이체로만 결제 가능한 점, 화장실은 가게 밖으로
    bestin coffee 월드베스트커피
    58점 · 종로구 · 커피,로스팅
    bestin coffee 월드베스트커피 사진 1 bestin coffee 월드베스트커피 사진 2
    골목길에 위치해 길찾기가 좀 어렵 원두 종류가 많아서 신기 말차라떼는 마냥 달지 않아서 좋았다 집앞이라 자주가는 카페. 직접로스팅한 원두를 판매도 하며 그래서 그런지 커피맛도 좋음

종로구를 대표하는 음식

1위파스타
    2위라멘
    3위일본가정식

종로구 종로구 맛집 검색 종로구
    종로구 종로구 음식 랭킹 종로구