공릉동원조멸치국수 대표 사진

종로구멸치국수, 수제비

공릉동원조멸치국수의 사진

공릉동원조멸치국수 사진

1건의 공릉동원조멸치국수 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 아침식사(1) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

나나 평균 별점 4.0   평가 105   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

가게안이 좁은 편. 사장님이 친절하시고 친근하심. 사장님 한분이 혼자 하셔서 주문이 밀리면 조금 시간이 걸릴수있으나 왜인지 괜찮은곳.
    맛은 보통. 엄마가해주는 맛.

얼큰수제비 멸치국수

실버푸드
    아침식사

공릉동원조멸치국수와 비슷한 맛집

종로 할머니 칼국수 사진
    종로 할머니 칼국수
    익선동 · 칼국수,칼제비
    국물도 맛나고 수제비도 쫄깃하고 얇고 칼국수면도 수타라 좋앗어요 현금계산하면 면사리 추가 값 안 받아서 조아요 토속적인 동네에 잘 어울리는 토속적인 칼국수 한사발이 푸짐하고 맛있어요
    종로제면소 사진
    종로제면소
    익선동 · 칼국수,비빔국수
    여기 어딘지 헷갈려서 한참 해맸어요 2층에서 밥을 먹어야 하는데 2층이 아니라 1층은 고기집 느낌이라 주소는 여기 같은데 어디지 하고 왔는데 한참 해메다가 친구가 먼저 가있어서 알려줘서 알았네요 지
    수정분식 사진
    수정분식
    종로5가역 · 칼국수,냉콩국수
    광장시장가면 꼭 가는 집인데 비빔칼국수 먹으러 가요. 원래는 칼국수 주문했는에 만두칼국수가 나온거에요, 가격은 천원차이. 근데 사장님이 별차이 없다고 그냥 먹으래서 그냥 먹긴했어요. 맛있게 다 먹었
    익선동그집 사진
    익선동그집
    익선동 · 칼국수,칼만두
    익선동그집 상호에 끌려 들어간 밥집으로 한끼식사 만족스러웠습니다. 한옥의 음식점으로 아늑함이 느껴졌어요. 좌식 공간과 입식 공간이 있는 밥집입니다. 혼밥하기도 좋고 여럿이 단체로 식사하기도 좋습니다
    고향칼국수 사진
    고향칼국수
    광장시장 · 칼국수
    넷플릭스 촬영방송된곳이라 해서 줄서서먹어봤어요 특별한건 모르겠고 그냥 칼국수 광장시장 유명 칼국수집. 깔끔한 맛의 국물과 수타면발 좋다 길위의셰프들에서 나온 곳이라서 웨이팅이 길다. 그냥 시장에서 먹는 칼국수 맛. 평범하고 일반적인 맛인데 가격이 착함!
    종로 바지락 칼국수 사진
    종로 바지락 칼국수
    종로3가 · 칼국수,바지락
    여자 사장님은 친절하신데 남자 사장님이 너무 기분 안좋고 말투가 틱틱대서 먹는동안 사장님 눈치보면서 먹었네요.. 불편하게 쫀득쫀득 칼국수 바지락이 꼬소달달햐서 국물까지 맛있는 맛!

공릉동원조멸치국수 근처 추천 맛집

서울집시
    81점 · 서순라길 · 수제맥주,맥주
    서울집시 사진 1 서울집시 사진 2
    수제맥주가 맛있었어요 특히 흑맥주 안주는 그냥저냥… 분위기 좋아요 수제 맥주집 분위기도 좋고 맛도 괜찮았어요. 안주는 맥주안주라 그런지 짜요짜 서울집시에서만 먹을 수 있는 맥주가 있어서 좋아요. 안주도 간단히 먹을 수 있어 좋습니다!
    니코키친
    79점 · 서순라길 · 그리스음식
    니코키친 사진 1 니코키친 사진 2
    그리스 스타일의 음식이 이국적이라 좋았고, 음식에 대해 간단한 설명도 해 주신다. 한옥이라 내부 분위기도 좋다. 한옥을 개조해서 실내가 예쁘다. 무사까라는 음식이 라자냐같다고 설명하셨는데 정말 밀가루 없는 라자냐같았고 고기,가지, 치즈가 어우러지는게 맛있었다.
    신선식탁
    75점 · 대학로 · 샐러드,목살스테이크샐러드
    신선식탁 사진 1 신선식탁 사진 2
    매장에 사람은 많았고, 맛은 쏘쏘했어요. 고기가 조금 맛이 강한거 같아서 살짝 아쉬웠어요ㅠㅜ 그래도 한끼 먹기에 나쁘진 않아요 점심을 과하게 먹어서 뮤지컬 보기 전 가벼운 저녁식사하러 방문했어요. 소감은 매우 만족입니다. 딱 좋았어요 ^^
    충무칼국수
    74점 · 종로5가 · 칼국수,보쌈
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    양이 많고 맛있어요! 보쌈 색깔이 조굼 안좋고 수분기가 없는게 아쉬웠지만 잘 먹었습니다 점심 간단하게 칼국수하기는 좋아요. 잠심시간에 사람이 자주 몰리는 편이라 웨이팅 있을수도 있어요.
    살롱순라
    73점 · 서순라길 · 파스타,피자
    살롱순라 사진 1 살롱순라 사진 2
    날 좋은날 테라스에서 먹었습니다 음식도 빨리나오구 맛있어요 피자 진짜 맛잇네요 양도 많아요~ 분위기 좋아서 또 오고 싶어요 퇴근후 가기 좋은곳~ 데이트하거나 소개팅하는사람이 많더라구요
    비틀비틀, 비틀스타코
    72점 · 종로3가역 · 타코,맥주
    비틀비틀, 비틀스타코 사진 1 비틀비틀, 비틀스타코 사진 2
    주말에 방문해서 웨이팅이 길었지만 진짜 맛있고 분위기가 다하네요 좋았어요 평일에도 웨이팅이 꽤있어서 포장해서 집에서 먹었어요! 소고기들어간 타코는 살짝 매콤해서 맛있었고 피쉬타코는 담백하고 상큼! 양고기들어간 타코는 조금짜긴했지만 세가지 타코 다 넘맛있었습니당! 고수가
    지미 스모크하우스
    71점 · 서순라길 · 파스타,레스토랑
    지미 스모크하우스 사진 1 지미 스모크하우스 사진 2
    라비올리 하는 곳이 잘 없는데 라비올리가 엄청 맛있습니다. 다른 메뉴들도 다 강추합니다. 서순라길에 위치해서 창밖으로 보이는 종묘 담이 아주 고풍스럽다! 음식은 딱 예상한 만큼 맛있었다.
    수제비와 보리밥세상
    70점 · 대학로 · 수제비,명태조림
    수제비와 보리밥세상 사진 1 수제비와 보리밥세상 사진 2
    지금까지 먹었던 김치전 중에 가장 맛있는 곳 정말 바삭바삭 하고 식감이 살아나는 곳 코다리 찜도 맛있어서 추천추천 숨은 맛집이라기엔 대놓고 점심시간에 직장인들로 붐빔. 반찬까지 다 맛있다
    뒷뜰안에닭한마리
    68점 · 종로5가 · 닭한마리,닭볶음탕
    뒷뜰안에닭한마리 사진 1 뒷뜰안에닭한마리 사진 2
    닭곰탕국물느낌이에요. 국물먹자마자 소주 찾게되는 맛. 칼국수랑 진짜 잘어울려서 칼국수 추천!!! 닭한마리 23,000(2인) 저렴한편인거 같아요 국물 맛있어요~!
    술24
    67점 · 서순라길 · 맥주,셀프술집
    술24 사진 1 술24 사진 2
    서순라길이 핫해지면서 길가에 사람도 많고 어딜가나 웨이팅인데, 단촐한 맥주집 술24는 조용하게 맥주한잔하기 너무 좋았어요. 너어무 좋은 공간이였어요. 무료팝콘도 진짜 맛있고 직원분 친절하시고 분위기가 좋아서 뭐하나 맘에안드는게 없는 곳이에요
    막걸리데이
    67점 · 종로5가 · 막걸리,즉석떡볶이
    막걸리데이 사진 1 막걸리데이 사진 2
    모든 메뉴가 맛있고 사장님이 정말 친절해요. 매장도 깔끔하고 반찬들도 맛있어요. 가격도 적당하고 메뉴도 다양해서 2차로 가기 딱 좋은 술집이에요 특히 막걸리가 맛나요
    고궁의아침
    67점 · 창덕궁 · 한우불고기,불낙전골
    고궁의아침 사진 1 고궁의아침 사진 2
    양 정말 많고 정갈하게 나오는 한식집이네요~ 단체석도 잘 되어있어서 모임이나 회식으로도 좋을 것 같아요 혜화동근처 밥집을 찾아봤어요 투뿔꽃등심이 유명하다길래 주문했어요 비싼만큼 맛있었지만 반찬 깔리는건 너무 소박해요 접대용식당은 아닌듯해요 주차도 서울대병원에 유료로 해야해요