고향칼국수 대표 사진
    고향칼국수 대표 사진

고향칼국수

고향칼국수의 사진

고향칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 아이동반(1) 실버푸드(1) 혼밥(1)…더보기 간식(1) 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(4) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1)

미니리뷰어 평균 별점 4.4   평가 146   팔로워 1

손칼국수가 유명하다길래 갔는데 면이 너무 두꺼워서 수제비인줄알았어요. 칼국수먹다가 잔치국수먹으면 면이 부드러워서 술술 들어가네요. 굳이 여기와서 먹을맛은 아닌거같아요. 맛이 매우 평범하고 광장시장에 먹을거 많아서 광장시장 뽀개기하러가신다면 여기는 건너뛰셔도 될듯요!

손칼국수 잔치국수

2023년 1월 19일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

광장시장에 대표적인 몇몇 음식 중 하나인 칼국수를 먹으러 다녀왔어요.
    몇년전 거리의 쉐프들이라는 넷플릭스 프로그램 주인공으로 나오신 사장님이 운영하는 가게로 한때는 외국인들의 원픽일 정도로 문정성시를 이루어서 못먹었는데 이제는 어느정도 여유가 있어서 수월하게 먹을 수 있었어요.

칼만두의 만두는 고기만두 김치만두 중에서 고를수 있고 또한 골고루도 가능해요. 직접 빚은 만두와 반죽해서 칼로 썰은 칼국수, 곁들여 제공되는 열무김치와 배추김치가 있으니 더운 여름날임에도 불구하고 정말 맛있게 먹었어요. 물 또한 그냥 생수가 아니라 보리차로 제공되서 이런 작은 부분에서 따뜻함이 느껴졌어요.

만두칼국수

2021년 6월 3일

맛집연구센터 평균 별점 4.8   평가 253   팔로워 11

사람이 워낙 많아서 칼국수 면발의 익힘은 호불호입니다

개인적으로 잔치국수가 더 맛있었어요

사람이 많아져서 퀄리티가 아쉬워졌네요
    사람 적을 때 드시면 좋아요

칼국수 잔치국수

2023년 1월 21일