쿠시카츠 쿠마 대표 사진
    쿠시카츠 쿠마 대표 사진

쿠시카츠 쿠마

쿠시카츠 쿠마의 사진

쿠시카츠 쿠마와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(3) 혼술(3) 혼밥(2) 식사모임(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)…더보기

mangopancake 평균 별점 4.5   평가 57   팔로워 13

튀김의 고소함과 원재료의 맛을 동시에 맛볼 수 있다는 오사카의 명물 쿠시카츠!!! 3대천왕보면서 너무 궁금해서 동생이랑 다녀왔어요 구로쿠마 세트로 먹었고 넘 맛있었습니다
    검은색 소스랑 양배추를 주시는데요 공용소스기 때문에 실제로 쿠시카츠를 찍어 먹을 때 한번만 찍는게 예절이래요 깔끔하게 먹으려면 양배추로 소스를 떠서 뿌리면 됩니다 ㅋㅋ코로나 때문에 걱정되는 시기에도 이렇게 먹으면 되지 않을까 하네요

구로쿠마 코스에 몇개 단품 바꿔서 시켰습니다 한 접시에 6개씩 나눠서 나와요

* 소고기 - 생각보다 질기지 않고 간도 적당
    * 돈카츠 - 잘 만든 돈카츠의 맛이 느껴짐. 바삭!
    * 오징어 - 두툼하고 부드러운 오징어가 좋았음
    * 치즈토마토- 달달한 토마토와 피자 치즈가 생각보다 잘 어울려요 맛있어요! 추천 (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

* 새우 - 말해뭐합니까 진짜 통실통실 새우살이 두툼하게 씹히는데 행복해집니다
    * 크림치즈- 생각보다 잘 어울려욬 신기한 맛! 궁금해서 바꿔서 시켜봤는데 먹자마자 웃음남

* 아스파라거스 - 아삭하면서도 아스파라거스 식감이 그대로 느껴져서 맛있어요!!
    * 표고버섯 - 일식 스키야끼에 장식으로 올라가는 표고버섯같이 만들어놓으심ㅋㅋㅋㅋ근데 왜 맛있는거죠...역시 믿고 먹는 표고버섯
    * 단호박 - 익숙한 맛! 단호박은 그냥 맛있죠

* 연근 - 아삭하고 맛있어요!!! 전 원래 연근을 좋아해서 ㅋㅋ 맛있게 먹었습니다
    * 양파 - 저 양파 별로 안좋아하는데 (생양파의 매운 맛이 싫음ㅋㅋ) 이건 달달하게 익힌 양파의 맛이 나서 괜찮았어요 ><
    * 새송이 - 역시 버섯은 진리 믿고 먹는 버섯튀김 쫄깃하고 맛있어요‎(◍•ڡ•◍)

새우가 넘 맛있어서 추가주문 했어요(1인1새우ㅋㅋㅋ) 그리고 먹다보면 7-8시쯤? 디저트 쿠시카츠도 서비스로 주십니다 동글동글한 꼬치였는데 알고보니 딸기를 튀기신 거였음 신선하고 달큰해서 맛나게먹었어요

닭날개 튀김- 맛은 교촌치킨인데 후추맛이 많이 나서 조금 매운 감칠맛 나는 교촌치킨 오리지널!!!!

닭날개튀김 구로쿠마코스 새우(단품) 치즈토마토(단품) 크림치즈(단품)

2020년 3월 28일

nskandisn 평균 별점 5.0   평가 262   팔로워 1

튀김옷이 얇고 바삭하고 규카츠 튀김옷 같아서 맛있게 잘 먹었습니다

구로쿠마코스(12종)

2023년 8월 1일

갈비탕맛있다 평균 별점 3.9   평가 12   팔로워 1

갈 때마다 맛있게 먹고 사진찍고 오는 곳. 몇 번이나 갔는지 모르겠다. 더 말이 필요하랴.

테바사키 쿠시카츠

2021년 3월 8일