조바우가마솥추어탕 대표 사진
    조바우가마솥추어탕 대표 사진

조바우가마솥추어탕

조바우가마솥추어탕의 사진

조바우가마솥추어탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 깔끔한(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 조아조아요 평균 별점 3.9   평가 562   팔로워 98

추운 겨울 뜨끈한 추어탕 한그릇 하기 좋은 곳 입니다. 잘갈어넣은 미꾸라지 덕분에 거슬리는 맛이 없으며 같이 푹 삶아진 시래기 또한 야들야들하여 질기지 않습니다. 국물 맛은 찐하여 한 숟가락 떠먹으면 온 몸이 녹는 기분입니다. 소면이 같이 나와서 넣어먹어도 되지만 걸쭉하게 즐기고 싶다면 국수추어탕을 시키는걸 추천 합니다. 얼큰 추어탕은 많이 맵지는 않지만 추어탕 본연의 맛을 즐기시고 싶다면 기본 추어탕을 시키는게 좋습니다. 그리고 간마늘과 청양고추를 추가하면 한 맛이 더 나며 들깨가루도 준비되어있으니 취향에 맞춰서 넣어 드시면 추어탕을 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 숟가락, 젓가락이 개별적으로 종이포장 되어있어 코로나 시대에 조금더 안심하고 밥을 먹을 수 있도록 배려해두어서 좋았습니다. 같이 나오는 반찬들도 간이 과하지 않아 추어탕과 같이 먹기에 안성맞춤이었습니다. 제 입맛엔 특히나 잘 익은 깍두기가 베스트 였습니다. 또한 일하시는 모든 분들이 친절하셔서 음식 맛이 더욱 맛있다고 기억에 남네요. 한겨울 뜨끈하게 몸보신 할 수 있는 곳으로 강력추천 합니다!!

추어탕 얼큰국수추어탕

2021년 12월 26일

프로먹방러 평균 별점 4.3   평가 275   팔로워 150

추어돈가스 처음 먹어보는데 별미네요
    조금 느끼할수 있는 돈가스를 얼큰 추어탕이 칼칼하게 잡아줍니다
    최애 셋트 메뉴
    맛도 맛인데 직원분들도 친절합니다

추어돈가스 얼큰추어탕

2022년 12월 11일