통큰칼국수 대표 사진

통큰칼국수

• 인천광역시 강화군 화도면 가능포로 9-1
  • 032-937-6999
  • 혼밥, 데이트
  • 시원, 시원한, 점심식사, 저녁식사, 반려동물동반

통큰칼국수의 사진

통큰칼국수 사진

통큰칼국수 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1가족외식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 1애완동물동반 1 더보기 더보기

푸짐한 1경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

jyj619 평균 별점 4.3   평가 239   팔로워 0

5점 2025년 12월 31일

애견동반가능식당이구요 바지락칼국수시켰는데 가성비 정말 훌륭히먹었어요

칼국수

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 푸짐한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 애완동물동반

통큰칼국수와 비슷한 맛집

마니호칼국수 사진
마니호칼국수
강화도 · 칼국수,도토리묵
칼국수에 도토리묵 조합이 좋았어요! 색다른 김치맛도 맛있었습니다 음 너무 성의가 없는 그릇이었다. 고기가 너무 짰고 임팩트 없는 칼국수 맛;; 화장실도 구림
강화손칼국수 사진
강화손칼국수
강화도 · 칼국수,손칼국수
지인추천으로 다녀왔는데 엄청 맛있고 양이 생각보다 많았습니다 저는 일반보다 얼큰이 맛있었고 부추전 생각하지 못한 비쥬얼이었으나 굉장히 맛있어오 다코 보고 방문해봤어요. 엄청 맛있진 않고, 중중상?
하얀꽃메밀 사진
하얀꽃메밀
강화도 · 메밀국수,메밀
강화도 화도면 해안가에 자리한 하얀꽃메밀은 정원이 어우러진 한옥풍 외관과 깔끔한 카페형 내부가 조화를 이루는 고즈넉한 메밀 전문점입니다. 대표 메뉴인 정식은 메밀새싹전병, 새싹비빔밥, 양송이 고추장
도토리 바지락손칼국수 사진
도토리 바지락손칼국수
강화도 · 칼국수,도토리
강화도 여행 중 발견한 로컬 맛집, 도토리 바지락손칼국수입니다. 동막해수욕장 가는 길 차로 5분 거리에 위치하며, 마니산 등산로 근처입니다. (대중교통보다는 자차 이용이 편리합니다.) 이곳은 강화도
배터지는집 사진
배터지는집
강화도 · 칼국수,강된장
강화도 여행중 맛집검색해서 들렸는데 아주 만족스런 식사였습니다. 해물이 싱싱해서 육수가 깔끔하고 칼국수 면발이 특이하고 식감있습니다 노랑 녹색 면발이 건강한 식재료입니다 갓무친겉절이.무생채가 일품입
강화원조칼국수 사진
강화원조칼국수
강화도 · 칼국수,만두
술한잔 하고 다음날 해장하러 들린곳. 원조칼국수를 주문해 먹었지만 다른 테이블에서 주문한 다른 음식들도 매우 맛있어 보였다. 기본 칼국수만 시켜도 황태랑 조개가 많이 들어있어서 국물이 시원하다. 야

통큰칼국수 근처 추천 식당
쌈밥이네
80점 · 강화도 · 쌈밥,강된장
쌈밥이네 사진 1 쌈밥이네 사진 2
부모님 모시고 갔는데 깔끔하게 나오고 맛있어서 모두가 만족했어요 전복장밥도 있고 제육은 불향 가득이라 좋았어요 강화도 방문했다가 맛집이래서 들린곳이에요 쌈이 무제한이라 아빠가 좋아하고 쌀이 진짜 맛
강화손칼국수
76점 · 강화도 · 칼국수,손칼국수
강화손칼국수 사진 1 강화손칼국수 사진 2
버거히어로
75점 · 강화도 · 수제버거,햄버거
버거히어로 사진 1 버거히어로 사진 2
미식을 위해 1시간 반동안 60km를 달려서 갔습니다 고기패티 두툼하고 빵 맛있고 좋았어요 멀리서 온 보람이 있습니다 주차 자리는 몇개 없어서 자리를 못 맡으셨다면 주변 길에 눈치껏 주차하시면 됩니
토가
74점 · 강화도 · 순두부,새우
토가 사진 1 토가 사진 2
토속적인 동시에 독창적인 찌개 인천 강화도는 토속적인 음식이 즐비한 동네로 유명하다. 실제로 강화도에는 한식으로 성공한 식당들이 유독 많다. 그리고 오늘 소개할 강화도의 토가도 그러한 한식당이다.
해운정
72점 · 강화도 · 대하구이
해운정 사진 1 해운정 사진 2
해운정 가보고싶었는데 주말엔 미친짓같아서 계속 못가다 평일 점심에 들렀다 완전 조용히 전세낸듯 먹을수 있어 좋았다 손님이 적으니 대하도 다 머리 잘라주시고 서비스로 회로 먹을수 있게 주시고 너무 맛
청강호
72점 · 강화도 · 밴댕이,밴댕이회
청강호 사진 1 청강호 사진 2
회가 생각나서 청강호 밴댕이회와 무침을 선택 맛도있지만 친전하게 설명도 대화도 해주시는 주인님 몇번거게 되었지만 질리지가 않네요 작년엔가 밴댕이무침 포장했다가 너무 맛있고 양도 많아서 또 갔어요 ㅎ
단골식당
68점 · 강화도 · 젓국갈비전골,젓국갈비
단골식당 사진 1 단골식당 사진 2
강화도 마니산입구에 있는 식당. 티비에 나와 방문. 젓국갈비 그냥 버섯전골에 젓국으로 간. 새우전:밀가루만 듬뿍 든 밀가루전 깔끔하고 푸짐해요👍버섯전골 버섯이 진짜 많고 맛있어요😄 완전 건강식! 광
백도씨짬뽕순두부
68점 · 강화도 · 순두부,짬뽕순두부
백도씨짬뽕순두부 사진 1 백도씨짬뽕순두부 사진 2
짬뽕순두부에서 불맛이제대로예요 매운거못드시는분들도 하얀국물드시면 됩니다 푸짐하고 해장으로 딱이에요! 간은 조금 센편이라 밥말아먹기 딱! 공기밥 무한리필~~
더착한 마니산짜장
66점 · 강화도 · 짜장면,간짜장
더착한 마니산짜장 사진 1 더착한 마니산짜장 사진 2
가성비 하나만큼 최고. 간짜장이 5천원이면 말 다했음. 저녁에 가서 재료가 떨어져 짜장면 대신 어쩔 수 없이 간짜장 선택. 맛은 괜찮았으나 양파가 덜 익은게 있어 아쉽더라. 맛있어요 양도 푸짐하고
유진면옥
66점 · 강화도 · 냉면,진주냉면
유진면옥 사진 1 유진면옥 사진 2
육개장은 사골육수 베이스 느낌. 찐함 비냉은 들기름 향 낭낭 물냉은 육전 들어간 함흥느낌 리뷰는 육전냉면이나 비빔냉면이 많고, 실제로 방문하는 지역 분들은 육개장을 먹는 신기한곳. 과연 무엇이 더
강화왕새우 박문양식장
66점 · 강화도 · 새우구이
강화왕새우 박문양식장 사진 1 강화왕새우 박문양식장 사진 2
새우 1kg- 45,000원 라면 - 5,000원 대하철마다 방문하는 곳이에요. 야외에서 먹을 곳도 있어서 바다를 보면서 먹을 수 있어요. 왠만한 것들은 셀프로 가져다가 사용하면 됩니다. 새우도 싱
선수미락횟집
66점 · 강화도 · 밴댕이,밴댕이회
선수미락횟집 사진 1 선수미락횟집 사진 2
밴댕이 철이라 가서 먹었는데 양도 푸짐하고 정말 맛있었어요. 같이 주시는 채소, 반찬들도 맛있었습니다 강화도 후포항은 서해에서 제일 유명한 밴댕이마을이라고 한다. 선수미락횟집은 1박 2일 강화도 연

통큰칼국수 근처 추천 카페
마호가니
79점 · 강화도 · 베이커리,케이크
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
카페 뷰가 좋고, 워낙 유명한 카페 입니다 데이지 꽃이 유명 해요 구경할 곳도 많고 정원이 예뻐서 사진찍기 좋아요! 디저트 종류도 많아서 맛있게 먹었어요 생각보다 주차장이좁아요 데이지는 너무 예쁘네
카페 라르고빌
73점 · 강화도 · 카페,솜사탕
카페 라르고빌 사진 1 카페 라르고빌 사진 2
바람쐬러 왔다가 특이하고 귀여운 메뉴가 궁금해서 들어오게 된 카페. 확 트인 바다 뷰와 이쁜 화분 아이스크림, 귀여운 땡땡이라테, 리뷰 이벤트 연탄빵. 비쥬얼 메뉴에 독특한 맛을 기대했는데 평범한
카페 트라몬토
71점 · 강화도 · 카페,커피
카페 트라몬토 사진 1 카페 트라몬토 사진 2
경관이 좋더라고요 밖에 테라스도 있고 내부 잘 되어 있어요 족욕때매 방문했는데 하필 온수가 안나온다고 못했습니다ㅠ 너무아쉽습니다.. 뷰가 엄청 좋았으나 가격이 그만큼 했습니다 ㅎ 하지만 뷰때매 강화
카페 티라시아
68점 · 강화도 · 카페,허니브레드
카페 티라시아 사진 1 카페 티라시아 사진 2
강화에서 가족식사후 뷰 좋은 카페 찾아서 ~~ 바닷가옆 카페여서 좋아요~ 비가와서 82 귀가 했네요 일몰이 예쁜 카페인데 아쉬웠음ᆢ 일몰이 멋있고 야경 또한 멋진 뷰맛집이에요 커피랑 허니브레드도 맛
마리마리
68점 · 강화도 · 커피,카페
마리마리 사진 1 마리마리 사진 2
강화도베이커리카페 마리마리! 빵맛집에 여유부리기 좋은 공간이에요 가게앞에 무료주차장이 있어요 카페가 넓고 분위기가 좋아요 🍀 지인추천으로 방문했는데 별 기대없이 방문했습니다만 생각보다 베이커리류나
바닷
67점 · 강화도 · 카페,브런치카페
바닷 사진 1 바닷 사진 2
애견동반이 가능한 카페입니다. 1,2층으로 나눠져 있지만, 애견은 2층에서만 자리를 잡을수 있습니다. 강화도펜션 놀러가면서 차한잔 했던 곳 낙조를 불 수있고 애견동반 가능합니다. 강화 뷰맛집 바닷
야생화뜰
66점 · 강화도 · 카페,팥빙수
야생화뜰 사진 1 야생화뜰 사진 2
식물좋아하는 엄마가 가보고 싶다고 하셔서 간 까페~ 바다전망도 너무 좋고, 실내 인테리어도 하나하나 신경쓰신 것 같아 보였어요 무엇보다 팥빙수랑 쑥케이크가 맛나더라구요~~ 아이들을 위한 뽀로로음료수
멍때림
66점 · 강화도 · 카페,커피
멍때림 사진 1 멍때림 사진 2
탁트인 전망이 좋았지만 음료들은 비싸고 원두 향이 진하지 않았던 점이 아쉬웠습니다 더글로리에나온 멍때림카페 다양한 룸이 있고 테라스에 앉아있으면 시원하니 힐링하기 정말 좋은곳! 가격이 조금 있는편이
스페인마을 엘보스께
66점 · 강화도 · 카페,레스토랑
스페인마을 엘보스께 사진 1 스페인마을 엘보스께 사진 2
50대가 좋아할느낌 경관이쁜데 약간 올드함도 있으요 지은지 좀 된거 같아요 차는 그냥그래요 강화도에 스페인마을이 있다는 사실도 놀라운데 스페인 느낌을 물씬 느낄 수 있는 전망카페이더군요. 특히 스페
도우제 카페
65점 · 강화도 · 카페,루프탑
도우제 카페 사진 1 도우제 카페 사진 2
강화도 커피&자몽에이드 맛집!! 펜션도 같이하는 곳인데 일단 커피류가 찐으로 맛있고 에이드도 수제과일청을 넣은듯 너무 맛있어요! 여자사장님도 너무 친절하시고 카페 앞마당 꽃과 식물이 너무 예뻐요 강
마니산카페
64점 · 강화도 · 카페,석류에이드
마니산카페 사진 1 마니산카페 사진 2
마니산관광지 입구에 위치한 경관이 너무 좋다. 더욱 차 향이 좋고 맛도 뛰어난다.. 정성스럽게 만들어 주어 고마움을 표한다.
카페 민
62점 · 강화도 · 커피,핸드드립커피
카페 민 사진 1 카페 민 사진 2
사장님께서 직접 내려주시는 드립커피가 짱 맛있어요! 브런치 메뉴도 많아서 식사, 티타임 모두 가능한 곳이에요 :) 강화도 카페민 엔틱하고 이국적이며 고급스러운 인테리어 정원도 이쁘고 내부도 멋집니다

강화도를 대표하는 음식

1위간장게장
2위꽃게탕
3위칼국수

강화도 강화도 맛집 검색 강화도
강화도 강화도 음식 랭킹 강화도