틈새라면 대표 사진
    틈새라면 대표 사진

틈새라면 명동본점

틈새라면의 사진

틈새라면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 혼밥(11) 저녁식사(10) 데이트(5) 간식(3)…더보기 아침식사(2)
    • 분위기 서민적인(11) 숨은맛집(6) 가성비좋은(2) 조용한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

dialdial 평균 별점 4.5   평가 27   팔로워 0

매운걸 워낙 좋아해서 틈새라면은 다른지점도 가고 봉지라면도 사먹다가 본점이 문득 궁금해서 다녀왔어요!
    예전보다 조금 덜 매워진거 같은데 같이간 분은 여전히 맵다고 하시네요ㅎㅎ
    매운거 잘 못드시는 분은 치즈추가 꼭 하시는걸 추천합니다:)
    또한 미니 김밥은 조미김에 밥 싸주시는건데 나름 별미에요!

빨계떡 꼬마김밥 치즈빨계떡

명료 평균 별점 3.5   평가 243   팔로워 9

명동의 어느 골목 끝에서,
    조용히 불켜고 손님을 기다리고 있는 듯한 입간판.
    계단을 올라 문을 열고 들어서면 주황빛 따스한 조명, 벽을 빼곡히 채운 메모들이 만화 속 한 장면 같다.

혼밥족을 위해 벽을 따라 설치된 테이블과 가운데 길죽하게 놓여진 테이블이 있다.
    난 매콤한 빨계떡!
    매운 걸 좋아라하는데 역쉬~ 빨계떡!
    맵다. 땀이 퐁퐁, 콧물도 지익.

비싸고, 삐까뻔쩍하고, 그럴듯하지만
    소스범벅인 핫플만 가지말고,
    맘이 따스해지는 요런 식당에 발길이 이어졌으면..
    꼬들꼬들 맛난 매운 라면이 생각날때,
    또 가야지.

빨계떡

2022년 1월 9일

라면 전문점입니다.

빨계떡이 대표 메뉴입니다.

주문은 빨계떡과 치즈빨계떡

매운 걸 잘 못먹지만 전통있는 대표메뉴이기에 빨계떡으로 도전했습니다. 그랬다가 혀가 너무 얼얼하여 다 먹지 못하고 포기했습니다. 적당히 맵지 않으니 참고 바랍니다.
    치즈빨계떡이 생각보다 덜 맵습니다.

자리는 모두 바 테이블 형식이며 입식입니다.

빨계떡 치즈빨계떡

2020년 9월 20일