명화당 대표 사진
    명화당 대표 사진

명화당 1호점

명화당의 사진

명화당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(24) 혼밥(17) 저녁식사(13) 간식(9) 아이동반(4)…더보기 데이트(4) 식사모임(2) 가족외식(2) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(26) 캐주얼한(14) 가성비좋은(7) 숨은맛집(7) 시끌벅적한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 조용한(2)

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1043   팔로워 88

3점 보통 가격 만족 응대 보통

명동 분식의 역사 그 자체 서울맛이 어떤것인지 알 수 있다.

비빔쫄면 명화당 김밥 떡볶이

다이어트식단

3점 보통 가격 만족 응대 보통

명동에서 오래된 분식집 이에요! 명동 물가와 비교하면 이 곳은 옛날 가격에서 많이 올리지 않은 것 같아요!

이연복 선생님이 이 곳 냄비국수가 맛있다고 칭찬했다고 해서 냄비국수를 시킬까 했는데 너무 양이 많아지는 것 같아 김밥과 비빔쫄면만 주문했습니다.

비빔쫄면은 야채가 정말 많았어요! 다른 분식집 쫄면보다 약간 비빔맙을 먹는 느낌이였습니다.
    김밥의 밥이 좀 특이했는데요, 짭짤? 단맛이었였어요! 짠맛을 별로 좋아하지 않고 비빔쫄면이랑 어울리지 않아 별로였어요ㅠㅠ

명동에서 간단한 한끼를 먹는다면 한번쯤 방문해볼난 한 것 같아요!

김밥 쫄면

2022년 10월 6일

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 140   팔로워 18

오랜 분식 맛집으로 유명한 명동 명화당.
    명동에서 볼일 있을 때 간단하게 한 끼 하기 좋습니다. 오래 되었지만 가게 내부는 깔끔하게 관리된 모습이고 사장님도 친절하세요.

비빔쫄면은 고명이 푸짐한 게 맛깔스런 모습인데 양념이 조금 달게 느껴졌어요.
    김밥은 생각보다 평범합니다. 이곳에 오랜 추억이 있는 이들에게 맛집으로 자리잡은 듯해요.

@그래도 명동 갈 일이 있으면 한번쯤은 들를 듯한 곳.

비빔쫄면 김밥

2022년 9월 13일