해녀포차 대표 사진
    해녀포차 대표 사진

해녀포차

해녀포차의 사진

해녀포차와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 가족외식(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

쯔양이 방문해서 유명해진 욕지도의 해녀포차에 방문했어요. 여러 곳들이 있지만 사람이 제일 많고 야외 테이블 두고 앉을 수 있어서 가보았어요. 메뉴를 보고 고르면 앞에 대야에서 고등어들을 건져서 즉석에서 회를 떠서 제공해주는데 서울에서 먹어본 고등어랑은 차원이 다른 신선하고 고소한 맛에 너무 놀랐어요. 해산물 모듬도 같이 주문했는데 고등어가 너무 맛있어서 차라리 고등어만 주문하는게 나을 것 같아요.
    위생적이라기 보다는 현지 분위기와 친절한 직원분들 그리고 욕지도 특산품인 고등어의 맛이 너무 좋았어요. 생선집이라 그런지 밖에 있으면 고양이들이 놀러오는데 너무 순하기도 하고 한점씩 주면 후다닥 달려가더라구요.
    화장실은 가게 내부에 있고 내부도 넓은 편이라 단체 모임때는 시원한 내부를 추천합니다.

고등어회 해산물모둠

2022년 8월 8일

잘먹었쑤연 평균 별점 3.9   평가 428   팔로워 6

인기 유튜버 쯔양이 다녀가서 화제가 되었던 욕지도 해녀 포차!! 저렴한 가격으로 이것저것 먹기에 너무 좋다. 욕지항이 바로 보이는 포장마차에서 먹는 회와 소주의 맛이란^^.. 고등어회 정말 정말 신선하고 쫄깃쫄깃해서 여지껏 먹어본 회 중에서 으뜸이었다. 욕지도는 무늬 오징어가 유명한데 무늬 오징어는 품절이라 갑오징어를 먹었다. 갑오징어도 어찌나 그렇게 쫀득한지 회 잘 안 먹는 우리 신랑도 몇 개씩 집어 먹더라는.. 국물이 먹고싶어서 추가한 라면엠 갑오징어 다리도 몇 개 넣어 주셨고 국물 맛이 정말 일품이다 신랑이 인생라면이라며 극찬을 ㅎㅎㅎ 그리고 더 일품인 건 김치 진심 우리 엄마 김치 보다 훨씬 맛있었다.. 또 가고싶다정말

해산물모듬 소 갑오징어 회 고등어회 한 마리 라면

2022년 5월 23일