명장 대표 사진
    명장 대표 사진

명장

명장의 사진

명장과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(3) 점심식사(2) 술모임(2) 가족외식(2)…더보기 혼밥(1) 데이트(1) 혼카페(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(1)…더보기 캐주얼한(1)

ablindturtle 평균 별점 3.2   평가 52   팔로워 5

평이 좋아서 기대하고 갔는데 조금 아쉽네요
    대만식 고기튀김에 향신료가 너무 많아서 고기맛을 느끼기가 어려워요... 고기맛으로 먹는 고기튀김이라 주문한건데...
    유린기는 맛있어요
    저녁 이전시간대라 혼밥하는
    손님들도 좀 있네요

대만식 고기튀김 유린기

상수역 부근 짜장면이 맛있는 중식집

간단하게 혼밥을 하려고 지나가다가 발견해서 들어갔던 곳. 혼자 왔음에도 친절하게 자리를 안내해주셔서 좋았음. 여느 중국집과 비슷한 메뉴들을 판매하고 있고 금액대도 무난무난한 편. 세트메뉴 구성이 괜찮아보이던데 여러명이서 오면 좋을것 같음.

간단하게 먹고 가기위해서 짜장면을 주문. 짜장면 소스가 과하게 달지않고 맛있었음. 면도 쫄깃하게 괜찮았는데 다만, 다른 중국집과는 다르게 여기는 면굵기가 상당히 굵었음. 두꺼운 면보다 얇은면을 선호하기때문에 좀 아쉬웠지만 그거빼고는 다 만족스러웠음. 면 굵기 조절만 가능하면 좋겠다..

짜장면

2022년 1월 7일

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 540   팔로워 21

상수동에 볼 일이 있어서 갔다가 배가 고파서 급하게 들어간 식당이에요. 알고보니 주변에서는 유명한 찐 현지 맛집이더라구요.
    식당이 골목 구석에 자리잡고 있어서 아는 사람만 방문하는? 그런 곳이었어요. 그런데도 저희 저녁 먹는 내내 손님이 계속 들어오셨습니다.
    3명이서 탕수육에 짬뽕 2개 시켰는데 양은 꽤 넉넉해서 엄청 배부르게 먹었습니다.
    탕수육은 보통의 탕수육과 같은 맛이었는데 짬뽕이 진짜 너무 맛있었어요.
    국물 진짜 진하면서 시원하고, 칼칼하고, 약간의 야채 단맛? 같은게 느껴지면서 면발은 엄청 쫄깃했습니다.
    사장님께서 밥도 필요하면 주신다고 하셔서 밥도 뚝딱 말아서 다 먹고 왔네요. ㅎㅎ
    여긴 수제만두가 유명한데 저희는 만두가 다 떨어져서 못 먹었네요.
    상수동 가시면 꼭 들러보세요!

짬뽕 탕수육

2021년 9월 26일