향차이 대표 사진
향차이 대표 사진

향차이

• 서울특별시 마포구 와우산로 94 홍익대학교 제2기숙사 b109호
  • 02-336-0230
  • 혼밥
  • 저렴, 착한가격, 저녁식사, 셀프바

향차이의 사진

향차이 사진

향차이 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

qOeOp 평균 별점 4.7   평가 109   팔로워 2

5점 2024년 3월 7일

홍익대학교 안에 있는 중식집인데 가격도 저렴하고 진짜 맛있어요 중화비빔밥 맛있다고 유명하던데 담에 또 가서 먹어보려구요 맵기 조절도 되고 진짜 진짜 맛있음 가성비 최고입니다

짜장면

저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은

먹죽귀님이 좋아합니다.

향차이와 비슷한 맛집

환시앙 사진
환시앙
홍대 · 짜장면,간짜장
간짜장에 양파가 많고 가격이 착해요 짜장에 고기가 많이 들어있는데 저는 약간 고기냄새가 나는것 같더라구요 다음에는 볶음밥 먹어보고싶어요
명장 사진
명장
상수역 · 짜장면,중국집
평이 좋아서 기대하고 갔는데 조금 아쉽네요 대만식 고기튀김에 향신료가 너무 많아서 고기맛을 느끼기가 어려워요... 고기맛으로 먹는 고기튀김이라 주문한건데... 유린기는 맛있어요 저녁 이전시간대라 혼
송린 사진
송린
상수 · 중식당,중식
중식 먹고 싶을 때 크게 실패 하지 않는 집 입니다 . 정석적(?)인 맛 역대급 짬뽕 기름지지않으면서 간이 기가막히고 야채들 완전 신선하면서 최애 짬뽕맛집 탕수육도 진짜 맛있음 점심런치 짬뽕밥으로
카이화 사진
카이화
상수 · 짜장면,중국집
주문하면 엄청 오래걸리지만 정성이 돋보입니다 점심기간보다는 느긋하게 저녁에 방문하는걸 추천함 1인 즉시 조리라서 주문후 시간이 걸려요 중국음식먹으면 속 더부룩한데 이집은 먹으면 그런게 없어요 간짜장
짬뽕지존 사진
짬뽕지존 홍대점
홍대 · 짬뽕,중국집
짬뽕 전문점답게 기본 메뉴인 짬뽕의 퀄리티가 매우 뛰어났습니다. 깊고 묵직한 국물에 강렬한 불향이 어우러져 느끼함 없이 끝까지 시원하게 즐길 수 있었고, 국물 한 방울 남기지 않고 완뽕할 정도로 만
맛이차이나 사진
맛이차이나
상수 · 중식,탕수육
수요미식회 방송 나왔던 곳인데요 중식으로 유명한 곳이에요 저도 유튜브 보고 2번째에요 어향동고 먹어보고싶어서 찾아보다가 평점이 좋아서 오게 되었습니다 전반적으로 요리가 깔끔했고 특히짬뽕은 들어간 재

향차이 근처 추천 식당
칸다소바
86점 · 홍대 · 마제소바,아부라소바
칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
강추 너무맛있음 껍데기 야들야들 마제소바랑 맛 좀 다르지만 양 진짜 많았음 강추 라멘 국물이 진하고 맛있다. 라멘 집 중에서 맛있는 편. 다만 짐을 놓는 곳이 천장에 있어서 별로인 부분도 있다. 녹
가든 포에트
81점 · 홍대 · 파스타,브런치
가든 포에트 사진 1 가든 포에트 사진 2
동화속에있는 음식점 같아요 이쁘고 음식도 다 맛있었습니당 크리스마스 기념으로 시즌 메뉴 예약했어요~ 부리타치즈 샐러드 맛났어요! 홍대 극동방송국 근처 정원이 이쁘고 이색적인 곳 겨울이라 정원의 푸르
하카타분코
78점 · 홍대 · 라멘,돈코츠라멘
하카타분코 사진 1 하카타분코 사진 2
맛과 양이 좀 기대보다 실망스러웠고 웨이팅 길게선게 더더욱 성에 안차서 집에서 슈슈버거랑 불닭 사서 먹었다 맛있습니다 가장 일본 라멘에 가깝다고 소개해준 가게인데 벌써 20년이 넘었네요 맛도 변하지
예티
72점 · 홍대 · 인도음식
예티 사진 1 예티 사진 2
홍대에서 꾸준히 인도풍 인테리어와 친절한 인도 출신 직원들이 맛있는 커리를 말아주는 맛집. 내부가 상당히 넓고 예쁘게 되어 있고, 좌석 간 간격도 무난하게 확보되어 있어 편안한 식사가 가능하다. 2
벽돌포차
72점 · 홍대 · 술집,룸술집
벽돌포차 사진 1 벽돌포차 사진 2
상수역 근처 홍대클럽거리에 위치해있는 술집으로 1층은 헌팅포차, 2층은 룸이에요. 룸은 모임하기에 좋았어요. 만두전골은 완전 소주안주더라구요 젊은느낌느는 훈훈한 직원들이 있는곳 매장 간격이 협소하지
더 할랄 핏짜 홍대
71점 · 홍대 · 피자
더 할랄 핏짜 홍대 사진 1 더 할랄 핏짜 홍대 사진 2
피자 도우가 두꺼운데 밀도가 높은 편이 아니고 퐁신해서 그냥 빵 같은 느낌이에요. 한국인들이 좋아하는 피자맛은 아닌 거 같지만 한 번 맛보기 좋음 ㅎㅎ 주차 불편한 골목 위치 그냥 가까워서 방문 피
아티장 깔조네버거
68점 · 홍대 · 수제버거,깔조네
아티장 깔조네버거 사진 1 아티장 깔조네버거 사진 2
넘넘 궁금했던 집인데 깔조네 안에 토마토와 치즈소스도 맛있고 토마토오ㅏ 숙성된고기 신선하고 잘 먹었습니다 재방문 하고싶은 집이에요! 맛 : 버거인데 피자 같고 피자인데 버거 같은 맛! 2가지 음식을
봉구가래떡볶이
68점 · 홍대 · 떡볶이,가래떡
봉구가래떡볶이 사진 1 봉구가래떡볶이 사진 2
여기 엄청 맛있어요! 홍대에서 이런 갓성비 맛집이라니 너무 좋아용!! 직원분이 정신없이 바빠보이셨어요 ㅠ 학교앞인데 사람이 믾이 없더라구요 ㅎㅎ 맛은 좀 단맛이많이나용 밀떡파지만 가래떡도 맛있었다
통통숯불고기
67점 · 상수역 · 뒷고기,도래창
통통숯불고기 사진 1 통통숯불고기 사진 2
진짜 맛있어서 놀랐어요 고기랑 같이먹을 반찬들도 다양했어요 삼겹살이 두툼하니 정말 맛있었어요 사장님도 친절하시고 매장도 깔끔해서 좋았습니다! 배고파서 대충 눈에 보이는 식당으로 들어갔는데 맛집이었다
시선
67점 · 홍대 · 이자카야,술집
시선 사진 1 시선 사진 2
인테리어도 이쁘고 안주가 정말 맛있습니다 !!! 즐거운 데이트 했습니다 사장님 직원들 다 너무 친절하세요 서비스를 계속 주십니다 연어도 맛있었는데 파스타가 진짜 맛있었어요! 후식 뻥튀기 아이스크림까
쎄리네찜닭
67점 · 홍대 · 찜닭,누룽지
쎄리네찜닭 사진 1 쎄리네찜닭 사진 2
찜닭 양념이 달달 매콤하니 맛있어요 볶음밥도 맛있구요 추천합니다 간도 적당하고 가성비 좋아 간단한 점심 해결하기 좋아요 오랜만에 찜닭 먹으러 왔어요 간장찜닭은 기본이고, 누룽지 볶음밥이 진짜 맛있네
신주양꼬치
67점 · 홍대 · 양꼬치,꿔바로우
신주양꼬치 사진 1 신주양꼬치 사진 2
맛있어요! 가지볶음밥이 간간하니 술술 들어가더라고요. 소스류도 정갈하게 비치되어 있어요. 여기서 매운양꼬치 필수ㅠㅠ 양꼬치 진짜 맛있습니다 꼭 먹기 옥수수 온면이 미쳤어요ㅠㅠ처음 먹어봤는데 너무 맛

향차이 근처 추천 카페
푸글렌
79점 · 상수역 · 커피,북유럽
푸글렌 사진 1 푸글렌 사진 2
푸글렌 저녁에 가니 너어어무 좋네요 .. 연말 분위기 가득나고 조만간 또 가야겠어요 날씨가 좋을 때는 꼭 야외 좌석을 추천드려요 동네가 조용해서 그런가 좋았어요 물론 사진 찍으시는 분들은 많지만 커
스탠스커피
77점 · 홍대 · 커피,아인슈페너
스탠스커피 사진 1 스탠스커피 사진 2
크림커피 종류 다 맛있었습니다☺️☺️ 케이크도 맛있어요ㅎㅎ 테라스 공간이 인기 좋고, 크로플이 많이 달지 않아 맛있어요 북적한 분위기는 아니어도 사람이 꽤 많지만 노트북 작업 하시는 분들도 있고,
도덕과 규범
72점 · 홍대 · 커피,카페
도덕과 규범 사진 1 도덕과 규범 사진 2
맛있는 커피와 독특한 공간 이지만 앉을 자리가 좀 아쉽습니다 공간은 협소하지만 좋은 스피커가 들려주는 좋은 음악을 들을수있음 이도저도 아닌 애매한 테이크아웃 전용이라면 가격이 아주 저렴하거나 아니면
포케올데이
70점 · 홍대 · 포케,하와이안
포케올데이 사진 1 포케올데이 사진 2
프랜차이즈도 맛집이 될수...있다 ㅋ 나의 최애음식. 마싯고 살도안찌고 ㅎ근데 갸격은 그리 싸진않다 상수, 홍대 부근 포케올데이 체인점이라 맛은 믿고 먹는 곳이다 포케올데이는 토핑이 다양하고 양이
꾸울과자점
69점 · 홍대 · 디저트,두쫀쿠
꾸울과자점 사진 1 꾸울과자점 사진 2
소세지휘낭시에, 베이컨휘낭시에, 말차휘낭시에 쏘쏘 생각지 않던 소금빵이 괜찮았다 홍대 파운드케이크로 유명하다고 그래서 방문했는데 찾아가서 먹을정도는 아닌것 같아요 그래도 쏘쏘해요! 쿠키, 케이크,
더그릭베어
69점 · 상수 · 카페,요거트
더그릭베어 사진 1 더그릭베어 사진 2
그릭요거트를 좋아해서 찾다가 발견한 곳입니다! 상수역 바로 앞에 있어서 접근성 좋고 커스텀 그릭요거트부터 요거트볼 등 다양한 메뉴들이 있어서 선택지가 많아서 좋았어요! 이것저것 토핑울 추가하다보면
자유인들
68점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
자유인들 사진 1 자유인들 사진 2
안주도 맛있고 분위기도 특이하고 좋아요 사장님도 친절하십니다 맛은 평범하지만 공간이 스튜디오 같아요. 실제로 드라마 촬영 많이 하는 곳이에요. 앤틱 분위기 끝판왕에 커피도 너무 맛있었어요! 칵테일도
아크
67점 · 홍대 · 디저트,망고사고
아크 사진 1 아크 사진 2
망고사고 빙수가 너무맛있고 사고보다는 빙수!!! 망고도 맛있고 분위기도 예뻤어여 홍대에 유명한 카페라서 늘 사람이 많나요! 푸딩은 귀엽고 맛있습니다! 망고사고 먹으려고 방문함. 생각보다 훨씬 맛있었
밀가루인쇄소
65점 · 상수 · 카페,케이크
밀가루인쇄소 사진 1 밀가루인쇄소 사진 2
항상 기념일마다 주문해서 먹는 케이크예요! 리뷰나 유명하진않은 거 같은데 여기가 상수역 찐 홀케이크 맛집입니다ㅠㅠ 인스타로 주문하시면 되고 가격은 39000원에 주문했었는데 지금은 가격이 오르지않았
60점 · 홍대 · 카페,스튜
대학생들이 많아서 그런지 조용한 편이에요! 화장실도 깔끔해서 이용하기 좋아요. 마포살때 가끔 들렀었던 스벅 홍대삼거리점 여전히 손님이 많고 공부하는 대학생 친구들 만나 수다떠는 일행 등등 시끌벅적하
시러피하우스
58점 · 상수 · 카페,디저트
시러피하우스 사진 1 시러피하우스 사진 2
예전 바나나하루키 있던 자리에 바나나하루키는 이전하고 이곳에 생긴 시러피하우스. 한창 에스프레소 마시고 다닐때 들렀었다 외관 이쁘고 조용한데다 첫방문때 사장님이신지 카운터 계신분이 친절하셔서 커피맛
비닐
57점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
비닐 사진 1 비닐 사진 2
아주 오래전부터 비닐에 칵테일을 담아주는 비닐. 몇년전에 갔을때와 그대로의 모습이라 더 반가웠다 갑자기 비닐이 생각나 찾아가봤는데 사장님도 여전하신것 같고 가격도 여전한것 같아 놀라웠다 준벅 한잔

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대