리춘시장 대표 사진
    리춘시장 대표 사진

리춘시장 합정역점

리춘시장의 사진

리춘시장과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3)
    • 분위기 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)

민트초코조아 평균 별점 4.2   평가 64   팔로워 6

2점 맛없음 가격 만족 응대 보통

백종원 식당은 믿고 먹는다는 믿음을 갖고있었는데, 여기 합정점 리춘시장을 다녀오고 깨졌어요.. 술먹기 위해 안주로써는 뭐 그냥저냥 먹겠는데 음식 자체로의 맛만 봤을때는 다신 안갈 맛이에요 직원은 거의 다 어려보였는데 서빙하기 귀찮은건지 식기류든 음식이든 테이블에 대충 쓱 밀어서 얹어(?)요

음식은 제가 갔을때만 그런건지는 모르겠지만 마라샹궈는 뻑뻑하게 좀 말랐고 건두부만 마라맛이 좀 나고 분모자는 양념맛 하나도 안났어요 골고루 안 볶으신건지..
    유린기는 튀김>고기. 맛은 있는데 막 추천하거나 이걸 먹으려고 또 간다 이정도는 아니에요 술안주로 무난하게 먹기 좋겠다 싶어요. 유린기는 용용선생이 훨씬 맛있어요

저는 여기 다시는 안갈듯. 홍콩반점가서 짬뽕에 탕수육먹는게 나을듯해요

마라샹궈 고추듬뿍유린기

2023년 7월 20일

2차로 들린 리춘시장.
    코시국에 신촌점서 배달 몇번 시켜먹었었는데
    가성비가 좋다고 느꼈었다

몇년만에 들렀더니 가격도 많이 올랐고
    (물가가 많이 올랐으니ㅠ)
    메뉴도 추가된것들이 있는것같았다

어향가지에 꿔바로우, 그리고 처음보는 옌징맥주 주문.
    꿔바로우는 쫄깃한맛은 좀 덜했지만
    어향가지가 매콤하면서 너무 맛있었다
    (원래 가지 안 먹는 1인ㅋㅋ) 맛있어서 어향가지만 집중해서 먹다가 와잎님께 혼났다 (와잎님이 고른 안주ㅋ)

맛있게 잘 먹고나왔다ㅋ

꿔바로우 어향가지 옌징맥주

2022년 12월 31일

도라3 평균 별점 4.1   평가 208   팔로워 2

무난무난 맛있는 술집.
    마라전골과 멘보샤가 가끔 생각나 찾는다.

멘보샤

2023년 12월 1일