맛이차이나

• 서울특별시 마포구 상수동 321-1 2층
    • 02-322-2653
    • 수요미식회, 식사모임
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 발렛파킹, 배달

모임(1)

홍대 맛집(1)

규모가큰(1)

발렛주차(9)

잘모름(1)

지니 (302곳 작성, 2,010개 공감받음) 지니패치 6월 7일

대식가이자 자칭 타칭 미식가인 친구한테 추천받아 방문한 중국집입니다.
    저 또한 마포에서 방문할 중국집을 찾는다면 꼭 추천하고 싶은 집입니다.
    일단 팔보채에 들어있는 해물들이 실하고 싱싱합니다. 양념이 자극적이지 않고 해물과 조화롭게 잘어울려서 즐겁게 먹었습니다.
    크림새우는 달콤하면서도 바삭해서 풍미가 좋았습니다. 베어먹지 말고 한 입에 먹으래서 먹었는데 입안 가득 새우살이 차고 달콤한 양념과 잘 어울리더라구요. 크림새우 먹으러 다시 방문하고 싶습니다.
    공부탄면도 비오는 날 잘 어울리는 맛입니다. 맵지않고 맑은 국물이 시원했구요. 울면도 쫄깃했습니다. 무엇보다도 사이드를 많이 시켜 둘이 나눠 먹으려고 했는데 아예 나눠서 담아주시더라구요. 서비스에 감동했습니다.
    재방문 의사 있습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 숨은맛집 서민적인 격식있는 가성비좋은 발렛주차

달리는진저맨 (554곳 작성, 7,327개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 2019년 8월 27일

재방문의사 100% 아주 만족했던 저녁식사

5명 인원으로
    팔보채 중
    탕수육 소
    공부탕면
    멘보샤 6피스
    주문 했는데, 탕수육이 조금 부족했다ㅜㅜ직원분이 양이 많을 거라고 해서 소 사이즈를 시켰는데 중 시켰어야 넉넉했을 듯..
    추가로 짜장면과 마라우육을 주문

- 팔보채: 아주 맛있었다! 무엇보다 전복, 문어, 새우, 버섯 등등 재료 하나하나가 아주 실했다. 매콤해서 느끼하지 않았음!

- 탕수육: 듣던대로 맛있었다. 바삭하고 소스도 새콤 달콤이 조화로웠음 ㅎㅎ 소를 시켰더 니 너무 적었다ㅜㅜ

- 멘보샤: 갓 튀겨 나온 멘보샤가 굿! 특히 부모님이 좋아하셨다.

- 공부탕면/짜장면: 센스있게 쉐어할 수 있도록 나눠 주신다. 공부탕면은 백짬뽕 느낌인데 튀김요리를 시킬때 함께 먹으면 느끼함을 당래주고 국물이 시원해서 어울릴 것 같다. 수요미식회에 짜장면이 소개되었다고 해서 시켜보았는데 약간 춘장맛이 강했고, 달지 않아 좋았다.

- 마라우육: 부모님은 많이 매워 하셨지만 내 입맛엔 그리 맵지 않았다. 역시나 매콤해서 느끼한 튀긴음식과 어울렸도, 다만 약간 고기냄새가 느껴져서 다음엔 시키지 않을 것 같다.

듣던대로 웨이팅이 정말 길어 미리 예약할 것을 추천 한다. 룸은 룸 전용 코스 요리를 주문 해야 하는데 메뉴 구성이 좀 부족해 보였다.

예약 할때 직원분이 바쁘셔서 잘 응대해주지 못해 기분이 상했었는데 막상 가보니 친절하셨고 웨이팅을 보니 이해도 되었다.

여러모로 꽤 만족스럽게 먹었다! 중식당 특성상 소수보다 여러명이 가서 다양한 요리를 주문하는게 좋을 듯 !! 추천

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 깔끔한 개별룸

랭굴 (226곳 작성, 595개 공감받음) :) 2020년 5월 30일

다이닝코드 보고 찾아간 상수 중국집입니다
    a세트 탕수육+크림새우 각자 메뉴 시켰는데
    4명이서 사이드로 먹기 양도 조금 모자르게 적당(?)
    크림새우를 꼭 시키라해서 시켰는데
    진짜 맛있었어요 ㅠㅠ
    달지도 않고 ㅎㅎ~
    주차가능하고 발렛비 3시간에 3천원입니다.

점심식사 가족외식 숨은맛집 깔끔한 발렛주차

훈도사 (58곳 작성, 214개 공감받음) 안녕하세요~ 6월 22일

신라호텔 팔선 출신의 주방장이 오픈했다고 해서 유명해진 식당. 적당한 가격에 퀄리티 좋은 음식을 즐길 수 있어서 식사 시간에는 항상 대기가 생기는 식당이라 예약을 추천하고 3층에는 룸도 몇 개 있어서 모임에 좋다. 식사 메뉴보다는 요리를 추천하는 식당. 양이 푸짐하다고는 할 수는 없지만 사이즈가 큼지막하게 나와서 양이 부족해보이지는 않는다. 세트 메뉴의 선택도 나쁘지 않은 곳.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 캐주얼한 깔끔한

일기일회 (711곳 작성, 7,126개 공감받음) 강릉곰아저씨 2018년 5월 31일

식재료가 좋네요. 팔보채 맛있습니다.
    매스컴에 비춰진 식당 치고는 친절하고 편안하게 식사할 수 있었습니다.
    홍대에서 주차가 가능해서 더 좋음(기계주차)

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 서민적인 캐주얼한 조용한 지역주민이 찾는 발렛주차