화홍추어탕 대표 사진

화홍추어탕

• 경기도 수원시 팔달구 팔달문로3번길 4
  • 031-253-4398
  • 몸보신, 송년회
  • 노포, 숨은맛집, 점심식사, 좌식테이블

화홍추어탕의 사진

화홍추어탕 사진
화홍추어탕 사진

화홍추어탕 방문자 리뷰

줴서현 평균 별점 4.6   평가 353   팔로워 8

4점 2025년 10월 22일

추어탕이 맛있어요! 내부는 좀 오래되어보이지만 이런 오래된집이 찐맛집이라는것~! 김치도 굿입니다

특추어탕

점심식사, 깔끔한

먹고또먹고자님 외 1명이 좋아합니다.

화홍추어탕과 비슷한 맛집

담평추어탕 사진
담평추어탕
수원 · 추어탕,돌솥밥
흔치 않은 솥밥이 나오는 집이에요 뼈해장국은 기름기 많이 없고 깔끔한 맛입니다 추어탕 돌솥밥이 나오는데 만원이라 가성비 괜찮아요~점심시간이다 보니 예약석도 있더라구요!!! 돌솥 같이 나오는데 만원이
큰집추어탕 사진
큰집추어탕 수원역본점
수원역 · 추어탕
아는사람은 다 안다는 추어탕맛집 처음 가봤는데 맛있게 잘 먹었습니다 깔끔하고 손님층 젊은분들 나이대 있으신분들~ 다양해요! 같이나오는 어리굴젓도 맛있고 돌솥밥 굿입니당 추어탕에 돌솥밥으로 나오는 집
남원추어탕 사진
남원추어탕
수원 · 추어탕,돌솥밥
몸보신하러가는곳! 평범한 맛! 위치가 주택가에 있음! 서비스 좋음!
시골집 사진
시골집
수원 · 한식,매운탕
가게 앞에 주차장이 있습니다 저희는 올때마다 갈매운탕 시켜먹었는데 항상 통매운탕이 궁금하지만 시켜먹기 두려워요 시래기 반찬이 진짜 정말 맛있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희는 먹다가 육수 추가하고 밥 넣어
하동우렁추어탕 사진
하동우렁추어탕 수원 정자점
수원 · 추어탕,솥밥
우렁이 들어가서 더 맛있고 영양가 좋은 추어탕입니다~ 맛있게 먹었어요!
송담추어탕 사진
송담추어탕 장안구점
수원 · 추어탕,소면
역사가 오래된? 추어탕 맛집이에요 지금 포장하면 2+1 으로 가져갈수 있어요! 맛있습니다!

화홍추어탕 근처 추천 식당
남문통닭
81점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
남문통닭 사진 1 남문통닭 사진 2
수원왕갈비통닭 먹으러가서 너무 맛있게 먹은곳! 빵도 같이줘서 햄버거도 만들어 먹을 수 있어 좋음! 수원통닭거리는 처음 가봤어요. 가장 유명하다하여 남문을 가게 되었습니다. 이곳 양념소스들이 다 맛있
장안통닭
81점 · 수원 · 통닭,닭똥집
장안통닭 사진 1 장안통닭 사진 2
연휴에 오후 5시쯤 방문해서 40~50분 기다렸다 식사했어요 가성비는좋치만 이거먹으러 다시가지는 않을것같아요 추석연휴라에 방문해서 40분정도 대기해서 먹었어요 통닭거리 전체의 대기가 많아 이정도 기
입주집
79점 · 수원 · 곱창,소곱창
입주집 사진 1 입주집 사진 2
죤맛탱 ㅜㅠ 볶음밥도 맛나고 여튼 아주 잘묵었지만 좀 비쌈 그치만 맛남 유명한 곱창집이져 실패하지 않는 맛입니다 볶음밥은 필수라고 생각하고 입장하세요ㅎㅎ 내부에 자리 많고 넓어용 곱창 맛있다는 말이
원조엄마네
79점 · 수원 · 순대볶음,순대곱창볶음
원조엄마네 사진 1 원조엄마네 사진 2
너무 너무 유명한 원조엄마네! 드디어 가봤어요. 친구들이 놀러와서 데려갔어요. ㅎㅎ 지동 시장 안에 있는 순대 타운에 제일 구석에 있는 집이에요. 다른 가게들은 그렇게 사람 많지 않은데 여기만 웨이
코끼리만두
75점 · 수원 · 쫄면,만두
코끼리만두 사진 1 코끼리만두 사진 2
30년 넘는 단골집이에요!! 보통 쫄면이랑 튀김만두 냄비우동 이렇게 같이 시켜서 먹는데 조합이 정말 좋아요! 냄비우동은 반숙란이 포인트:) 만두가 맛있는 곳입니다. 가볍게 먹기 좋아요~ 방문해보세요
정애네손만두어묵
73점 · 수원 · 만두,매운어묵
정애네손만두어묵 사진 1 정애네손만두어묵 사진 2
사장님도 친절하시고 만두가 맛있어요! 남문에서 만두 찾으시면 여기 방문해보세요 손으로 빗은 만두라 살짝은 투박한 모양이지만, 얇은 피와 꽉찬 소가 맛있어요. 간장을 찍지 않아도 간이 딱 맞아요. 만
행궁통닭
72점 · 수원 · 통닭
행궁통닭 사진 1 행궁통닭 사진 2
통닭축제때 진미랑 용성이 너무 바빠서 들어온곳인데 맛도 꽤 괜찮고 갈비통닭이 파채랑 먹을때 신비로운 맛으로 괜찮았습니다 통닭거리 축제일때 갔는데 줄이 여기가 짧아서 들어갔어요 통닭맛은 쏘쏘했고 닭똥
삼춘옥
72점 · 수원 · 육회,육회비빔밥
삼춘옥 사진 1 삼춘옥 사진 2
육회 양 정말 푸짐하고 같이주시는 무국 너무 맛있습니다 가성비좋아요 지역민이 찾는 맛집이라 양도 맛고 정갈하니 매우 맛있어요. 가격이 일단 착하고 육회비빔밥도 맛있고 해장국은 고추기름이 안들어가서
김도넛
72점 · 수원 · 꽈배기,찹쌀도너츠
김도넛 사진 1 김도넛 사진 2
도넛이 찐입니다 꽈배기도 맛잇엇지만 갠적인 픽은 도넛! 맛나요 꽈배기 생도너츠 너무 맛나요!!!!¡ 생도너츠 갓나와서 맛카요 수원 남문시장 맛집 김도넛 튀긴 도넛 종류를 여러가지 판매해요. 식어도
라비아화덕피자
71점 · 수원 · 화덕피자,피자
라비아화덕피자 사진 1 라비아화덕피자 사진 2
저녁에 방문해서 주문한 파스타와 피자가 너무 맛있습니다 추천으로 방문했는데 만족합니다 재료 좋은거 쓰시는게 먹어보면 느껴져요 이탈리안 까르보나라는 계란노른자로 해주셔서 더 고소했어요 옛날과 메뉴변경
추억의 장날만두
71점 · 수원 · 만두,꽈배기
추억의 장날만두 사진 1 추억의 장날만두 사진 2
지동시장 순대타운 입구쪽 만두꽈배기 맛집 ~~~! 시장이라 저렴하고 맛있어요 ㅎㅎ 특히 팥앙금 살짝들어간 찹쌀도너츠가 맛있어요 찹쌀도너츠랑 꽈배기 섞어서 3개 2000원도 가능 수원 왕만두하면 바로
팔달삼림
71점 · 수원 · 홍콩요리,펍
팔달삼림 사진 1 팔달삼림 사진 2
날이 추워서 차슈가 너무 빨리 식어요 돼지고기 기름 굳어서 하얗게 됩니다. 해물라면 15000원인데 2봉지 끓여주시는 것 같아요. 1봉지에 가격을 낮췄으면 더 좋았을 것 같아요. 남문시장 안에 이런

화홍추어탕 근처 추천 카페
행궁다과
78점 · 수원 · 만두
행궁다과 사진 1 행궁다과 사진 2
전통 다과 카페로, 2층에 있어 처음엔 잘 눈에 띄지 않았어요. 남동생이 추천해서 방문했는데, 남동생은 이미 재방문할 정도로 좋아하더라고요! 아기가 예쁘다며 디저트를 하나 더 주셔서 감사했습니다🥰
루아즈 블랑제리
73점 · 수원 · 베이커리,카페
루아즈 블랑제리 사진 1 루아즈 블랑제리 사진 2
겉의 결의 바삭함이 미쳤어요? 안의 바닐라크림, 초코크림, 라즈베리쨈 등이 막 특별한 맛인건 아니었는데... 겉의 식감이 진차 끝내줘서 너어어무 만족스러웠습니다? 다른 빵들도 먹어보러 재방문하려구요
시인과 농부
71점 · 수원 · 전통차,식혜
시인과 농부 사진 1 시인과 농부 사진 2
맛보다는 옛날 분위기를 즐기러 방문한 카페였지만 음료도 감자도 맛있었습니다. 감자가 포슬포슬하기보다 쫀득해서 정말 맛있습니다. 음료 가격이 비싸다고 생각했는데, 양이 두 명이서 먹어도 될 양이었습니
팔달제과
68점 · 수원 · 베이커리,소금빵
팔달제과 사진 1 팔달제과 사진 2
잠봉뵈르 소금빵 에그마요 소금빵 강추 요즘 매일 먹으러 가요 늦게가면 품절이에요 2층에 좌식자리도 있고, 팔달샌드가 부산샌드보다 맛있네요~ 제주도 마음샌드를 좋아하는데 팔달샌드를 팔고있길래 방문했습
카페 애테
68점 · 수원 · 크레페,빙수
카페 애테 사진 1 카페 애테 사진 2
혼카페하기 좋은곳 오레오프라페 강추~! 달달해서 스트레스 풀림 정말 좋아하는 카페입니다 크레페를 찾아서 먹기 힘든데 만족스러운 곳이에요 라떼도 정말 맛있습니다 약속 잡으면 꼭 가요 근처에 공영주차장
메모리아마넷
67점 · 수원 · 카페,한옥카페
메모리아마넷 사진 1 메모리아마넷 사진 2
수원화성 성곽길, 화성행궁 근처 팔달산 기슭에 위치한 아주 아담하고 예쁜 2층 한옥카페입니다. 친절한 주인장의 안내로 쌍화차와 커피를 주문하고 창밖을 보니 분위기 최곱니다. 실내 인테리어는 말해도
스트릿캔
66점 · 수원 · 아메리카노,아이스티
스트릿캔 사진 1
카페에 디저트 종류가 많아서 좋아요 매장이 넓고 쾌적합니다
단오카페
63점 · 수원 · 전통차,카페
단오카페 사진 1 단오카페 사진 2
지나가다 진한 전통차냄새에 이끌리듯 들어갔어요. 떡세트와 쌍화탕 시켜서 맛있게 먹고 나왔습니다. 요즘 카페만 가다가 오랜만에 전통차 마시니 너무 좋았어요. 사도세자의 눈물이라는 뜻의 제호탕 새콤달콤
설레다밀크
63점 · 수원 · 아이스크림,밀크아이스크림
설레다밀크 사진 1 설레다밀크 사진 2
맛도있고 양에비해 저렴하네요 사장님도 친절하셔서 기분이 좋습니다 제가등록요청한 아이스크림 맛집이에요!! 진짜 갓짜낸 우유맛이구요 꼭 콘 아이스크림으로 드세요!! 굳굳❤️ 사장님도 엄청 친절하십니다~
초코나비
62점 · 수원 · 초콜렛
초코나비 사진 1 초코나비 사진 2
식사를 마치고 디져트를 찾다 발견한곳 사장님의 손길이 하나하나~아기자기하고 정성가득하게 꾸며놓으셨다. 실내공간이 좁아 많은 인원은 들어갈수는 없으나 아기자기한 공간이라 좋다. 음료도 맛있고 생초콜렛
해든커피
62점 · 수원 · 전통차,쌍화차
해든커피 사진 1 해든커피 사진 2
수원 팔달문시장에 위치한 그야말로 시장 찻집입니다. 무더위 날릴 팥빙수 메뉴가 눈에 띄어 방문, 1인용으로 딱이네요ㅋ( 가격은 6000원). 커피는 약간 실망...친절하십니다. 대부분 시장 손님 아
카페 코지
61점 · 수원 · 카페,디저트
카페 코지 사진 1 카페 코지 사진 2
카페가 정말 이쁘고 포토존도 있어서 좋았는데 바스크치즈케이크에 음료까지 넘 맛있어요! 주차는 유료로 이용! 내부가 깔끔해요~ 인스타감성카페임

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원