한스 소떡갈비한정식

• 경기도 고양시 일산서구 대화동 2274-3
    • 031-913-3110
    • 다코매거진선정, 생생정보, 저렴한가격, 다양한반찬, 많은반찬, 어르신, 데이트, 단체예약
    • 저녁식사, 점심식사, 좌식

줄서서먹는(1)

발렛주차(1)

익키백과 (166곳 작성, 1,676개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 8월 16일

오랜만에 맛본 떡갈비. 메인뿐아니라 밑반찬들까지도 손이계속가서 좋았음. 떡갈비가 간이세서 그런지는 모르나 다른 밑반찬들의 간이 세다고 느껴지지는 않았으나 음식본연의맛을 찾아내는데는 별다른 어려움 없이 기본에 충실하다고 생각했음.

떡갈비 메뉴가 3천원 차이이지만 양은 두배로 나온다는 거. 그치만 찬이 많이 나와 작은사이즈도 배부르게 먹을 듯. 배가 큰편이거나 떡갈비 많이 먹고싶으면 큰 사이즈 드시길.

꽤 괜찮은 정식집. 지인데려오기 좋은 곳.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 가성비좋은 푸짐한 깔끔한

쪼로롱 (62곳 작성, 102개 공감받음) 맛집?카페? 나만 따라와~ 2019년 10월 18일

주인공인 떡갈비뿐만 아니라 다양한 밑반찬들이 많아서 입이 즐거움!
    평소에 알던 부드러운 떡갈비는 아니지만, 씹는 맛이 있고 숙성된 고기와 양념이 맛있는게 느껴짐
    양이 많고, 푸짐해서 점심식사로 추천!

점심식사 식사모임 가족외식 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 지역주민이 찾는 무료주차

고독한 육식가 (615곳 작성, 5,673개 공감받음) 먹방 외길 30년~~ 2019년 6월 12일

대화동 소문난 집이고 매스컴도 많이 탄곳이라 꽤 유명한 맛집이에요
    편한사람 식사한끼 대접하기에 금액은 부담없지만 맛과 푸짐함에 만족스러운 곳이에요
    음식 빠르게 나오고 주인아저씨 친절하시고 맛도 있고
    3월부터는 휴무도 없다고 하네요
    굳이 단점이라면 주차가 불편하지만 대화동은 그런곳이 많으니 이해해야죠^^

점심식사 접대 숨은맛집 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 줄서서먹는

낌두 (15곳 작성, 39개 공감받음) 9월 18일

아주 친절하십니다.
    두부강된장과 메인인 코다리와 떡갈비는 꽤 괜찮습니다. 맛있어요. 수제비가 들어간 탕, 잡채는 맛이 없어요. 탕에선 안 좋은 냄새가 나고 잡채는 맛이 밍밍해요.. 전반적으로 가성비는 좋았습니다.

하지만 메인이 코다리, 떡갈비라면 서브메인은 두부강된장, 수제비 탕, 잡채, 김치부침개 정도인데 이게 좀 괜찮아야 갈만 한 정식 집이라고 생각하는데, 이 부분이 좀 그랬습니다ㅜ
    개인적으로 전 다시 안 갈 것 같아요

점심식사 캐주얼한 무료주차

majoongto (98곳 작성, 88개 공감받음) 경기 파주거주 고양시근무 2018년 8월 7일

예전부터 다니던 집. 많이 바뀐것은 원래가격이 만원 아래였는데 지금은 1인 1.1만원
    물가 상승률 고려하면 어쩔 수 없겠지만 아쉬운점이죠
    그리고 전에는 좌식이었는데 지금은 의자테이블로 바뀐점.
    종업원분들 허리 아픈걸 배려한다고 생각하면 어쩔수 없는 선택.
    사장님이 늘 나오셔서 자리배치랑 음식주문받으시고 계산도 받으시죠
    늘 사장님이 계셔서 종업원분들도 친절할수 밖에 없고 음식 퀼리티도 유지됩니다.
    처음 방문때는 잘 안알려졌는데, 워낙 괜찮은 가성비때문인지 사람이 많아져서 대기시간도 길어요
    전에는 나만 아는 맛집이었느데 ㅎㅎ 주차가 좀 힘든데 가게 앞에 자리가 있지만
    대화동 주택가 같이 있어서 좀 어려움이 예상됩니다.
    그점 빼고는 애들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 맛이에요
    떡갈비 힘줄이 좀 있긴한데 가격을 생각하면 눈감아줄 정도입니다.
    예전에 김성근 감독님 고양원더스 감독 하셨을때 방문해주신 사진도 있어요 참고하시길

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 가성비좋은 지역주민이 찾는