주식

• 서울특별시 용산구 한강대로52길 17-3 지하 1층
    • 010-9261-4454
    • 술모임, 데이트
    • 캐주얼한, 아늑한, 저녁식사, 테라스, 예약가능

주식의 사진

주식 방문자 리뷰

4.4

2.9
    4.4

뚱이뜌바 평균 별점 4.5   평가 114   팔로워 1

4.5점 5월 6일

음식 가격대가 좀 있긴한데 대체적으로 맛은 괜찮았어요 음식 나오는 속도가 진짜 빨라요! 연휴 저녁에 갔는데 조용하고 여유로웟어용

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

오겹살김치전, 미나리회무침, 닭껍질교자, 차돌된장술밥, 투움바 수제비

저녁식사, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

assa 평균 별점 4.2   평가 430   팔로워 5

4.5점 8월 26일

주류 주문 필수, 3시간 제한시간 있음
    보쌈, 회무침, 명란감자전 전부 맛있었어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

명란감자전, 미나리회무침, 압력솥 보쌈

술모임, 캐주얼한

두유미 평균 별점 4.5   평가 260   팔로워 1

분위기가 깔끔해서 재방문이에요
    음식도 맛있고 좋아요!!!!

명란감자전, 닭껍질교자, 모듬회

데이트, 깔끔한, 야외좌석(테라스)

주식과 비슷한 맛집

가루실비 사진
    가루실비
    용리단길 · 한정식,반상
    막걸리한상해서 막걸리까지 포함된 한상이 나와서 좋은거같아여 근데 구성으로는 반상차림이 가성비 제일 좋은거같아요 2차로 강추
    우기식당 사진
    우기식당 바다 용산점
    용리단길 · 횟집,숙성회
    나오는 구성메뉴도 좋고 모듬회 종류가 다양해 맛있게먹었습니다
    물고기주택 사진
    물고기주택
    용리단길 · 횟집
    용리단길에 위치한 횟집입니다! 예전부터 이름을 많이 들어봤어서 꼭 와보고 싶었던 곳이에요. 평일에 방문했음에도 사람들이 꽤나 있었습니다. 좌석이 많은 편은 아니어서 엄청 단체로 오는 건 좀 한계가
    개나리식당 사진
    개나리식당
    삼각지 · 해산물,한식
    테이블은 5개정도 있고 매장이 아주 깔끔해요 낙지랑 전복도 살아있고 싱싱해요 그러나 맛은 특별하지않고 그냥 해산물 맛이예요..ㅜ 양념밥 시켜서 차돌박이 싸드시면 맛있어요 또갈의향 있을 유
    호불호 사진
    호불호
    삼각지 · 술집,한식
    분위기도 좋고 안주도 완전 맛있어용 또 방문예정임당~! 골뱅이들기름국수 드세여,, 빨간어묵탕에 청양고추 따로 받아서 추가해서 먹었어요! 사장님 친절하시고 좋아요 그리고 매장이 아주 시원해요
    소주막 사진
    소주막
    용리단길 · 술집,연어회
    2층에 위치한 작은 술집인데 메뉴가 몇 개 없어서 아쉬웠다ㅠㅠ 이름 그대로 작은 주막. 소수 인원이 도란도란 이야기하며 한잔하기 좋은 곳. 적당히 좋았다. 용산에서 가성비있게 술 마실 수 있는 곳이에요 음식 하나하나 다 맛있고 다양한 술 마실 수 있어서 좋았어요 ! 하나 아쉬운 건 테이블이 너무 비좁은 것 ,,?

주식 근처 추천 식당
    버뮤다삼각지
    85점 · 용리단길 · 멕시칸음식,폭립
    버뮤다삼각지 사진 1 버뮤다삼각지 사진 2
    최고맛은 버섯폭탄 파스타 폭립은 살이 진짜 많아서 양이 많음 용리단길에 위치한 멕시칸&양식 베이스의 퓨전 음식점, 버뮤다삼각지 멕시코스럽게 꾸며놓은 내부 인테리어가 재밌고 꽤 마음에 들었어요~ 주말에 방문했더니 웨이팅이 있어서 매장앞 캐치테이블인가? 테이블
    심퍼티쿠시
    80점 · 용리단길 · 파스타,고사리파스타
    심퍼티쿠시 사진 1 심퍼티쿠시 사진 2
    남편이랑 방문했는데 파스타랑 리조또 모두 맛있게 먹었어요. 특히 파스타!! 이름을 모르겠네요 메뉴판을 봐도 모르겠다는... 분위기 좋고 맛도 좋았다. 특히 리조또 너무 맛있고 직원들도 친절해서 만족 ㅎ
    중화객잔 수
    78점 · 용리단길 · 짬뽕,중식당
    중화객잔 수 사진 1 중화객잔 수 사진 2
    중화국밥 생각보단 평범했어요 짬뽕밥이랑 비슷한 느낌...? 해물은 크고 신선했어요 용리단길 중심에 위치한 중화요리 맛집 중화객잔 수! 깐풍기가 맛있어요 중화국밥은 처음 먹어보는데 불맛이나는 볶음밥에 해물이 들어가 있는 짬뽕국물에 말아져서 너무 맛있었어요! 탕수육도 너무 맛있었어요!
    키보
    77점 · 용리단길 · 이자카야,술집
    키보 사진 1 키보 사진 2
    서서 먹는 특이한 일본식 주점이고 다양한 안주가있어서 2차 적당 분위기가 진짜 조음 맛은 걍걍임 전자렌지 돌린 맛들 ㅎㅎ 서서 먹어야해서 불펴네 간단하게 맥주 한잔 하고 가기 좋아요 가벼운 안주도 좋습니다
    도야집
    76점 · 삼각지역 · 오겹살,고기집
    도야집 사진 1 도야집 사진 2
    고기 잘 구워주시고 육즙 가득하니 맛있더라고요 다만 손님 응대가 아쉽습니다 주문한 야채구이와 음료도 나중에 말씀드려야 가져다주시고.. 고기 직접 구워주셔서 편하게 잘 먹었어요! 김치찌개도 시켰는데 너무 맛있었어요!!
    어항로
    76점 · 용리단길 · 병어회,술집
    어항로 사진 1 어항로 사진 2
    독특한 인테리어와 분위기에서 특별한 안주를 먹을수 있는 술집 🍽 추천메뉴 : 숙성회👍🏻, 해물라면👍🏻 📝 후기 : 레트로 느낌의 술집 1층은 어두운편이고 2층은 좌식이나 밝음 위치가 위치인지라 가격대는 조금 있으나 맛있었음 재방문의사 O ➿ 웨이팅 : 웨
    아치서울
    75점 · 삼각지역 · 브런치,애플망고빙수
    아치서울 사진 1 아치서울 사진 2
    너무 예쁘고 메뉴도 다 존맛,,빙수도 팔아서 빙수먹으러도 가보고싶음 소개팅이나 데이트하기 최고임.. 분위기 좋고 인테리어가 너무 예뻐서 기념일날 추천이에요! 스테이크 맛있어요! 들어가기 조금 힘들긴 했지만 분위기 좋고 기분 내고 싶을 때 가면 좋을 곳
    남도돼지촌
    75점 · 용리단길 · 삼겹살,돼지구이
    남도돼지촌 사진 1 남도돼지촌 사진 2
    돼지고기 맛있고 넓어서 단체회식하기 좋을거같아요 반찬도 고기랑 먹기 좋은것들로 잘 나와요 삼겹살이 진짜 맛있고 항정은 냄새가 조금 남 ㅠ 볶음밥은 볶아서 나오기 때문에 빨리 먹지 않으면 에어컨 바람에 밥알이 금방 굳어버린다
    백경식당
    74점 · 용리단길 · 꼬막,꼬막무침
    백경식당 사진 1 백경식당 사진 2
    특이한맛집이예요 꼬막을 야채랑 양념해서 주시는데 짱맛입니다~ 주차는 맞은편 공영주차장 이용! 너무너무너무 맛있어요 꼬막 양념 미쳐버려 고기도 좋아요 매운맛 뺀 야채양념이 담뿍 올라간 꼬막. 알도 튼실해서 한 입 가득 넣으면 식감이 예술입니다. 중간두께의 생삼겹은 술안주로 말모. 고기와 해산물을 한 번에 먹을 수 있어 술쟁이는 행벅. 맛있게 잘
    PPS
    74점 · 용리단길 · 수제버거,버거
    PPS 사진 1 PPS 사진 2
    역시 수제버거라서 프랜차이즈버거보다 퀄리티가 뛰어납니다. 버거도 맛있고 맥주 1+1이어서 맛있게 먹었어요! 분위기 좋아용 친구랑 간단히 맥주 마시기 좋은 안주들이였고 맥주가 맛났어용
    오네스토
    72점 · 용리단길 · 파스타,와인
    오네스토 사진 1 오네스토 사진 2
    인테리어도 괜찮아요. 메뉴도 다양하고 맛 괜찮아요. 재방문 의사 있어요 도우 위에 신선한 야채와 스테이크가 듬뿍 올려져 있는 스테이크 피자가 제가 주문한 메뉴 중 가장 맛있었어요. 건강한 피자 느낌이에요
    무쉬
    72점 · 용리단길 · 파스타,피자
    무쉬 사진 1 무쉬 사진 2
    대파러버로서 대파피자 못참죠.. 완전 달달하이 맛있어요 대파피자는 먹을수록 매력있는 맛이고 파스타도 무난하게 맛있어요 비쥬얼도 특이해서 귀엽고 맛도 좋아요~ 인테리어도 너무 예버요

주식 근처 추천 카페
    쌤쌤쌤
    82점 · 용리단길 · 잠봉뵈르,브런치카페
    쌤쌤쌤 사진 1 쌤쌤쌤 사진 2
    너무 맛있어요! 왜 평일에도 웨이팅하고 가는지 알거 같아요! 라자냐도 맛있었고 퍼스타도 진짜 맛있어서 추천합니다 인기있는 곳이라 잔뜩 기대하고갔는데 음식 전체적으로 다맛있었어요 ㅎㅎ 특히 라자냐는 꼭 드셔보시길 ! 다음에도 또가려규요
    도토리
    77점 · 삼각지역 · 그릭요거트
    도토리 사진 1 도토리 사진 2
    도토리 카페 마들렌 너무 맛있어서 올 때마다 포장해요 :) 도토리 모양의 빵도 맛있었고 지브리 느낌 낭낭한 인테리어도 좋았어요 근데 내부가 많이 어두운 편이하 호불호 나뉠 것 같아요
    테디뵈르하우스
    77점 · 용리단길 · 베이커리,크루아상
    테디뵈르하우스 사진 1 테디뵈르하우스 사진 2
    여기 용리단길에서 제일 맛있는 크로와상집입니다. 진짜로 맛있어요! 하지만 보통 자리가 없고 웨이팅이 엄청나다는 것이 좀 아쉬워요ㅠㅠㅠ 유명해서 가보고 싶었는데 가보니깐 왜 유명한지 알겠어요 종류가 많은데 다 먹어보고 싶어요!
    아이스걸크림보이
    75점 · 용리단길 · 젤라또,아이스크림
    아이스걸크림보이 사진 1 아이스걸크림보이 사진 2
    📝 후기 : 가격대는 있지만 맛있음 특이한 맛들로 도전해 보는 거 추천 ➿ 웨이팅 : 평일 저녁 기준 없었음 건강한 아이스크림 맛.. 진짜 건강함 직원들은 너무 친절~ 쑥, 솔트크래커 맛을 골랐는데 의외로 쑥도 맛있었지만 다음엔 솔트크래커만 고를 것 같습니다. 흑임자 맛을 먹어보았는데 고소하고 맛있었어요. 추천합니다.
    모센트
    75점 · 삼각지 · 커피,카페
    모센트 사진 1 모센트 사진 2
    깔끔하니 감성있는 카페이고 야외 자리도 있어 좋아요 체리 초코라떼는 아주 달달하니 맛나요 당 충전 제대로 ! 직원분들이 직접 음료나 디저트를 가져다주시고 생각보다도 디저트 퀄리티나 맛이 좋아서 아주 만족스러웠습니다 ㅎㅎ 용리단길 가시는분들은 꼭 들려보세요
    쿼츠
    75점 · 삼각지 · 커피,라떼
    쿼츠 사진 1 쿼츠 사진 2
    한국 최초 여성 국가대표 유연주바리스타가 운영하는 가게. 대부분 이런가게는 원두 선택에서 고민이 있기마련인데, 쿼츠는 원두를 선택할 수 없음. 대표님이 제일 어울리는 원두를 자신있게추천한다고 하심.
    카키바움
    71점 · 삼각지역 · 카페,독일가정식
    카키바움 사진 1 카키바움 사진 2
    학센은 예약해야되고, 독일에서 먹던 가정식 느낌이었어요. 맛있습니다. 모임 가질 수 있는 공간 예약이 가능해요 조용하고 좋아요 가정집을 개조한듯한 인테리어가 아기자기 예쁘고 덥지않을땐 야외석에 있어도 좋을거 같아요
    커피품격
    71점 · 용리단길 · 커피,카페
    커피품격 사진 1 커피품격 사진 2
    좌석이 넓지 않았지만 깔끔해서 좋았어요. 시끌벅적한 골목인데 이 카페는 조용한 편. 커피맛도 괜찮았습니다~ 용리단길에 위치한 핸드드립 카페입니다. 커피머신 없이 핸드드립으로만 내리는 카페입니다. 점심을 근처에서 먹고 우연히 들렀는데 바쁜 점심시간 인데도 시끄럽지 않고 안정적인 분위기가 좋았어요. 블랜드
    파이인더샵
    69점 · 용리단길 · 디저트,파이
    파이인더샵 사진 1 파이인더샵 사진 2
    가격대가 좀 있는 편이라 고민하고 구매했는데 재료에 가격을 안아낀 파이였더라구요! 디저트 종류가 다양하고~ 이뻐요 근데 진짜 맛있어요!! ㅎㅎ 2층 공간까지 넓어서 좋습니다 우선 너무 맛있어서 재방문의사 있습니다. 너무 달지 않고 좋았고, 다른 먹어보고 싶은 맛이 많아요. 대신 사람이 많아서 거의 무조건 기다려야하고, 좌석이 좀 가깝습니다.
    라쁘띠메종
    62점 · 용리단길 · 젤라또,수제초콜릿
    라쁘띠메종 사진 1 라쁘띠메종 사진 2
    젤라또 맛 자체는 괜찮은데 가격이 비싸고 다른 곳에 비해 양이 적음 가볍게 즐기기 좋은 카페. 모두들 젤라또를 주로 드신다. 쫄깃해서 좋음. 쫄깃하고 부드럽고 적당히 달콤하고... 젤라또의 신.... 여기오려고 1시간30분걸려서 와도 안아까워요.... 보리보리 특히 환상적인 맛입니다.. 5점이 아니라는게 믿을 수 없어서 후기남김.
    쿨키즈쿠키
    61점 · 용리단길 · 디저트,쿠키
    쿨키즈쿠키 사진 1 쿨키즈쿠키 사진 2
    아메리칸 쿠키를 다양하게 맛볼수 있어요 쿠키 다 맛있고 친절해서 자주 가요!
    삼각지
    55점 · 용리단길 · 커피,쿠키
    삼각지 사진 1 삼각지 사진 2
    디카페인커피가 있어서 좋아요. 맛도 있어요. 커피도 직접 볶으시는 것 같아요. 이전에 여행사 건물에 있던 커피집으로 알고 있어요 만얃 틀릴시 반성합니다. ㅎㅎ

용리단길을 대표하는 음식

1위이자카야
    2위삼겹살
    3위파스타

용리단길 용리단길 맛집 검색 용리단길
    용리단길 용리단길 음식 랭킹 용리단길