도솔 대표 사진

도솔의 사진

도솔 방문자 리뷰

4.4

4.3

hong 평균 별점 4.3   평가 334   팔로워 2

5점 2023년 6월 23일

산중에 있는 카페. 분위기도 좋고 비오는 날 산을 바라보며 마시는 커피는 더 운치가 있네요.
    카페가 넓고 분위기가 좋아요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

아메리카노, 카페라떼

차모임, 혼카페, 데이트, 조용한, 예쁜, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

찬우맘 평균 별점 4.7   평가 114   팔로워 0

4점 2023년 6월 30일

산중카페 한적하고 경관이 너무 예쁜 한옥이 차맛을 더욱 높여 줍니다

카페라떼

차모임, 데이트, 고급스러운, 가성비좋은, 격식있는, 경관/야경이좋은, 무료주차, 대형룸

키베 평균 별점 4.1   평가 85   팔로워 6

4점 2021년 3월 26일

내원정사 입구에 위치해있으며 분위기가 고즈넉하니 좋습니다. 주말에는 등산객으로 붐비지만 평일에는 우아하게 차를 마실 수 있습니다.

꽃차

차모임, 혼카페, 데이트, 고급스러운, 깔끔한, 경관/야경이좋은

도솔과 비슷한 맛집

빅토리아 베이커리 가든 사진
    빅토리아 베이커리 가든
    부산 · 베이커리
    빵이 대부분 다 맛있으며 자몽에이드가 특이하고 맛있음 빵사러 한번씩 오는곳 주차장은 따로 없고 케이크 픽업하고 왔습니다 진짜 맛있어요 케이크 한판 순삭! 빵 가격도 좋고 맛있어요. 커피맛도 좋고 카페분위기는 조금 올드하네요
    전통다원 여여 사진
    전통다원 여여
    부산서구 · 카페,찻집
    시니어클럽에서 운영하고 있는 전통다원 여여는 부산 서구 엄광산로에 위치한 내원정사 옆에 있습니다. 엄청 큰 사찰이 아니지만 근처에 꽃마을도 위치하고 구덕 청소년수련관과 구덕산과도 이어져 있는 곳이라
    발아커피 사진
    발아커피
    부산 · 카페,커피
    숲 속에 있는 카페 분위기인데 식사도 가능해서 종종 모임 장소로 가는 곳입니다. 음식들도 맛있고 무엇보다 조용해서 좋습니다.
    아덴블랑제리 사진
    아덴블랑제리 동아대병원점
    동아대 · 베이커리,카페
    주차장이 있는 동래 카페가 드물지요~~근데 요기생겼어요~~^^/너무편하고 사장님도 친절하시고 편히 얘기나눌수 있는분위기 맛있는빵과 커피~~♡♡좋아용^^ 새로 생겨서 가봤는데 깨끗하고 인테리어 색감이 좋았어요
    우디브룩 사진
    우디브룩
    부산사상 · 카페,꽃카페
    음료 마싯구요 고영희가 너~~~~어어어어어어무 귀엽습니다 네 고양이들과 힐링하고 왔어요~ 아늑함이 느껴지는 까페입니다만 그리 친절하지 않아요 디카페인과 일반 아메리카노 픽업했는데 어떤건지 구별이 안가서 물어보니 턱끝으로 이거라고 하는데 기본이 안되어 있네요~
    하삼동커피 사진
    하삼동커피 동아대병원점
    동대신동 · 아메리카노,요거트스무디
    테이크아웃만 하다 매장에서 먹는거는 첨인데요~~바쁘기해도 쟁반에 줘야하는건 기본아닌가요?🤣

도솔 근처 추천 맛집

냉수탕가든
    83점 · 부산 · 오리고기,오리불고기
    냉수탕가든 사진 1 냉수탕가든 사진 2
    맛있어요 오리가 신선하고 셀프바도 깨끗하게 잘되어있네요 주말점심에 다녀왔어요 웨이팅이 있었지만 빨리빨리 빠집니다 실내과 야외중 선택 가능합니다 오리불고기 너무 맛있었고 오리백숙도 같이 먹었는데 괜찮았습니다! 주차할곳도 많아요
    평산옥
    81점 · 부산역 · 국수,수육
    평산옥 사진 1 평산옥 사진 2
    왜 유명한지 고기한입먹으면 알게될것 국수도 맛있고 특히 소스가 유명하다는데 처음먹어보는 소스맛 맛있음 다음에 또 방문예정 부산여행 중 초량, 부산역 노포 맛집으로 유명한 평산옥 추천이 많아 다녀왔습니다. 수육이 1인 1주문인게 특이하더군요. 주문한 수육을 먹어보니 수육맛집으로 유명한 이유를 알겠더군요. 질기지않고 촉촉
    덕미생선구이
    79점 · 부산역 · 생선구이,생선
    덕미생선구이 사진 1 덕미생선구이 사진 2
    생선도 네종류 나오고 밑반찬도 아주 맛있어요!! 다시 가고싶은 식당입니다 부산역 근처에서 생선구이 젤 맛있는집 2인이상 메뉴밖에없고 점심은 모듬구이만 됩니다 점심때 웨이팅 있구요 가격도 다소 비싼편 그럼에도 불구하고 생선 질 아주 좋고 밑반찬 및 위생상태 깔끔하며, 간
    원조 18번 완당 발국수
    77점 · 부산 · 완당,발국수
    원조 18번 완당 발국수 사진 1 원조 18번 완당 발국수 사진 2
    식당앞에 1~2대 정도 추차할수 있습니다 오늘 비도오고 너무 추워서 냄비 우동을 먹었는데 확실히 발국수가 더 맛있네요 여름엔 웨이팅하는곳 여기 발국수 먹으면 모밀다른데못먹어용 -음식 : 메뉴는 완당면으로 시켰고 깍두기, 단무지와 함께 나왔습니다. 부산 음식 치곤 슴슴한 맛이고 완당 피가 부드럽고 속은 고기로 채워져 있었는데 고기 양은 적었지만 완당 갯수가
    거인통닭
    77점 · 부산 · 치킨,통닭
    거인통닭 사진 1 거인통닭 사진 2
    다른 통닭집보다 가격이 절반이고 오픈형 주방으로 좋습니다 왜 거인통닭을 사람들이 좋아하는 지 알겠음!! 껍질튀김옷이 아마 지금까지 먹어봤던 치킨중에 손가락에 꼽을만큼 아주 바삭하다.. 거인통닭의 튀김옷은 카레가루 맛이 아주 살짝 베여있고, 육즙을 아주
    새우까는집
    75점 · 부산 · 해산물,무한리필
    새우까는집 사진 1 새우까는집 사진 2
    무한리필 집이지만 퀄리티 뒤지지 않는 곳. 계속 리필해도 싫은내색 안함. 가성비 대박이에요 무한리필에 신선하고 다양한 새우메뉴를 먹을 수 있어요 오픈런해야해요 직원이 친절해요 새우가 싱싱해요 무한리필이라 마음껏 먹을 수 있어요
    소문난불백
    75점 · 초량 · 불백,돼지찌개
    소문난불백 사진 1 소문난불백 사진 2
    매번 같은 집만 가다가 새로운곳 방문! 비슷한듯 살짝 매콤하다 가격대비 맛이 평범하고 돼지찌개도 아쉽습니다. 반찬이 전체적으로 맛있고 상상할 수 있는 맛있음이었어요. 초량에 가면 무조건 들리는 맛집입니다 불맛가둑 불백에 된장찌개가 아주 조합이 좋아요
    밀양갈비
    75점 · 초량 · 돼지갈비,생갈비
    밀양갈비 사진 1 밀양갈비 사진 2
    주차는 근처 일반주차장에하시문되요 카카오티 주차장이용했습니다 친절하시구 생갈비맛나요 양념도굿ㅋ 옛날느낌나고 고기도 맛있음 분위기 굿굿 사장님도 친절하심 갈비 직접 썰어서 하시는집이라 고기 상태가 좋고 생갈비로 먹어도 다른집들 대비 덜 느끼하고 고기 자체가 맛있습니다. 기본찬, 된장도 전부 시판용 안쓰고 수제로 만드신 느낌이라 입에 짝짝 감깁니다.
    육거리식당
    74점 · 초량 · 불백
    육거리식당 사진 1 육거리식당 사진 2
    근방에서 제일 덜 알려진 집인듯, 그래서 가장 로칼 스타일을 유지하는것 같다. 살짝 제육볶음 비슷하고, 된장찌개도 나오고 밑반찬도 다 맛있다!
    수육칼국수
    73점 · 주례 · 칼국수,육칼국수
    수육칼국수 사진 1 수육칼국수 사진 2
    양도 많고 푸짐하고 좋아요! 매콤도 맛있고 수육도 맛있음! 수육 가성비도 좋고 넘 맛있네여 그냥 저렴한맛에 만족스럽게 먹을 수 있어요 밀면은 국물이 진하진 않고 칼국수국물은 시원하고 맑아요
    가야포차선지국밥
    73점 · 부산 · 수구레,선지국밥
    가야포차선지국밥 사진 1 가야포차선지국밥 사진 2
    여긴 걍 로컬맛집임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 안 먹었어도 해장되고요? 빨간 국물에 수구레랑 고기 푸짐하고.. 아삭아삭 콩나물 식감이 좋아요! 약간 향이 특이하긴 한데 난 좋음^^ 후추향도 많이 나고 무도
    초량불백
    73점 · 부산 · 불백,기사식당
    초량불백 사진 1 초량불백 사진 2
    불백거리 사람줄고 양은 작아지고 불친절해요 숨은 맛집이 맞네요 입에 딱 맞네요~ 초량에서 유명한 밥집 초량불백. 24시영업으로 언제든 오기 좋고, 서빙이 빨라서 맘에들어요. 불고기도 달짝지근한맛에 반찬들도 무난하게 먹기좋습니다