송옥

• 서울시 중구 남대문로4가 17-40
    • 02-752-3297
    • 다코매거진선정, 혼밥
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사

쎌카sellcar (70곳 작성, 382개 공감받음) 5월 7일

서울을 대표하는 시청역 모밀 서울3대모밀 송옥. 유림면과 미진등의 업체와 함께 서울3대모밀로 손꼽히고 있으며 그 중 송옥을 으뜸으로 치는 단골들이 많은 집.

60년이 넘는 역사를 자랑하는 시청역 노포.
    모밀과 우동을 전문으로 하는 집.
    개인적으로 판모밀이 좋았다.

달달하지만 깊이가 있는 모밀육수에
    갈은무와 파 그리고 겨자를 적당히 넣고
    잘 삶아진 모밀면에 육수를 듬뿍적셔서 먹는 맛이 일품.

직접 담구는듯한 하얀 단무지도
    송 옥 만에 빠질 수 없는 매력.

"남녀노소 아이까지 잘먹는 서울3대모밀 송옥."

아이동반 점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 간식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는 주차불가

Jun Yong Park (30곳 작성, 94개 공감받음) 그냥 맛집 찾아다니는 사람 4월 20일

광화문의 미진과 함께 시청 근처에서는 가장 유명한 메밀국수집이라고 할 수 있다. 이곳의 육수는 확실히 뭔가 다르다. 다행히 내가 간날은 조금의 기다림은 있었지만 갓 삶아낸 면을 맛볼 수 있어서 좋았다. 이곳의 단점이라면 아무래도 양일 것이다. 웬만한 성인이라면 판메밀 하나로는 양에 차지 않아 돈까스나 다른 메뉴를 주문하게 된다. (생각해보니 내 옆자리 아주머니 세분은 판메밀 3개에 냄비우동과 김치메밀냄비국수를 드시던 중에 카레돈까스를 추가하시는 기염을 토하셨다)

한마디로 양이 조금 아쉽다...

점심식사 혼밥 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는

너끈이 (17곳 작성, 38개 공감받음) 2019년 6월 30일

어머니가 가장 좋아하시는 메밀 집이라 날도 더워 딸아이와 함께 했습니다. 아이들과는 미진에 많이 갔었는데. 여기는 미진보다는 메밀면이 좀더 쫄깃하고 국물은 진하네요
    다만 미진에서는 한판 말아먹고 남은 국물 주욱 들이키고 새로 국물세팅해서 남은 한판 말아먹는데. 여기는 국물이 진하다 보니 들이키기엔 좀 짠듯하더라고요. 빈 잔에 따라네고 새로 세팅하니 역시 국물이 진해서 좋긴한데 .. 주욱 들이키지 못해 조금 아쉬움도 있네요

점심식사 서민적인 가성비좋은

Martin Ko (61곳 작성, 147개 공감받음) 2019년 8월 21일

엄청 유명한 집이라서 더운데 가 봄.
    다른 사람들 대부분 메밀 먹던데, 해장하려고 우동 시킨 것이 패착.
    일반 가락국수와 다르지 않음. 맛집이라기엔..
    다음엔 판메밀 먹어봐야지.
    점심에 혼밥 손님은 합석이 필수!

점심식사 혼밥 서민적인 가성비좋은

입맞춰말포이 (119곳 작성, 678개 공감받음) 2019년 3월 19일

북창동 맛집거린가 남대문 방향 초입에 있는 소바가게
    첨엔 몇번 지나가면서 보곤하며 심상치 않음을 느끼다가 기회가 되서 방문했는데
    소바를 시키고 첫 느낌은 가격이 싸지는 않은 느낌.
    양 또한 부족함이 느껴질 만한 양이지만
    천천히 맛을 보며 음식을 즐긴다면 충분히 납득할 만한 양이 아닌가 싶다.
    찍어먹는 국물은 분명 기성품과는 확실히 다른 감칠맛이 돌아 기분이 좋더라.
    먹는 순간 가격이 적당하다는 느낌이 크게 다가온다.
    천천히 먹는다고 해도 성인 남성이 먹기에는 적은 감이 없지않았지만
    본인이 방문했을땐 본인 부모님보다 나이가 많으신 분들이 많아보였는데
    노인분들이 천천히 맛보시면서 드시기엔 충분한 양이 아닌가 생각이 들었다.
    메뉴는 소바와 김치냄비우동을 시켰는데
    소바는 그렇다 치고
    김치 냄비 우동은 옆에 할아버지들 4분이 다 시켜드셔서 먹어봤는데 생각보다 너무 싱겁더라.
    내가 소바 국물에 적응이 되서 그런건지 원래 싱거운 메뉴인지는 모르겠으나
    확실히 간이 안된 느낌이 강했다.
    다음에 방문할땐 그냥 우동이나 소바를 먹어야겠다.
    소바는 꼭 먹어야 겠다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 지역주민이 찾는