동백국수 대표 사진
동백국수 대표 사진

동백국수 서귀포점

• 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 한창로110번길 64 1층
  • 0507-1402-3614
  • 아이와함께, 해장
  • 깔끔한, 넓은, 아침식사, 정원, 셀프바

동백국수의 사진

동백국수 사진

동백국수 방문자 리뷰

그미밍 평균 별점 4.1   평가 232   팔로워 0

4점 2024년 8월 31일

가게 앞에 주차 가능
고기국수 외에 빨간 국물 국수도 있어서 해장에 딱 좋음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

동백국수, 고기국수

아침식사, 숨은맛집, 무료주차

동백국수와 비슷한 맛집

제주 산방식당 사진
제주 산방식당 중문점
중문 · 수육
제주에서 먹은 음식 중 맛있는 메뉴 안에 드는집! 물면도 맛있지만 비빔면이 더 맛있다 애견동반도 가능하고 직원분들도 친절하다
삼춘네칼국수 사진
삼춘네칼국수
제주 · 보말칼국수,닭칼국수
딱새우는 더이상 들어가지 않은 장칼국수를 먹음. 국물은 살짝 매운탕 느낌이 남. 새우가 비려서 아쉽. 왕만두가 의외로 맛있었음. 가게 내부 넓고, 주차장 있고, 일찍 오픈하고 사장님 친절해서 다 좋
경동식당 사진
경동식당
산방산 · 몸국,성게보말국
화순에 있는 현지인 맛집, 경동식당을 소개합니다! 바로 나란히 있는 중앙식당과 경동식당은 현지인 맛집으로 양대산맥인데요, 지난번에는 중앙식당에 방문했으니, 이번에는 경동식당에 가보았습니다. 저희는
새물국수 사진
새물국수
산방산 · 고기국수,돔베고기
가격도 저렴한데 너무 맛있어서 근처 들르게 되면 또 방문하고 싶은 곳이에요 가게 앞뒤로 전용주차장 있어요 비빔국수가 더 입맛에 맞았던.. 제주토박이 가장님이 하시는 가게라해서 방문해봤어요 큰 기대를
화순한가네식당 사진
화순한가네식당
산방산 · 돔베고기,튀김
크.. 여기도 제가 아끼는 제주맛집입니다!! 엄청난 가성비로 맛있는 음식을 먹을수있는곳😋 원래 웨이팅 엄청난데 애매한 시간(2~3시)에 방문했더니 바로 입장했습니당 갈때마다 튀김돔베정식+김치찌개 추
이드레국수 사진
이드레국수
중문 · 고기국수,비빔국수
고기국수 맛있었어요. 국수 양이 많아요..근데 간이 좀 세고 음식이 늦게나왔어요. 주문이 밀려서 그런거같은데 한 20분 넘게 기다린거같아요ㅠ 연돈 실패하고 왔는데 오? 상당히 맛있음 만두도 알차고

동백국수 근처 추천 식당
중문고등어쌈밥
81점 · 중문 · 생선구이,고등어쌈밥
중문고등어쌈밥 사진 1 중문고등어쌈밥 사진 2
무조건 중문에서 가볼만한곳 묵은지고등어조림 전복돌솥밥 필수로 먹을것 음식이 전체적으로 깔끔하고 맛있어요!! 부모님이랑 방문했는데 부모님도 만족하셨습니다 묵은지 고등어 쌈밥은 언제나 성공인 것 같아요
번네식당
81점 · 산방산 · 갈치,갈치조림
번네식당 사진 1 번네식당 사진 2
오후 2시쯤 방문했는데, 웨이팅 있었지만 회전률이 괜찮아서 금방 입장했어요. 워낙 예전부터 유명해서 와보고 싶었는데, 맛있게 먹었어요. 뼈없는 갈치조림이라 먹기 편했어요. 공기밥은 별도로 주문해야하
춘심이네
77점 · 제주 · 갈치,갈치구이
춘심이네 사진 1 춘심이네 사진 2
좌석 넓고 맛있습니다 직원분의 쇼타임도 즐겁습니다 맛은 아주 맛나고 푸짐요 갈치구이는 직접 뼈를 발라주신다. 갈치조림 맛도 괜찮았다. 사이드 메뉴인 회와 함께 다른 반찬들도 나쁘지 않았다. 부족하면
달팽이식당
74점 · 제주 · 청국장
달팽이식당 사진 1 달팽이식당 사진 2
가성비에, 맛에, 친절에, 인테리어에, 이곳은 정말 제주의 숨겨진 맛집이다 제주도 여행하면서 건강하고 맛있는 한상 먹고싶으시면 달팽이식당 추천합니다! 주차공간도 넓찍하고 맛도 있어요!!! 제주도 물
터틀리애
71점 · 제주 · 돈까스,흑돼지
터틀리애 사진 1 터틀리애 사진 2
얼떨결에 오픈런하게 된 터틀리애. 시간 애매하게 갔으면 많이 기다릴 뻔 했어요! 음식이 너무 늦게나오지만 맛은 있어요:) 근처 평범한 돈까스 응대 그냥그랬음 돈까스 맛집이였습니다! 그중 치즈까스 너
삼거리식당
66점 · 제주 · 갈치,갈치조림
삼거리식당 사진 1 삼거리식당 사진 2
가게 앞 주차장도 넓고 갈치 조림 너무 맛있게 먹었습니다 저희 부부의 최애 맛집! 현지인 찐 맛집! 삼거리식당을 소개합니다. 창천초등학교 옆에 있는 작은 식당인데요, 가성비 좋게 갈치조림을 먹을 수
콩이네두부
64점 · 제주 · 집밥,두부부침
콩이네두부 사진 1 콩이네두부 사진 2
제육이 조금 짯지만 반찬들이 제주스러워서 맛잇게잘먹엇습니다 제주여행중 가족들과 함께 식사한곳. 백반이 맛있고 찌개 및 밑반찬류도 맛있고 사장님도 친절하셨어요. 주차는 건물 뒷편 골목길에 했습니다.
서광춘희
61점 · 제주 · 라멘,성게비빔밥
서광춘희 사진 1 서광춘희 사진 2
춘희면 은 무조건 드셔야합니당 남푠은 라면이라서 다른거멋는다더니 이런라면인지 몰랐다며 춘희면 할걸 이라며 ㅋㅋㅋ 성게라면과 새우튀김라면 호불호가 갈릴 것 같은 맛이다. 개운하고 맑은 국물이라 개인적
산방산수두리보말칼국수
61점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
산방산수두리보말칼국수 사진 1
카멜리아 힐에서 완전 가까움 간도 딱 맞구 넘 따뜻하고 맛있어요
흑돈시백돈면
60점 · 제주 · 흑돼지,고기집
흑돈시백돈면 사진 1 흑돈시백돈면 사진 2
목살 완전 부드럽고 맛있어요 완전 추천드려요 ㅋㅋ 픽업 서비스도 가능
숨비나리
60점 · 제주 · 해물전골,갈치조림
숨비나리 사진 1 숨비나리 사진 2
국내산만 쓰는 양심적인 식당이라 합니다 옥돔 구이는 정말 일품이에요 친절합니다 해물전골 개운하고 깔끔해요. 옥돔구이 정말 맛있었어요 생선 별로 안좋아하는데 옥돔 한마리 혼자 다먹었네요 문어도 추가해
유안이네
51점 · 제주 · 갈치,갈치조림
유안이네 사진 1
투어중에 갈치조림이 먹고싶어서 기사님께 물어봤더니 여기가 맛있다고 하시더라고요. 들어와서 가격표에 갈치조림 4인기준 14만원 적혀있어서 아 너무 비싸다 나갈까 고민했는데 다른 친구들이 그냥 먹자고해

동백국수 근처 추천 카페
위이
76점 · 안덕면 · 브런치,와인
위이 사진 1 위이 사진 2
어.. 솔직히 남기면 여기 사장이 좀 싫어할 것 같은데 우선 저거 새우부침개 아니고 배추부침임. 확실함. 이름 변경 필요함. 새우는 거의 라면 건더기 수준. 새우살사 토스트(?)는 맛은 괜찮지만 가
테라로사커피
72점 · 중문 · 커피,카페
테라로사커피 사진 1 테라로사커피 사진 2
주차장도 있고 내부 넓고 자주 방문할만한 곳. 커피도 맛있어요 주차장도 넒고 내부에 자리도 많아서 좋았어요! 조용해서 대화하기에도 좋았습니다! 테라로사 워낙 유명한데 구경하는 근처에 있어서 방문했아
카페 을리
71점 · 제주 · 카페,커피
카페 을리 사진 1 카페 을리 사진 2
스콘보다는 머핀이 맛있고 맛보다는 분위기와 감성이 너무 좋은 카페 ! 주차장도넓고 내부도 쾌적 모든게완벽해요. 제주방문필수코스입니다. 정원이 예쁘고 목조로 이루어진 인테리어가 멋있어요 을리 시그니처
앨리스 케이커리
68점 · 제주 · 케이크,쌀케이크
앨리스 케이커리 사진 1 앨리스 케이커리 사진 2
일산 케이크 맛집 인데 제주도에도 생겨서 가봤는데 넘 이쁨! 쌀케이크라서 걱정했는데 진짜 너무 맛있었어요 포장도 해가고 싶은 맛!! 케이크 맛집입니다! 서귀포에는 구석구석 숨은 케이크&커피맛집이 많
포레스트제이 카우셰드
68점 · 산방산 · 카페,디저트
포레스트제이 카우셰드 사진 1 포레스트제이 카우셰드 사진 2
분위기도 너무 좋고 그릭요거트도 맛있어요!! 또 방문하고 싶은 카페입니다 분위기 넘 좋아용 조용하고 한적한 느낌으로 힐링됩니당! 그릭요거트 맛있는데 조금 비싸긴해요ㅠㅠ 아주아주 조용하고 한적한 곳에
터틀락
68점 · 제주 · 카페,아포가토
터틀락 사진 1 터틀락 사진 2
전에 저 치즈케익에 옥수수가 들어있는데 너무 맛있어서 두개 먹으러 왔어요. 혼자 두개는 물리네요..커피는 디카페인도 진하고 맛있어요 가족과 함께 들렸어요 분위기가 너무 깔끔하고 모던한게 너무 좋아요
동광분교인디이스트
67점 · 제주 · 카페,크로플
동광분교인디이스트 사진 1 동광분교인디이스트 사진 2
폐교를 카페로 만들었나봐요. 운동장이 엄청 넓어요. 날씨 좋을땐 강아지들 뛰어놀아도 좋을거 같아요. 애견동반 되는 카페이고, 아메리카노 진하고 맛 괜찮아요. 분교에 있는 카페라 특이했어요 가게도 조
큰길
64점 · 제주 · 돈까스,국수
큰길 사진 1 큰길 사진 2
흑돼지 돈까스를 합리적인 가격으로 먹을 수 있어요. 분식류도 좋고, 정겹게 먹을 수 있는 곳입니다. 외국인들이 꽤 오더라구요. 반찬도 맛있어요. 맛집 많은 제주. 그러나 대부분 너무 비싸다. 가성비
프리튀르
63점 · 제주 · 카페,디저트
프리튀르 사진 1 프리튀르 사진 2
평일방문, 조용하고 예쁜 카페였어요. 사진포인트가 많고 사장님의 인테리어 센스도 돋보였습니다. 제주 가시면 들려보세요 제주 시골집을 참 예쁘게도 고쳐 꾸며놓은 카페. 집 가까이 있었다면 단골이 되었
헬로키티카페
62점 · 제주 · 아일랜드,카페
헬로키티카페 사진 1 헬로키티카페 사진 2
너무예쁨ㅠㅠㅠ행복함!!! 귀여워 아이들이랑 오는거 추천합니다 110센티 미만 아이들과 와야 100퍼센트 다 즐길수있어요 아이랑 방문한 헬로키티아일랜드카페 귀여운 키티 모양의 디저트와 함께 관람 후
소보리당로222
62점 · 중문 · 카페,티라미수
소보리당로222 사진 1 소보리당로222 사진 2
맛있고 특색있으나 1인1음료를 해야하고 디저트가 비싼거 같아요 거의 밥값나옵니다 팥인절미 티라미수 처음 먹어보는 맛이었는데 그 조합이 너무 잘 어울렸어요😆 깔끔한 화이트톤 인테리어에 창으로 보이는
Make Sure
61점 · 안덕면 · 카페
Make Sure 사진 1 Make Sure 사진 2
제주 방주교회 맞은편에 위치한 메이크 슈어 카페 방주 메이크슈어 상호가 두개인거 같아요 들어서자마자 통창으로 보이는 자연 뷰는 한 폭의 그림같이 정말 멋있어요 푸릇푸릇하고 속이 시원하게 뻥 뚤리는

제주를 대표하는 음식

1위고기국수
2위갈치조림
3위흑돼지

제주 제주 맛집 검색 제주
제주 제주 음식 랭킹 제주