봉you 대표 사진
    봉you 대표 사진

봉you

봉you의 사진

봉you와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 데이트(2) 식사모임(1) 기념일(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1) 아침식사(1) 간식(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(2) 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

아녜스 평균 별점 3.9   평가 183   팔로워 1

돈까스가 신선하고 치즈도 너무 맛있어요 짬뽕은 고기가 많아요

전복흑돼지불짬뽕 봉you흑돼지반반까스

2023년 10월 23일

3점 보통 가격 불만 응대 보통

재방률 60% '짬뽕과 돈까스를 동시에 파는 이상한 집...'

tip
    ㅡ돈까스만 먹을 시 느끼할 수 있음. 2명 왔으면 중간에 짬뽕 하나 시켜서 같이 먹어라

상당히 애매한 포지션의 집이다. 그렇기 때문에 다시 올까 생각이 들지 않는다. 우선 맘에 안 들었던 점을 읊자면
    1.불맛이 느껴지긴 하지만 어딘가 맹맹한 짬뽕
    2.밥을 섞어먹으라는건지 돈까스 찍어먹으라는건지... 느끼하기만 한 카레
    3.비싼 가격
    4.돈까스만 먹을 시 참을 수 없는 느끼함

이 있겠다... 하지만 그렇다고 더럽게 맛 없는 건 아니고, 돈까스 전문점은 또 아닌 만큼 육즙도 느낄 수는 없으나 맛은 어느정도 기본은 한다 생각은 든다... 이거 참.. 애매한 포지션이 아닐 수가 없다.. 가격은 또 프리미엄급이니..대학로 정돈이 14000원인데 대체..뭘 했길레 15000원이나 받나..

물론 량을 보면..치즈까스 반조각 더 주기는 하는데...글쎄.. 다 먹을 수나 있을까..싶다. 카레라도 좀 짭잘하거나 매웠으면 좋았을텐데 그것도 아니다. 돈까스랑 전혀 맞지 않고 따로 노는데 왜 있는지 궁금하다. 밥이랑 먹기도 애매하고...

좋았던 점은
    1.기대 이상으로 맛이 있긴 했다.(후기에 악평이 너무 많아 걱정했다) 평타는 쳤으니
    2.소스를 이쁘게 뿌려놨고 맛도 괜찮았다.
    3.꿀맛 나는 피클이 인상 깊었다.
    4.전복도 하나 떵 얹어주는 짬뽕도 좋았다. 물론...12000원이라는 어마어마한 가격이지만...
    5.치즈까스 맛있긴 하드라..

참 애매한 집이다... 하지만 다시 올 일은 있을까 싶어 별 3개를 주는 바이다.. 굳이 제주도까지 놀러와서 가고 싶지는 않다.

짬뽕 돈까스

2021년 8월 29일

lion 평균 별점 3.6   평가 189   팔로워 8

넓고 깔끔한 매장, 간결한 접객. 식사 시간대에 지나는 길에 보여서 들렀고, 기분 좋게 식사를 마쳤지만 추천...은 못 하겠다. 불맛 나는 새삼덮밥은 맵지 않고 달달한 편.

흑돼지돈가스 새삼덮밥

2021년 4월 8일