더 리트리브 대표 사진
    더 리트리브 대표 사진

더 리트리브

더 리트리브의 사진

더 리트리브와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 간식(2) 혼카페(2) 차모임(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 조용한(4) 캐주얼한(4) 예쁜(4) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 애완동물동반(3) 야외좌석(테라스)(1)

빠아니 평균 별점 4.2   평가 25   팔로워 0

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

어디갈까 하다가 방문한 더 리트리브 귀여운 리트리버 덕분에 행복했습니다

아메리카노(HOT/ICE) 아몬드 크림라떼

6시간 전

NC's 평균 별점 3.8   평가 345   팔로워 20

3점 보통 가격 불만 응대 보통

서귀포 안덕에 위치한 카페입니다.

산방산 주변에는 북적이는 카페가 많아 차선책으로 선택한 카페입니다. 사진으로 보는 것 보다 카페 규모가 꽤나 큽니다.

카페 안에는 골든리트리버 한마리가 있습니다. 손님들이 귀찮게 하는지 무관심한 댕댕이긴 합니다만, 귀엽습니다.

오후 늦은 시간이라 커피 대신 핫초코와 차를 주문했습니다. 차 맛은 기억에 남을 정도는 아니었습니다.

카페가 넓긴한데, 회전율을 고려한 듯 불편한 의자도 좀 아쉬웠습니다. 따스한 느낌의 카페이긴해도 길게 쉬긴 어려워서 아쉬웠어요.

핫초코 페퍼민트

애완동물동반
    2022년 3월 1일

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 530   팔로워 21

송악산 근처 카페에 사람이 너무 많아서 조용한 카페 찾아 갔습니다.
    밖에서 보는 것보다 매장 규모가 훨씬 컸고, 테이블이 다 떨어져 있어서 조용히 얘기하기도 좋았습니다.
    날씨가 좋아서 저희는 야외에 앉았는데 야외 좌석도 은근 프라이빗하고 조용하고 좋았어요.
    카페에서 키우시는 엄청 큰 리트리버도 왔다갔다 하면서 손님들의 귀여움을 독차지 했어요. ㅎㅎ
    저희 한테도 여러 차례 와서 인사하고 가더라구요 ㅋㅋ 넘 귀여웠어요.
    커피 맛 잘 모르는 남편도 커피 정말 맛있다면서 감탄하더라구요. 산미가 좀 있고 향이 정말 진했어요. 저는 커피를 끊어서 베리 에이드로 마셨는데 이것도 상큼 달달 괜찮았어요! 커피 딱 한 입 맛만 봤는데 진짜 맛있더라구요. 완전 제 스타일이었습니다. 커피 못 마시는 상황이 넘 안타까울 정도 ㅠㅠ
    조용히 커피 드시고 싶은 분들께 리트리브 카페 추천해요!

아메리카노 베리에이드

2021년 11월 20일