카페더로그앤통나무집 방문자 리뷰
여한종 평균 별점 4.2 평가 177 팔로워 1
진짜 뷰도, 음료도 미친 곡성 카페에요🥹 곡성 놀러갔다가 방문해봤는데 진짜 너무너무 마음에 들었습니다 ㅠㅠ 섬진강 뷰가 진짜 미쳤고 심지어 음료까지 맛있어요…🩷
저는 곡성딸기라떼, 고소달달라떼, 홍시판나코타를 주문했습니다!
먼저 딸기라떼 진짜 맛있어요!! 보통 다른 카페 딸기라떼는 달기만 하고 인공적인 맛이 나는 경우가 많던데 카페더로그 딸기라떼는 진짜 적당히 달아서 너무 맛났어요 ㅠㅠ 집에서 만들어 먹는 맛?? 진짜 딸기라떼가 너무 맛나섴ㅋㅋㅋ 딸기라떼 먹으러 재방문하고 싶어요 ㅎ🍓 진짜 강추드려용
고소달달라떼도 너무 달지 않고 적당히 달아서 너무 좋았어요 ㅠ
또 홍시 판나코타는 달달하고 맛있는 판나코타 위에 홍시잼이 올라가서 진짜 한국인이 딱 좋아할 맛… 얘도 너무 맛났어요 ㅠ
근데 디저트는 비추드려용…ㅎ 음료만 맛있는걸루…ㅎ 판나코타는 맛나요!!!
뷰도 음료도 레전드 맛집입니다🫶🏻
아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)
fermata 평균 별점 5.0 평가 515 팔로워 9
5점 2023년 10월 7일
이국적인 입구가 굉장히 예뻐서 유럽에 온 것 같아요. 섬진강뷰를 바라보고 즐길 수 있는 테라스석이 있어요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
차모임, 데이트, 간식, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)
연이 8월 24일
코기맘 8월 22일