초성공원

• 경기도 고양시 일산동구 장항로 48
    • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:30 - 19:30
    • 031-902-5800
    • 가족외식, 건강식
    • 넓은, 예약, 점심식사, 저녁식사, 정원

초성공원의 사진

초성공원 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

초성공원 방문자 리뷰

3.8

저녁식사 1점심식사 1식사모임 1 더보기 더보기

윰야미 평균 별점 4.7   평가 127   팔로워 2

5점 2024년 6월 2일

부모님이랑 맛있게 잘 먹고 왔어요 ㅎㅎ 나물종류가 되게 많더라구요 !

보리밥

점심식사, 식사모임, 서민적인

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 346   팔로워 18

3점 2022년 10월 18일

초성공원 보리밥₩ 6.000일때부터 먹었는데
    이젠 ₩14,000이네요 ㅎ 보리밥 먹고자란 세대는 뭔 보리밥을
    비싼 돈주고 먹냐는 얘기 나오겠어요 나물은 원없이 먹을 수 있으니 나물 좋아하는분들에겐
    추천 된찌가 좀 마이짜요
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

보리밥

저녁식사, 무료주차

Ji-Yong Park 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2016년 9월 29일

직접 만든 된장으로 16가지 나물이 각각 넘무 맛있다.
    된장찌개 좀 짭짭 하지만 비벼먹을때 넣어 먹으면 정말 맛있다.
    마지막에 나오는 슝늉에 된장찌개 환상
    슝늉은 밥 할때 나오는 누룽지로 만들어 양이 많치 않아 추가가 안되서 아껴 먹어야 한다.

초성공원과 비슷한 맛집

우렁각시쌈밥총각 사진
    우렁각시쌈밥총각
    일산 · 쌈밥,우렁쌈밥
    우렁쌈밥정식 일인분에 된장찌개와 제육볶음, 우렁강된장이 함께 나옵니다. 반찬 가짓수가 많아요. 밥이 맛있습니다. 다만 메인메뉴의 간이나 신선도가 조금 떨어지는 느낌을 받았습니다. 제육볶음은 무난한
    백석기사식당 사진
    백석기사식당
    일산 · 집밥,기사식당
    백석역 근처에 24시간 영업하는 밥집입니다. 반찬 가지수가 많고 무난하게 밥먹기 좋은데 친절합니다. 일반한식 식당입니다. 24시간 영업합니다. 기사식당이지만 주차장은 없습니다. 기사식당이라길래 가성비가 괜찮을 줄 알았는데 일반 식당과 비슷했습니다. 반찬이 여러종류가 있는건 좋았습니다
    새벽집 사진
    새벽집
    일산 · 순두부,막걸리
    체인점 아니었으면 5점 식당입니다. 점심, 저녁메뉴를 구비하고 지역 손님들을 유혹합니다. 고기한점없는 건강한 밥상이 이렇게까지 맛있는 건 반칙이네 이거. 시끌벅적한 분위기에 부드러운 두부와 정갈하고 맛있는 음식들
    반궁 사진
    반궁 벨라시타일산점
    일산 · 생선구이,솥밥
    일산 벨라시티 안에 위치한 생선구이 집입니다 솥 밥으로 나와서 나중에 뜨거운 물을 넣고 마시는 숭늉이 개운함을 줍니다 된장찌개도 짜지않고 맛있었지만 뭐니뭐니해도 생선이 먹음직스럽고 큼직하게
    봄이보리밥 사진
    봄이보리밥 일산벨라시타점
    일산 · 나물,한식
    비빔밥에 갈치구이 친절하세요. 밥도 안짜고 괜춘. 후식 식혜있음 반찬들도 푸짐하고 보리밥 비빔밥이 너무 맛있었어요 만족합니다.
    전주뚝배기 사진
    전주뚝배기
    일산 · 한식,푸드코트
    벨라시타 지하1층에 위치. 직장인들이 점심때 많이 오나봅니다. 반찬 다 괜찮구요 김치찌개에 돼지갈비 듬뿍 차돌 된장찌개도 구수하니 좋아요 일산 벨라시타 쇼핑몰내 푸드코트에 있는 집. 깔끔하게 7첩반상으로 나오고 등갈비도 양이 꽤 푸짐했다. 특히 묵은지와 같이 찜한게 고기도 김치도 부드러운 식감으로 먹을 수 있어서 가끔 먹으러 가는 곳

초성공원 근처 추천 식당
    철원양평해장국 신관
    77점 · 일산 · 해장국,선지해장국
    철원양평해장국 신관 사진 1 철원양평해장국 신관 사진 2
    술마신 다음날 아침 혼자 몸을 끌고 나와 회생하기 좋은 곳 잡내없이 깔끔하고 얼큰한 해장국은 그야말로 비비드하단 표현이 맞겠다. 장항지구 개발 전부터 가던집 양이 예전에 비해서는 조금 줄었지만 푸짐합니다 국물이 매콤하면서도 시원하고 선지,양 부속들 재료 신선합니다 해장국 집들 중에서 탑3안에 들어가네요
    카페 37.5
    67점 · 일산 · 브런치
    카페 37.5 사진 1 카페 37.5 사진 2
    백석동 브런치카페 37.5 점심시긴 예약없이 갔더니 겨우 자리잡을수 있었습니다. 직장인들이 많은듯.. 음식 맛은 쏘쏘.. 떡볶이.. 명란 오일 파스타.. 간이 좀 쎄네요 수제 버거는 전문점이 아니라
    탐라돗
    67점 · 일산 · 삼겹살,제주돼지
    탐라돗 사진 1 탐라돗 사진 2
    친절하고 고기질이 정말 좋아요. 가성비도 괜찮구요..사무실이 많은 백석동에서 엄청 유명한 곳이라네요. 매장이 넓지 않아서 1호실 2호실 3호실까지 옆에 있어요.. 고기맛이 다름 완전 맛있어요 크 주민들 사이에서 유명한 이유가 있네요
    이름없는낙지
    66점 · 일산 · 낙지볶음,낙지볶음덮밥
    이름없는낙지 사진 1 이름없는낙지 사진 2
    일산 백석동 이름없는 낙지. 낙지 전문점. 근처에 오피스가 점심시간에 복잡합니다. 낙지볶음 불맛이 나서 맛있어요.. 매운맛 조절 가능합니다. 낙지짬뽕도 좋아요. 점심때라 낙지파전을 못먹어서 아쉬
    백석양조장
    66점 · 일산 · 막걸리,전집
    백석양조장 사진 1 백석양조장 사진 2
    엄청 인기 많아요. 주말 저녁 만석이었어요. 만원의 행복으로 가리비랑 막걸리 10,000원 판매 하시는데 좋았어요! 약 30여종의 팔도막걸리를 골라먹는재미에 저렴하고 맛있는 안주들 특히 주인장께서 손수눌러 만들었다는 수제편육은 일품 똑닮은 자매의 감칠나는 입담까지~ 가성비좋고 맛도 좋아요 테이블 8개의 아담한 가
    우블리
    65점 · 일산 · 한우오마카세,소고기오마카세
    우블리 사진 1 우블리 사진 2
    분위기 좋은 가성비 소고기 오마카세 맛집임. 하지만 그래서인지 구이보단 밥류가 많았음 가성비 좋고 괜찮아요~~~ 코스도 깔끔하고 데이트 할때 방문하기 좋을 것 같음👍 추천드립니당
    킴스델리마켓
    65점 · 일산 · 베이글,빵
    킴스델리마켓 사진 1 킴스델리마켓 사진 2
    아이랑 항공대 견학갔다가 가게되었어요. 인기가 많아서인지, 주차장은 넓었는데.. 주차하는데 쬐금 걸렸구요. 저희는 포장으로 해왔는데 올리브 베이글 너무맛있었고 밤 베이글은 밤이 정말 많아서 빵
    태성추어탕
    64점 · 일산 · 추어탕,솥밥
    태성추어탕 사진 1 태성추어탕 사진 2
    솥밥으로 나온다는 특이점 때문인지 손님이 많네요 양이 다소 적어보이긴 했지만 맛이 나쁘진 않았습니다. 다만 손님이 많아서 그런지 응대가 좀 늦고 친절함은 못 느꼈습니다. 근처 추어탕집과 비교하면
    너랑나랑한우곱창
    62점 · 일산 · 곱창,라면
    너랑나랑한우곱창 사진 1 너랑나랑한우곱창 사진 2
    곱창은 여기서만 먹음. 친구랑도 오고 회식도 하고. 짱맛있어요. 한강라면 무료 염통이 두껍워서 신기 막창도 평소보다 맛있게먹었고 곱창도 맛있었다. 은행도 들어있는데 빨리안먹으면 딱딱해져서 못먹는다. 라면도 무한리필인데 한명씩해야되서 기다려야됨 . 또 갈 생각.
    서오릉다슬기
    61점 · 일산 · 다슬기,다슬기삼계탕
    서오릉다슬기 사진 1 서오릉다슬기 사진 2
    깔끔하고 맛있습니다. 다슬기 음식전문점입니다. 국물 좋고 맛있네요 먹을만합니다.
    산지태 소양념갈비
    60점 · 일산 · 고깃집,흑돼지
    산지태 소양념갈비 사진 1 산지태 소양념갈비 사진 2
    백석역부근에 위치한 비잔티움오피스텔 1층에 입점해있는 소갈비백석동맛집 산지태소양념갈비^^ 가격대도 비싸지않고, 소고기만 있는 것이 아니라, 돼지고기,장어와 닭발등 다른종류의 메뉴도 다양하게 있어서
    뭉티기와꽃사시미
    56점 · 일산 · 뭉티기,한우뭉티기
    뭉티기와꽃사시미 사진 1 뭉티기와꽃사시미 사진 2
    백석역 주변에 이렇게 맛있는 뭉티기 집이 있다니 !! 정말 부드럽고 맛있어요 ! 한우라면도 무조건 추천합니다

초성공원 근처 추천 카페
    정동팥집
    75점 · 일산 · 빙수,팥빙수
    정동팥집 사진 1 정동팥집 사진 2
    일산 장항동쪽의 카페입니다. 아기자기하고 음료 맛있어요. 커피향도 좋네요. 팥죽이 생각나면 가는곳^^ 늘 사람이 많아요. 팥죽은 포장하고 옛맛 팥빙수는 매장에서 먹어요..우유 빙수가 너무 부드러워 포장 하면 다 녹을 것 같아요.. 연유가 많이 들어가서 달달하고 엄청 부
    죵스초콜릿샵
    71점 · 일산 · 초콜렛,초콜렛카페
    죵스초콜릿샵 사진 1 죵스초콜릿샵 사진 2
    고양시 동네주민한테 추천받은 집이었는데 완전 만족! 찐한 초콜릿 행복..ㅎ 사장님은 약간 내향적이신듯한 ㅋㅋㅋ 초콜릿에 진심인 카페, 컨셉이 확실해서 좋아요 윌리웡카가 튀어나올것만 같은 카페! 참 예쁘고 맛있어요
    백리단
    69점 · 일산 · 케익,카페
    백리단 사진 1 백리단 사진 2
    마두동 인근의 카페입니다. 사장님 엄청 친절하시네요. 케잌류가 맛있는데 음료만 먹어서 음식평가는 좀. 커피는 맛있었는데 아인슈페너는 에스프레소 농도가 너무 낮은거 같은 느낌. 전채적으로 따뜻한느낌의
    투썸플레이스
    66점 · 일산 · 케익,디저트카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    뷰도 예쁘고 깔끔해서 좋아요 ㅎㅎ조용하게 잘 쉬다가용! 커피도 맛있네용 신촌커피!! 일산 벨라시타내 1층 투썸 넓지않지만 깔끔하고 조용해서 좋습니다 커피맛도 좋아요
    우분투로스팅랩
    65점 · 일산 · 커피,로스팅
    우분투로스팅랩 사진 1 우분투로스팅랩 사진 2
    근처 결혼식장 방문전 커피한잔하려 지인들과 방문했습니다. 매장내 로스팅 기계가 있다니.. 커피향도 좋고, 매장내 공간이 넓어 단체로 오셔도 될것같아요. 백석 커피가 맛있는 우분투카페 직접 로스팅하고 판매도 하는곳이라 커피맛이 참 좋습니다 블랙톤 분위기도 괜찮구요 비록 도로지만 야외를 보며 먹을수 있는곳도 운치있어요 맛있는 커피가 생각난다면 가볼만
    구구루
    65점 · 일산 · 디저트,카페
    구구루 사진 1
    커피랑 디저트 둘 다 잡은 카페입니다. 지금 가시면 크리스마스 분위기 가득해요. 같이간 엄마가 65세 평생 케이크를 안좋아하는줄 알았는데 너무 맛있다고 한조각 더 주문하고 홀케이크 까지 예약한 집 평소 휘낭시에 소금빵 먹으러 자주갔었는데 아무도 모르는 커피맛집 어디나처럼 무난하
    메가커피
    64점 · 백석 · 퐁크러쉬,카페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    마싯쏘요! 가게가 아담하지만 회전율 조아요!! 텀널 건너편이라 아주 굿 지히철역 들어가기 전에 시원하게 커피 한잔 하고 싶어 역 근처에 있는 매장가서 잘 마셨어요 같은 건물에 전자기기 as갔다가 들린 곳. 매장이 역 바로 앞에 있어서 접근성 매우 좋음. 시원하게 커피 한 잔 마심.
    브이랩커피
    64점 · 일산 · 커피,카페
    브이랩커피 사진 1 브이랩커피 사진 2
    n번째 방문한 우리 동네 필터 커피 맛집 라떼도 고소하고 맛있... 🤎🤎 디카페인이랑 오트밀크 있어서 넘 좋아요!
    파이팬
    63점 · 일산 · 디저트,파이
    파이팬 사진 1 파이팬 사진 2
    알려주고 싶지 않은... 나만 가고 싶은 타르트 찐 맛집 한피스에 4천원대니 가격 정말 저렴하다ㅠㅠ 가게도 포근하고 사장님도 친절하시다. 10년 넘게 하셨다고 나중에 또 가서 먹어야지
    비엔나커피하우스
    63점 · 백석 · 커피,아인슈페너
    비엔나커피하우스 사진 1 비엔나커피하우스 사진 2
    좌석도 많고 넓고 편안하고 좋아요. ㅋㅋㅋ 고양터미널 맞은편에 위치한 비엔나커피. 분위기 깨끗하고 조용, 친절합니다 커피는 주문시에 연하게,진하게 물어보는데 연한맛은 좀 싱거웠어요 진한맛이 맛이좋네요
    앙트레
    63점 · 백석 · 베이커리,카페
    앙트레 사진 1 앙트레 사진 2
    롯데아울렛 고양터미널점 2층 앙트레카페 커피맛좋고 공간이 넓어서 좋습니다 테라스도 있지만 아직은 개방하지않았어요
    62점 · 백석 · 커피,에스프레소
    가족들이랑 시간보내기 좋아요 깔끄미 돌체라떼도 맛있습니다요 점심먹고 커피 테이크아웃하러 DT점 들림. 스벅 라떼는 역시 먹을만 하자. 흑임자롤 부드럽고 꾸솝고 맛있어요ㅎㅎ 근데 혼자 먹기에는 많아보여요

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
    2위파스타
    3위냉면

일산 일산 맛집 검색 일산
    일산 일산 음식 랭킹 일산