오실장강남면옥 대표 사진
    오실장강남면옥 대표 사진

오실장강남면옥 탄현점

오실장강남면옥의 사진

오실장강남면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 가족외식(10) 저녁식사(8) 식사모임(5) 회식(2)…더보기 혼밥(2)
    • 분위기 서민적인(8) 캐주얼한(6) 푸짐한(6) 지역주민이 찾는(6) 시끌벅적한(6)…더보기 가성비좋은(4) 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 현장대기필요(1) 주차불가(1) 공영주차장(1)

사진에서 보이듯이 소갈비 부분을 참 먹음직스럽게 잘 만들었다.
    통갈비의 푸짐한 느낌을 확실하게 준다.

함께 나오는 샐러드(새우,연어,딸기가 들어간)도 발사믹식초로 맛을 더하고 재료들도 신선해 보이고 상당한 수준의 샐러드 임을 느낄 수 있다. 물론 셋트 라서 양은 적다.

또 함께 나오는 코다리 초무침도 상당한 수준의 맛이다. 이 역시 셋트라 양은 적지만 내용 수준은 상당하다.

비빔냉면은 코다리초무침에서 엿볼수 있듯이 역시 실망시키지 않는 충분한 맛을 가진데다가 가격도 7천원이면 참 착하다.

자! 메인매뉴 길비찜 지방도 잘 다듬었고 양념도 훌륭하다. 하지만 뭐 이윤을 추구하는 식당이니 당연하겠지만 고기의 질 자체가 뛰어난것은 아니고 손질을 잘하고 양념으로 매우 맛을 잘 낸느낌이 살짝들어서 별 5개를 줘야하나 고민하다. 4개로 하고 나머지평은 최고점을 주는걸로 타협한다...나 스스로와 ㅎㅎ

하지만 가격대비 거의 뭐든점에서 엑설런트! 라고 할 수 있겠다. 여기서 최고급육을 써서 더 맛을 내라고 하는게 좀 과한것 같기도 하다.

갈비찜 비빔냉면

2019년 12월 6일

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 139

멀지만 일부러 찾아갈정도로 매우 맛있는 곳입니다. 평소에도 시간 가리지않고 웨이팅이 길어 기본 20~30분 기다렸는데 최근 방송에 나간뒤에 웨이팅 더욱 길어졌네요 ㅠㅠ
    이 곳에 대표음식은 코다리냉면과 갈비찜 입니다! 샐러드와 코다리무침은 기본 반찬 같지만 갈비찜을 시키시면 코다리무침과 샐러드가 같이 나오고 추가시 추가비용이 발생합니다. 하지만 코다리무침과 샐러드 너무 맛있습니다! 대표메뉴인 코다리 냉면은 누구나 좋아할정도로 정말 맛있습니다. 코다리를 싫어하시는분들은 비빔냉면 드셔도 좋습니다. 갈비찜은 순한맛, 중간맛, 매운맛으로 선택가능하며 개인적으로는 중간맛이 적당히 얼큰해서 딱 좋더라구요. 고기는 너무 부드럽고 양도 많아서 3인기준 갈비찜 小에 냉면1개 드시걸 추천드립니다. 가을부터 겨울까지 계절메뉴로 갈비탕이 준비되는데 갈비탕도 매우맛있고 푸짐하여 추천드립니다! 이 식당은 깨끗하고 친절하고 맛있는 정말 괜찮은 곳입니다. 다만 항상 사람들이 많다보니 주차가 조금힘들고 기다려야 합니다ㅠ

갈비찜 코다리냉면

2019년 8월 20일

일산탄현의 숨은 맛집이에요
    늘 붐비는 집이라 점심식사전 11시30분에 도착했는데 앞에 대기가 5팀~뜨악!! 하지만 점심은 회전이 빠른편이라 15분정도 대기하고 바로 먹을수 있었어요
    갈비탕 갈비찜 코다리냉면 만두 뭐하나 빠지는거 없이 맛있답니다
    오늘 점심은 코다리냉면으로 했는데 붐비는 곳엔 이유가 있죠
    넘 맛있어요^^
    포장하면 양을 엄청주고요 주차장은 없으니 인근에 주차해야되는데 늘 주차가 불편ㅜ(우린 안전하게 식당뒷쪽 5분거리 주민센터옆 공영주차장에 주차)
    2시반부터 브레이크타임이니 참고하세여

코다리냉면