국수마씸&식게마씸 대표 사진
    국수마씸&식게마씸 대표 사진

국수마씸&식게마씸

국수마씸&식게마씸의 사진

3건의 국수마씸&식게마씸 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 아이동반(1) 저녁식사(1) 혼카페(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 서민적인(1)…더보기

갈비탕탕면 평균 별점 3.7   평가 18   팔로워 0

근처 해장국맛집 갔다가 줄이 너무 길어서 여기감.
    의외로 몸국, 고사리육개장 지대로였음 진짜 처음먹어보는맛... 제주도 느낌 낭낭
    고기국수는 이름 그대로 맛이고(그래도 맛있었음)
    돔베고기는 걍 야들야들한 수육맛이었는데 같이주는 젓갈? 소스? 가 진짜 맛도리였다... 이것도 추천!!
    안맛있는게 없었음ㅠㅠ
    공항근처고 주위에 게하나 숙소도 많아서 그쪽에 묵는다면 가볼만한듯!! 저는 완전 만족이요.

고사리육개장 몸국 고기국수 돔베고기-소

2023년 3월 30일

강민수 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

제주음식의 특성을 잘 살렸음
    양심적인 영업

고사리육개장 돔배고기

아침식사
    2020년 7월 5일

숭어 평균 별점 3.5   평가 247   팔로워 11

직원분들 친절, 맛도 있음.
    고사리는 고기같음. 맛있서요

고사리육개장 몸국

아침식사
    2021년 11월 15일

국수마씸&식게마씸과 비슷한 맛집

삼도해장국 사진
    삼도해장국
    제주 · 몸국,고사리육개장
    맛있었어요 오랜만에 제주 여행을 다녀왔습니다 공항에 도착하자마자 원래의 목적지는 우진해장국이었는데 대기가 90팀이었고 30분기다려도 20팀밖에 안빠져서 옆집을 갔습니다 다행히 먹고 있는 팀들이 있었
    우진해장국 사진
    우진해장국
    제주 · 고사리육개장
    고사리 육개장 얼마나 맛있길래 아직까지도 줄을 서 가면서 먹지?하고 40분 웨이팅 하고 먹었는데 맛있긴 하더라구요…반찬도 하나같이 육개장이랑 잘 어울리고 맛있어요ㅠ어디서도 못 먹어본 맛인 거 같아요
    24시국수회관 사진
    24시국수회관
    제주 · 고기국수,국수
    제주시에 위치한 찐 도민맛집 24시국수회관 이름에 24시가 들어가지만 정말 24시간 영업은 아니고 아침 7시 ~ 밤 12시 까지 영업하셔서 이른 아침 먹을 때, 늦은 저녁 먹을 때 방문하면 좋을 것
    왕왕순대국밥몸국 사진
    왕왕순대국밥몸국
    제주 · 몸국,순대국밥
    제주목관아 근처 작은 순대국밥집인데 주인할머니도 친절하시구 몸국을 저렴하고 따숩게 잘 먹고왔다 제주도 토박이이신 것 같은 할머니께서 운영하시는 식당이에요. 버스 시간이 애매해서 들른 식당인데 가격도 좋고 맛도 좋았습니다
    용담생국수 사진
    용담생국수
    제주공항근처 · 고기국수,돔베고기
    로컬 맛집. 가격도 저렴함. 지역주민이 일하다가 먹으러 올 집 뜨내기 관광객 상대하는 가게 느낌이 나지 않는 점이 정말 좋았습니다. 가격도 진짜 저렴하고요. 맛은..제기 고기국수를 처음 먹어 본 거라서 평가하기가 뭣하지만 맛있게 잘 먹었어요.뭐랄까 돼지국밥이랑
    국수먹고가게 사진
    국수먹고가게
    제주 · 고기국수,돔베고기
    적은 후기가 모두 좋아서 도전적으로 방문한 집. 그런데 선물을 만난 것처럼 너무너무 만족스러웠다! 김치, 콩나물, 깍두가 등등 찬도 푸짐하고 고기국수는 진한 맛이 났다 돔베고기는 양으로 보면 가성비

국수마씸&식게마씸 근처 추천 맛집

우진해장국
    100점 · 제주 · 고사리육개장
    우진해장국 사진 1 우진해장국 사진 2
    미풍해장국
    69점 · 제주 · 해장국,백반
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    앞에 성당에 주차가능하고 해장국 평소먹던 스타일이랑 달랐는데 맛있어요 내입맛엔 그저그랬지만 같이간사람들은 맛있게 먹음 이른아침에 무난하게 한끼하기 좋은 해장국집 자주 방문하는 해장국집중에 한곳입니다 다른 지점에 비해서 본점이 조금 허름한 느낌이라 분위기도 더 좋아요
    삼도해장국
    68점 · 제주 · 몸국,고사리육개장
    삼도해장국 사진 1 삼도해장국 사진 2
    서문뒷고기
    61점 · 제주 · 흑돼지,오겹살
    서문뒷고기 사진 1 서문뒷고기 사진 2
    특별한 맛은 없으나 지역 주민들이 가는 일반 고깃집 같아요 제주 흑돼지 도민 맛집인 서문뒷고기. 혼자서 제주를 자주 가는데, 1인 손님도 받는 몇 안 되는 흑돼지집 중 한 곳입니다. 흑돼지오겹살과 생뒷고기를 각각 주문해서 먹었는데, 개인적으로는 꼭 흑돼지
    하귀정담
    60점 · 제주시 · 백반,삼겹살
    하귀정담 사진 1 하귀정담 사진 2
    음식이 깔끔하고 너무 괜찮네요 부모님들하고 같이 추천해요 반찬이 슴슴하니 집밥 반찬이라 좋네요 고등어구이도 맛있고 두루치기도 맛있었어요 정식1인9천원인데 가성비 굿이네요 오픈한지 얼마 안된 한식전문정에요. 제주도 특유의 정식(백반)이라 할수 있습니다. 제주도 백반의 필수 요소가 있는데 그것은 제육볶음과 생선은 꼭 나온다는 겁니다. 이 가게의 제육은 콩나물과
    20년전통부대찌개
    60점 · 제주 · 부대찌개,떡갈비
    20년전통부대찌개 사진 1 20년전통부대찌개 사진 2
    부대찌개는 물론 같이 나오는 전이랑 열무김치가 참 맛있다.
    오랑우탄면사무소
    59점 · 제주서귀포 · 탄탄면,온천계란
    오랑우탄면사무소 사진 1 오랑우탄면사무소 사진 2
    오랑우탄면사무소_혁신도시점 본점과 비교하여 맛이 부족하거나 그런거 없습니다. 똑같아요 그냥 무조건 맛있습니다.(강조? 아니 강요) 1️⃣탄탄면 메인 메뉴가 하나인이유가 명확하게 너무 맛있습니다.
    곤지암소머리국밥
    59점 · 제주 · 소머리국밥,소머리곰탕
    곤지암소머리국밥 사진 1 곤지암소머리국밥 사진 2
    로컬느낌 물씬 풍기는 소머리국밥 수육전문. 근처 숙소일 경우 괜찮음
    돈사촌
    56점 · 제주공항 · 흑돼지,근고기
    돈사촌 사진 1 돈사촌 사진 2
    - 제주도에 몇군데 있는 집 중에 본점이라 손님들로 북적이고 매우 시끌시끌한 집 - 현지인 소개로 함께 방문. 근고기인데 다른 집과 달리 1인분에 300g, 400g 두가지 중량으로 판매함. 흑돼
    정직한통닭
    54점 · 제주 · 치킨,통닭
    정직한통닭 사진 1 정직한통닭 사진 2
    사장님이 친절하시고 나갈때 귤도 챙겨주시고 좋았습니다. 치킨맛도 깨끗한 기름을 쓴거 같아서 맛도 좋았네요
    타인의취향
    51점 · 제주 · 위스키,칵테일바
    타인의취향 사진 1 타인의취향 사진 2
    입구를 여는 순간부터 공기가 다름 음악, 향기와 고급스러운 공간이 나타나서 딴세상에 온것같은 느낌! 영화이름을 딴 하이볼 칵테일 등 메뉴도 매우 만족스러움 집앞이라 자주 가는데, 늘 감동이!
    쉬는팡
    51점 · 제주 · 두루치기,흑돼지
    쉬는팡 사진 1 쉬는팡 사진 2
    공항근처에서 간단하게 저녁먹기 좋아요 두루치기 양념맛있고 접착뼈국은 녹진하고 맛잇어용