다운타우너 갤러리아 타임월드

• 대전광역시 서구 대덕대로 211 갤러리아 타임월드 B2층
  • 042-720-6285
  • 혼밥, 데이트
  • 깔끔한, 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 테이크아웃, 셀프바, 무료주차

다운타우너의 사진

다운타우너 방문자 리뷰

4.4

4.6
3.2
4.3

점심식사 8혼밥 4저녁식사 3데이트 2식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

깔끔한 5캐주얼한 3시끌벅적한 3지역주민이찾는 3이국적/이색적 1숨은맛집 1푸짐한 1 더보기 더보기

아름다울가 평균 별점 4.8   평가 164   팔로워 0

5점 2025년 12월 22일

패티가 얇은데 깊은 맛이 나네요! 재료구성도 정말 좋음 비싼감이 있긴 하지만 그만큼 퀄리티는 좋아요! 감자 솔드아웃이라 고구마 프라이즈로 선택했는데 완전 맛의 재발견이었어요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

더블 치즈 트러플, 아보카도, 코카콜라 제로, 고구마

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

찌라라 평균 별점 4.7   평가 158   팔로워 1

5점 2025년 10월 10일

샌드위치나 햄버거 먹으려고 검색해보다가 맛있어 보여서 갔어요. 몰랐는데, 체인점이더라고요. 여러 가지 종류 맛보고 싶어서 세트에 치킨 프라이즈랑 점보 모짜스틱까지 주문했어요. 사이드들은 쏘쏘했고, 햄버거가 맛있네요. 수제버거 느낌 나는데, 패티가 맛있어요😋 양념도 너무 강하지 않아 고기 맛이 잘 느껴지더라고요. 역시 고기가 질 좋고 맛있어야죠~!🍔 강추합니다👍

더블 치즈 트러플 세트, 치즈 프라이즈, 점보 모짜스틱 1조각

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 혼밥, 지역주민이찾는, 시끌벅적한, 숨은맛집, 무료주차

써니1123 평균 별점 3.9   평가 543   팔로워 3

4점 2024년 4월 21일

갤러리아타임월드 지하2층 식당가에 위치
최근 생겨서 줄이 매우 길었으나
줄이 빠져서 쉽게 주문했음
그러나 조리 시간이 길어서 오래걸림
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아보카도, 슈림프 디럭스

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차

신민아 평균 별점 3.9   평가 352   팔로워 3

4점 2025년 6월 12일

가격이 상당한데 맛이 고급스러운 햄버거 맛이긴 하더라구요
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

슈림프 디럭스

점심식사, 혼밥, 데이트, 깔끔한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

다운타우너와 비슷한 맛집

쉐이크쉑 사진
쉐이크쉑 대전 타임월드점
대전둔산동 · 버거,감자튀김
쉑쉑버거가 인기 많을 때 궁금해서 먹었는데 가격이 좀 쎕니다. 돈쓰고 싶은데 좀 쾌적한 곳에서 햄버거 먹고 싶을 때 가면 좋을 듯 합니다. 깔끔한 맛을 좋아하는 분들은 좋아하실거예요 쉑쉑버거 맛있다
버거킹 사진
버거킹 대전둔산1점
둔산동 · 버거,패스트푸드
요즘 물가가 비싼 만큼 패스트푸드점에 사람들이 많이 찾더라고요, 살사베르데 세트 먹어봤는데 고기랑 야채가 잘 씹히고, 소스 맛이 좋네요 다음엔 다른거 시켜먹어봐야겠어요(맛없다는거 아님) 생각보다 매
롯데리아 사진
롯데리아
대전둔산동 · 버거,오징어
오랜만에 아이스크림 먹고 싶어서 왔는데 옛날 맛 그대로에요 ㅎㅎ 좋아여 롯데리아 예전보다 맛이 없다고는 하지만, 이 모짜렐라인더버거는 참 맛있어요. 매장 넓고 친절합니다. 롯데리아 대전시청점은 둔산
맘스터치 사진
맘스터치 둔산타임월드점
대전둔산동 · 버거,피자
핫치즈싸이순살 맛있어요 매콤한 처갓집같아요 ! 싸이버거도 굳
GTS버거 사진
GTS버거
갈마동 · 수제버거,버거
수제버거집 ! 키오스크로 메뉴선택인데 햄버거잘 모르는 나는 어려웠단 두께가두꺼움 패티짱
KFC 사진
KFC
대전시청 · 치킨,햄버거
제가 먹는 버거들에는 소스가 왜이렇게 다 많은건지...소스가 많아서 짰어요 먹는내내 맛있다는 느낌은 없었고 배 채우는 느낌이었어요 그리고 버거가 따뜻하지 않고 차가웠어요 대전시청역6번출구나오면 좌측

다운타우너 근처 추천 식당
정돈 갤러리아백화점
78점 · 타임월드 · 카츠,돈까스
정돈 갤러리아백화점 사진 1 정돈 갤러리아백화점 사진 2
안심 등심 모두 부드러웠어요. 생선가스도 비리지 않고 맛있었고 치즈카츠도 맛있었어요. 결제금액에 따라 차등적으로 갤리러아 무료주차가 되네요. 타임월드에 생긴 정돈잊니다. 카레랑 같이 시켜드기면 더
땀땀
75점 · 타임월드 · 쌀국수,소곱창쌀국수
땀땀 사진 1 땀땀 사진 2
백화점에 입점해있어서 그런지 인스타에서 보던 넘칠듯한 곱창 양은 볼 수 없었습니다. 맛도 평범했고 오히려 동네 유명 쌀국수 집을 가는게 더 낫겠다는 생각을 하긴 했어요. 밥면숙주 리필이 가능하다
별달돈까스카페
72점 · 대전둔산동 · 양식,돈까스
별달돈까스카페 사진 1 별달돈까스카페 사진 2
별달 돈까스 맛있어요 치즈돈까스가 젤 맛난거같아요 몇번 방문했는데 로봇이 서빙해줘서 좋은것같아요!쿠폰도있고 옛날뽑기도 있는데 좋은것같아요!서빙분도 친절하시고 굿굿ㅎ 돈가스&김치볶음밥 조합은 맛없없👍
하레하레
70점 · 타임월드 · 빵,델리샵
하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
기대했던것 보단 별로지만 무난하게 맛있어요 카스테라가 많이 달지않고 부드럽게 잘 넘어가네요 맛있는 빵들이 많아서 고르기 힘들었음. 맛있어서 또 가고싶다 오전 11시 20분쯤 방문했는데 쌀치즈카스테라
멘야산다이메
70점 · 대전둔산동 · 라멘,카라구치라멘
멘야산다이메 사진 1 멘야산다이메 사진 2
이 맛을 이 가격에 푸짐하게 먹을 수 있다니 그저 행복이다 유명한 곳이여서 가봤는데 돈코츠라면이 알고있는 거랑 달랐는데 진하고 맛있어요 돈코츠,미소 다 맛있는데 불향 나면서 국물이 진한 쿠로라멘이
능두네
69점 · 타임월드 · 태국음식,쌀국수
능두네 사진 1 능두네 사진 2
갤러리아 타임월드 푸드코트 지하2층에 위치 포장도 가능. 팟타이, 쌀국수, 쏨땀, 똠양쌀국수, 파인애플볶음밥 등 혼자 가볍게 먹기 좋은 곳! 시키자마자 1분만에 나왔어요! 쌀국수 안에 있는 고기가
와플하우스
69점 · 대전둔산동 · 와플,아이스크림와플
와플하우스 사진 1 와플하우스 사진 2
금방 구워주시는데 따끈바삭하고 생크림이 미끈거리지 않아서 좋아요. 가격 착하고 맛있어요. 학창시절부터 다니던 추억의 맛집. 갤러리아 뒷편에 다이소랑 올리브영 사이에 있는 조그만 가게입니다. 달달한게
구슬함박
68점 · 타임월드 · 함박스테이크,함박
구슬함박 사진 1 구슬함박 사진 2
남녀노소 좋아할만한 맛 로제 소스에 소시지랑 파스타 얹어나와 배부름 백화점 구경하다 소소하게 먹을만 해요 빨리나와서 좋은데 맛은 쏘쏘에요 오랜만에 구슬함박 홍대앞에서 대박나고 강남파미에스테이션도 대
산오징어양푼무침
67점 · 대전둔산동 · 산오징어,한식
산오징어양푼무침 사진 1 산오징어양푼무침 사진 2
갤러리아타임월드 둔산동 먹자골목 위치 산오징어회, 산오징어회무침, 겨울에는 꼬막무침, 오징어튀김, 민물새우매운탕 등 술한잔 하기 좋음. 양푼회무침에는 남은 양념으로 비빔밥 먹기 좋음 택시타고 찾아간
앤티앤스
64점 · 타임월드 · 프레즐,크림치즈
앤티앤스 사진 1 앤티앤스 사진 2
아몬드 크림치즈 스틱이 근본 어느 지점을 가도 항상 맛있음 프레즐 맛집! 오리지널이 가장 깔끔하고 맛있어서 좋아요!
스시츠카무
61점 · 타임월드 · 스시,회전초밥
스시츠카무 사진 1 스시츠카무 사진 2
스시가 싱싱해서 계속먹게되요 👍👍 잘먹고갑니다! 타임월드에 주차도 편하게 했어요 평일 저녁시간은 사람이 많이 없어서 조용하게 먹기 좋아요! 전반적으로 음식이 다 괜찮은 편입니다
대선칼국수
61점 · 타임월드 · 칼국수,오징어두부두루치기
대선칼국수 사진 1
얼큰하고 매콤하고 맛있는 얼큰칼국수임 양도 많고 해장되는 너낌

다운타우너 근처 추천 카페
슬리피타운
80점 · 대전둔산동 · 휘낭시에,카페
슬리피타운 사진 1 슬리피타운 사진 2
저 바나나 어쩌고 디저트가 진짜 맛있어요!! 신기하더라구여 음료도 다 맛있고 특히 티라미수가 진짜 맛있어요. 고소하고 부드러워요 리뷰가 극찬이라 찾았던 곳 별로이지도 않고 그렇다고 평가대로 커피가
홀리 크로스
75점 · 대전둔산동 · 카페,와플
홀리 크로스 사진 1 홀리 크로스 사진 2
크리스마스 분위기 넘 좋네요 트리도 이쁘고 수다떨기 넘 좋아요 좌석 많은데 사람 많아용 크리스마스 이브에 갔더니 사람 완전많았어요 와플 맛있었어요 대전 유튜버가 극찬한 와플맛에 궁금해서 다녀온 곳.
포스트하우스
71점 · 대전둔산동 · 카페,라떼
포스트하우스 사진 1 포스트하우스 사진 2
자리가 불편했지만 카페 전체적인 분위기가 너무 좋고 직원분들도 친절하세요. 넓고 쾌적해서 편히 이용할 수 있다는 게 우선 제일 좋았고요. 직원분들이 친절하게 응대해 주시고 음료도 맛있어서 좋았습니다
보난자커피
67점 · 타임월드 · 커피,독일
보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
직원불친절,커피맛없음,비쌈 빵 테이크아웃한거 테이블에 올려두고 핸드폰하는데 먹으면 안된다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백화점 지하에 있어서 그런지 고급지고 조용하고 좋아요 가격은 있지만 취향따라 고른 원두로 직접
슬로워크 커피
66점 · 대전둔산동 · 핸드드립,커피
슬로워크 커피 사진 1 슬로워크 커피 사진 2
카피 맛도 굿 친절함도 굿 야외 자리도 있어서 좋아용! 라떼가 적당히 진하고 고소한 느낌이어서 좋았다. 조용히 작업하거나 사색을 즐기기에도 잠깐 쉬었다 가기에도 좋다. 새로 오픈한 따끈한 곳이더라구
루트커피
64점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
루트커피 사진 1 루트커피 사진 2
바스트 치즈케이크는 정말 꾸덕하고 맛있었어요. 친구와 함께 간 카페는 분위기가 좋았지만, 입구 쪽에 담배를 피우는 사람들이 많아서 조금 불편했어요. 그 근방이 담배 냄새로 가득 차 있더군요. 위치도
토비오커피
64점 · 대전둔산동 · 커피,카페
토비오커피 사진 1 토비오커피 사진 2
갤러리아타임월드 옆 대우토피아1층 골목커피 SK텔레콤 매장에서도 연결되는 아주 조용한 카페 커피는 아주 맛있음 업무미팅하기 딱 좋음
블루샥
63점 · 대전둔산동 · 커피,카페
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
바닐라빈 시럽도 달달하고 부드러워서 맛있어요 여기 최고에요 요청사항도 잘 들어주시고 원두가 진짜 좋은게 느껴져요 고소한맛 굿 요즘 매일 먹는 커피에요 저가 커피 맛 아니고 고소해서 맛있어요 점심먹고
망원동 티라미수
62점 · 대전둔산동 · 티라미수,카페
망원동 티라미수 사진 1 망원동 티라미수 사진 2
맛있어요~ 부드럽고 크림이 풍성해요ㅎㅎ 과일이 싱싱하고 좋아요!! 음식이신선하고 서비스도 엄청 좋아서 자주갈만하다 다음에 또갈듯 매장이 좁아서 아쉬움. 티라미수 맛은 그럭저럭 괜찮으나 가격이 비싸서
백미당
62점 · 타임월드 · 아이스크림,우유
백미당 사진 1 백미당 사진 2
아이스크림이 비싸긴 하지만 그만큼 맛잇어요! 행사할때 먹기 좋아요 기본 우유 아이스크림 매우 맛있음. 다른 것 곁들인 메뉴 대부분 맛있으나 요거트는 잘 모르겠음.. 갤러리아 고메이월드에있는데 엄청
커피스미스
62점 · 대전둔산동 · 카페,커피
커피스미스 사진 1 커피스미스 사진 2
갤러리아타임월드에서 향촌아파트쪽 사거리에 커피스미스 다이소 옆 다이소 구매영수증있으면 20%할인 땡큐~~ 서울에서 오신 손님과 맛있게 먹고 조용한곳에서 즐거운 대호
홍미당
61점 · 타임월드 · 빵
홍미당 사진 1 홍미당 사진 2
홍미당 스콘 퍽퍽한 것도 없고 고소 부슬부슬 촉촉하니 맛있어요. 대전 갤러리아 타임월드점 11층에 위치한 홍미당이라는 베이커리입니다. 11층에서 식사하고 나가는 길에 냄새가 너무 좋아서 소시지크루아

타임월드를 대표하는 음식

1위돈까스
2위떡볶이
3위라멘

타임월드 타임월드 맛집 검색 타임월드
타임월드 타임월드 음식 랭킹 타임월드

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: