홍제멘션

• 강원도 강릉시 홍제로23번길 7 1층
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 08:00 - 18:00
  • 0507-1473-8576
  • 데이트, 혼카페
  • 깔끔한, 감성적인, 연중무휴, 로스터리, 아기의자, 무료주차, 배달

홍제멘션의 사진

홍제멘션 방문자 리뷰

4.9

3.5

데이트 3혼카페 2특별한커피 1차모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 2깔끔한 2경관/야경이좋은 1서민적인 1가성비좋은 1조용한 1예쁜 1 더보기 더보기

잘먹는빼빼로 평균 별점 4.6   평가 53   팔로워 0

4.5점 2025년 3월 17일

에스프로소를 마시고 싶은 마음에 검색하여
찾아 간 곳.
주택을 개조한 곳으로 에스프로소바와
커피까페가 분리되어 있는 카페
에스프로소의 진한 맛이 일품이었고
아늑한 분위기가 인상적인 곳이었다

사이폰 커피

데이트, 특별한커피, 서민적인, 가성비좋은, 조용한, 무료주차

행쿼 평균 별점 4.7   평가 177   팔로워 0

5점 2025년 4월 6일

에스프레소바와 카페는 구분되어 있고 카페를 방문했는데 커피가 맛있고 직원분들이 친절하셔서 기분좋게 방문했습니다!

핸드드립 아메리카노 ICE

차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 예쁜, 깔끔한

티벳여우님이 좋아합니다.

포켓 평균 별점 3.8   평가 22   팔로워 0

4점 2025년 10월 7일

아침 이른 시간에 가서 이런저런 거 많이 물어봤는데, 겁나 친절해요.
커피랑 디저트도 좋내요.

에스프레소, 유기농 블루베리 크로플

혼카페, 깔끔한, 무료주차

서뉴라이푸 평균 별점 4.4   평가 228   팔로워 1

5점 2024년 8월 3일

커피 맛있어요 주차는 3-4대 밖에 주차를 못하니 참고하세요~ 커피 좋아하시면 원두를
구매하는것도 추천합니다

핸드드립 아메리카노 ICE

데이트, 숨은맛집, 경관/야경이좋은, 무료주차

홍제멘션과 비슷한 맛집

하루한알 에그타르트카페 사진
하루한알 에그타르트카페
강릉 · 디저트,에그타르트
좋은 계란으로 만든 디저트라서 좋았어요 아이가 에그타르트 좋아하는데 늘 싸구려 계란으로 만든 에그타르트 사 먹이기 미안했는데 좋은 가게가 생겨서 너무 좋아요 근처 길 옆에 주차하세요. 숨어있는 너무
무명 사진
무명
강릉 · 카페,와플
30분동안 독립영화 시청 후 개별 방에서 음료를 마실 수 있어요 귀여운 강아지와 조용한 분위기가 좋았습니다 :-) 단편영화를 상영해주는 영화관인데 내어주는 차도 맛있고 공간도 너무 예쁘고 평온한 곳
카페 살림 사진
카페 살림
강릉 · 카페,스콘
여러가지 소품 살림식기류 들을 같이 판매하고 있어서 좋았어요
평탄 사진
평탄
강릉 · 카페,토마토주스
분위기 좋은데 디저트도 맛있어요 또 방문하고 싶은 카페에요 주차하기에는 좀 어려운 위치에 있지만 음료들이 너무 맛있고 매장이 정말 귀야워요 재방문의사 있습니다
새바람이오는그늘 사진
새바람이오는그늘
강릉 · 카페,토스트
96%일치
아늑하고 고즈넉한 분위기의 카페로, 커피와 디저트가 특히 인기가 많다. 분위기가 좋고, 창가 자리에 앉으면 강릉의 아름다운 풍경을 즐길 수 있어 여유롭게 시간을 보내기 좋다. 커피는 깊고 진한 맛이
로우디 사진
로우디
강릉 · 라떼,타르트
강릉에서 제일 가보고싶었던 카페! 타르트 맛집인데 배불러서 못먹어서 아숩찌만 아몬드 라떼 굿이에요 ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

홍제멘션 근처 추천 식당
버드나무브루어리
84점 · 강릉 · 수제맥주,맥주
버드나무브루어리 사진 1 버드나무브루어리 사진 2
맥주 1L 포장 라거는 여름 시즌 메뉴로 현재 매진 상태 미노리세션은 가벼운 에일 느낌 순긋시트라사워는 특이한 맛으로 호불호 강함 전체적으로 맛은 괜찮음 강릉왔으니 경험해보면 좋을 듯 시중에 파는
금성해장국
77점 · 강릉 · 소머리국밥,해장국
금성해장국 사진 1 금성해장국 사진 2
지역주민들이 찾는 가성비 좋은 식당입니다! 아침에 해장하러 가시기 좋아요! 국밥을 7,000원에 먹을 수 있는 곳! 심지어 맛도 좋아요 강릉 오면 가끔 들르는곳입니다. 가격도싸고 맛도 좋습니다 강릉
스미야키센
69점 · 강릉 · 야끼토리,일식당
스미야키센 사진 1 스미야키센 사진 2
일본 가서 먹은 야키토리동이 땡겨서 갓는데 이제 일본 생각은 안날꺼같아요 처음먹어보는 메뉴인데 감칠맛이 대단함 근데 매운맛은 나한테 너무 매움 ㅜ 가게를 찾아가기 조금 어려운 편인데 골목길에 있지만
소바위트
69점 · 강릉 · 소바,카레
소바위트 사진 1 소바위트 사진 2
매장은 넓은 편이고 더운 여름에 딱 맞는 음식이네요~ 소바 국물에 튀김가루(?) 넣어줘서 더 맛있네요~ 새우튀김 3개들어가는 데 튀김 옷이 두껍지 않아 맛있어요 장어카레가 맛있고 튀김이 맛있습니다.
원성식당
68점 · 강릉 · 짜장면,잡채밥
원성식당 사진 1 원성식당 사진 2
강릉에서 중식…? 와!! 너무 맛있어요~~^^ 잡채밥 맛있다길래 먹었는디 맛나요!! 추천 원성식당 예전부터 유명하다고 들었는데 마침 근처에 일이 있어서 먹었는데 탕수육 너무 맛있고 바쁜거치고 친절합
회산장칼국수
67점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
회산장칼국수 사진 1 회산장칼국수 사진 2
다른 유명한 장 칼국수집이 더 맛있었어요. 재방문의사 없습니다 맛있어요! 하얀칼국수 국물이 깔끔하고, 장칼은 기본도 약간 매워요 장칼국수가 너무 먹고 싶어 장칼국수 맛집들을 검색했는데 회사는 장칼국
남경막국수삼계탕
66점 · 강릉 · 막국수,비빔막국수
남경막국수삼계탕 사진 1 남경막국수삼계탕 사진 2
야외에 주차장 커다랗게 있고 2층에 삼각대랑 포토존있음!!! 그리고 곤막이랑 들막 미쳤음 진짜 짱맛있음 가격도 만족 친절도 만족 뷰도 만족 만두 마감이라더니 우리다음 들어온분들은 주문함 ㅋㅋㅋㅋ 그
강릉갈비
66점 · 강릉 · 소갈비,양념소갈비
강릉갈비 사진 1 강릉갈비 사진 2
전현무계획 강릉 편에 소개된 강릉 고기 맛집입니다. 양념 소갈비 고기 한 메뉴 파는 곳이에요. 김치랑 된장막장이 맛있네요 강릉 공공기관이 있는 명주동에 있는 2층에 위치한 고깃집입니다. 연휴 전 평
천진동해장국
65점 · 강릉 · 해장국,뼈다귀해장국
천진동해장국 사진 1 천진동해장국 사진 2
맑은 국물의 뼈다귀해장국이라 흔히 생각하는 맛이 아니었고 큰 뼈가 많았어요 뼈해장국은 우거지가 들어간 맑은 국물이었어요. 그래서 다대기 쫌 많이 넣어 먹으니까 적당히 칼칼해져서 너무 맛있더라구요.
홍제동언덕길그집
64점 · 강릉 · 닭곰탕,김치찌개
홍제동언덕길그집 사진 1 홍제동언덕길그집 사진 2
건강한 재료로 만드는 식당이에요 조미료 맛이 안 느껴지는데도 맛이 좋았어요 비빔보다는 그냥 초계국수가 더 맛있어요 개인적으로 닭강정은 조금 아쉬워요 식당앞에 4대정도 주차 가능합니다. 김치가 맛있고
신성기사식당
62점 · 강릉 · 집밥,기사식당
신성기사식당 사진 1 신성기사식당 사진 2
일요일 날 점심 해결하기 위해서 반찬은 여러 가지였고 깔끔합니다 맛은 중간 정도 넣었어요
채반
62점 · 강릉 · 국수
채반 사진 1 채반 사진 2
점심으로 간단히 먹기에 좋고 맛있네요. 가게가 깔끔합니다

홍제멘션 근처 추천 카페
오프더월
76점 · 강릉 · 디저트,타르트
오프더월 사진 1 오프더월 사진 2
여기 두쫀쿠 진짜 맛있어요ㅜ 초당옥수수타르트는 말모말모,,,존맛턍ㅜ 1팀씩 들어가서 구매하는 방식이고 맛은 생각보다 평범했음 타르트가 크기가 작긴한데 가격은 그렇게 저렴하지는 않았습니다. 타르트 위
카페 오뉴월
75점 · 강릉 · 카페,한옥카페
카페 오뉴월 사진 1 카페 오뉴월 사진 2
웨이팅이 어마무시하지만 강릉에서 느좋 카페로 유명해요! 내부 분위기도 아늑하고 좋아요 디저트도 너무 맛있고 카페 분위기도 너무 좋습니다. 좋네요 강릉역 근처 주차가능한 카페입니다 매장이 넓고 시원하
오월커피
74점 · 강릉 · 카페,커피
오월커피 사진 1 오월커피 사진 2
커피맛집이라고 유명해서 방문했어요 기대가 조금 높았나봐요 그냥 무난했어요 인테리어가 뭔가 신기해요 오월커피 동생이 강릉여행하면서 가보고 싶다고 해서 방문했는데 인테리어도 분위기도 조용이 쉬기 좋아요
봉봉방앗간
71점 · 강릉 · 핸드드립,커피
봉봉방앗간 사진 1 봉봉방앗간 사진 2
추천 받아서 갔었던 카페 커피가 안땡겨서 에이드 먹었는데 맛있고 분위기도 좋았음 커피도 평이 좋던데 다음에 방문하면 커피마셔야겠음 커피 맛있어요? 산미없는거 좋아하는데 추천하신대로 스페셜블랜드 마셨
즈므 로스터리
71점 · 강릉 · 핸드드립,필터커피
즈므 로스터리 사진 1 즈므 로스터리 사진 2
음료듀 맛있고 디저트도 맛있어요!! 맛있어서 커피마시고 원두도 바로 사게 되네요ㅎㅎ 강릉에서 핸드드립하는 카페 찾다가 방문했는데 일본느낌나고 이뻐요! 강릉에서 먹은 커피중에 가장 맛있는 커피였어요!
카페초이
69점 · 강릉 · 베이커리,두바이
카페초이 사진 1 카페초이 사진 2
감자라떼랑 소금빵 맛있었어요 근데 개인적으로 쫀뜩쿠기는 별로였음 ㅜ 두바이 쫀득쿠키의 인기에 힘입어 웨이팅이 있습니다. 기다림 끝에 두쫀을 얻어서 먹었습니다. 카다이프면이 찰지게 들어가있어서 맛있습
빵파르
68점 · 강릉 · 베이커리
빵파르 사진 1 빵파르 사진 2
오후에 가니깐 빵종류가 별로 없어서 아쉬웠지만 음료도 맛있고 가게도 이뻤어요 주차가 너무 힘들어요 크로아상하고 애플파이 시켰는데 파이 겹이 약간 두꺼운 느낌 맛은 있어요 강릉 주민 추천으로 가보았는
명주배롱
67점 · 강릉 · 커피,카페
명주배롱 사진 1 명주배롱 사진 2
배롱라떼 맛있어요! 크림이 최고의 맛이에요! 크리스마스 시즌이라 카페에 트리도 있었는데 너무 예뻤어요! 인테리어가 레트로하고 예쁩니다. 배롱라떼와 명주라떼 맛있어요 매장이 깔끔하고 옛날 느낌 가득했
67점 · 강릉 · 카페,크로플
봄 사진 1 봄 사진 2
기네스라떼 달달 구수해서 맛있어요 ㅎㅎ 카페에 고양이도 있어서 힐링됩니다. 봄 카이막 너무 맛있어요! 카페에 고양이가 있는데 너무 귀여워요!
무명
66점 · 강릉 · 카페,와플
무명 사진 1 무명 사진 2
MAYDAY
66점 · 강릉 · 카페,푸딩
MAYDAY 사진 1 MAYDAY 사진 2
카페내부가 아늑해서 이야기하기 좋았고 디저트와 음료모두맛있어요 강릉 버스 시간이 붕 떠서 찾은 곳인데 아기자기한 카페였어요
명주상회
63점 · 강릉 · 카페,디저트
명주상회 사진 1 명주상회 사진 2
주차가 너무 힘들어요 짜이 라씨 바질밥 모두 맛있으니 꼭 다 먹어보세요 인도분위기 물씬 나는 강릉 짜이 맛집. 근처 한바퀴 돌고 짜이 마시러 오기 좋았다

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉