강릉짬뽕순두부 동화가든 본점

• 강원도 강릉시 초당동 309-1
    • 033-652-9885
    • 2019대표맛집, 가족외식
    • 시끌벅적한, 아침식사, 점심식사, 무료주차

다이어트식단(2)

방송의힘(1)

친구들끼리(1)

강릉맛집(1)

해장(1)

여행(1)

비오는날(1)

관광지 맛집(1)

관광객(1)

규모가큰(2)

오래된집(1)

대기길어요(1)

중년이상이많은(1)

애완동물동반(2)

좌식(1)

대기석(1)

DASIT (440곳 작성, 19,019개 공감받음) 3월 16일

강원도 강릉 초당동 두부촌에 위치한 순두부 전문점.
    각종 매스컴에 많이 소개된 이곳은 항상 오랜 시간 웨이팅을 각오할 정도로 많은 손님들이 찾는 곳이다.

주메뉴는 초당순두부, 청국장, 그리고 이곳의 시그니처 메뉴인 짬뽕순두부가 있으며 국산콩으로 만든 모두부 등도 준비되어 있다.

이곳의 순두부는 다른 근처 다른 음식점들과 큰 차이는 없으나 짬뽕순두부가 색 다른 곳... 불향 가득한 자극적이면서 얼큰한 국물을 부드러운 순두부가 잘 잡아주어 조화를 이룬 맛으로 대부분의 손님들이 이를 위해 찾아온다.

하지만 기분 탓 이겠지만 오랜만에 찾아서인지 예전에 느꼈던 맛이 아닌 듯 하고 전체적으로 맛은 있지만 과연 오랜 시간을 소비하면서 까지 꼭 맛 보아야 할지는 솔직히...
    또 이번에도 느꼈지만 짬뽕의 해물 및 내용물이 일반 중국집에 비해서도 너무 빈약한 것도 아쉬운 점이 아닐까 생각된다.

워낙 많은 손님들이 찾는 곳이다 보니 알바 직원들이 많고 주차장도 넓은 편이다.

아침식사 점심식사 시끌벅적한 무료주차

쫑이 (224곳 작성, 2,449개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 2019년 12월 15일

예전에 처음 먹었을때는 정말 맛있다고 생각했는데 이제는 30분 넘게 줄을 서가면서까지 먹어야하나 생각이듬.

짬순이는 초당순두부가 보슬보슬하고 부드러운식감이 다인거 같음.
    짬뽕의 불맛이나 향은 교동짬뽕체인점과 거의 흡사함.

아침식사 점심식사 혼밥 서민적인 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

언슈 (10곳 작성, 68개 공감받음) 2019년 12월 6일

목요일 저녁에 가서 웨이팅 없이 자리에 바로 앉을 수 있어 짬순과 모두부를 주문했다. 짬순은 후추향과 불향이 나는 전형적인 짬뽕국물이다. 자극적인 짬뽕에 부드러운 순두부가 들어가 중화시켜준다. 해산물을 국산을 사용하시는데 그래서 그런지 해산물 양이 많진않다. 엄청난 웨이팅을 해서 먹기엔 아쉬운 감이 있지만 회사 점심메뉴로는 딱 인 듯한 맛이다.

모두부 한모의 양이 많으니 사람이 많지않다면 반모를 추천한다. 확실히 시중판매되는 두부보다 꼬소~하고 부슬부슬 입안에서 으깨어지는 맛이 좋다. 그치만 같이 주시는 간장은 너무 짰다.

식사는 맛있게 했지만 결제 후에 영수증 금액을 무조건 확인해주는게 좋을듯하다. 큰 금액은 아니지만 오류가 있어 다음날 전화를 드렸고, 차액을 돌려받았지만 기분이 썩 좋진 않았다.

점심식사 비오는날 시끌벅적한 무료주차

한량c씨 (25곳 작성, 65개 공감받음) 2020년 6월 3일

강릉 원조 짬순이(짬뽕순두부) 동화가든에 다녀왔다. 강릉 초당동에 위치해있고 이 동네에는 초두부집이 즐비한 초두부거리라고 보면 될것같다.

주차는 넓은 주차장이 있어 주차가 편하다.
    문제는 평일 아침 10시40분경 방문임에도 대기표를 뽑고 들어가야 한다는것.
    다른 초두부집은 비어있거나 줄을 안슨 곳이 대부분인데 비해 인파가 몰려있다.

자리가 넓고 음식 특성상 로테이션이 잘되다보니 대기한지 10여분만에 입장.

초두부백반 9천원과 원조짬순 만원짜리를 시켜서 기다리니 세가지 밑반찬이 나오고. 밑반찬 맛이 괜찮다. 특히나 물김치 맛이나는 새콤한 백김치는 소화도 잘될것 같은 맛.

초두부와 짬순은 극명한 차이를 보이는 맛이지만 두부 자체가 고소하고 부드럽기때문에 둘다 아주 맛있게 먹을수 있었다.

초두부는 슴슴하지만 간장소스와 함께 먹으면 짭조름한 맛과 두부의 고소한 향을 느낄수 있고.
    짬순은 불맛나는 짬뽕국물맛과 어우러진 두부의 맛을 느낄수 있어서 좋았다.

두부를 평소에 많이 좋아하는 편은 아니지만 동화가든을 다녀와서 짬순이 계속 생각나서 찾이보았지만 서울근교에는 오이도까지 가야한다는게 참 아쉬웠다.

강릉물가치고, 두부백반인것치고 가격은 좀 쎈 편이지만 정말 한번은 꼭 먹어볼 맛있는 가게인것 같다.

아침식사 점심식사 저녁식사 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 무료주차

대뽕 (341곳 작성, 3,120개 공감받음) 항상 잘 먹고 늘 삼시세끼 하자 2020년 10월 7일

강릉 순두부 맛집~~
    개인적으론 초두부가 담백하고 맛있었습니다
    기본 웨이팅 있습니다

아이동반 점심식사 저녁식사 데이트 가족외식 숨은맛집 시끌벅적한 깔끔한 무료주차