홍제동언덕길그집 대표 사진

홍제동언덕길그집

• 강원도 강릉시 홍제로 55 1층
    • 0507-1437-8506
    • 식사모임
    • 서민적인, 현지인맛집, 점심식사, 무료주차

홍제동언덕길그집의 사진

홍제동언덕길그집 방문자 리뷰

4.1

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 423   팔로워 59

4점 2024년 2월 7일

강릉 홍제동에 있는 닭 요리 집입니다. 저는 누룽지 닭칼국수와 초계비빔국수를 주문했습니다.
    누룽지 닭칼국수는 국물이 진하고 칼국수 면도 직접 만드신 것 같아서 좋았습니다. 먹다보니 밥 말아먹고 싶다는 생각이 들었는데 마침 누룽지가 들어 있어서 국물과 함께 잘 먹었습니다.
    초계비빔국수는 약간 물회같이 새콤한 느낌이었습니다.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

닭칼국수, 비빔초계국수

다이어트식단, 점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

염산세희 평균 별점 4.9   평가 53   팔로워 1

5점 2024년 8월 2일

건강한 재료로 만드는 식당이에요
    조미료 맛이 안 느껴지는데도 맛이 좋았어요

초계국수(토종닭차돌양지돼지사태육수), 닭강정(2시간전예약/순한맛매운맛)

점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

동구르밥 평균 별점 4.4   평가 66   팔로워 0

5점 2024년 7월 2일

식당앞에
    4대정도 주차 가능합니다.
    김치가 맛있고 닭강정도 빠삭하고 촉케국수도 너무 맛있게 먹었어요

닭강정(2시간전예약/3시부터판매), 물초계국수, 비빔초계국수

점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

홍제동언덕길그집과 비슷한 맛집

현풍닭칼국수 사진
    현풍닭칼국수 강릉유천점
    강릉 · 닭칼국수,삼계칼국수
    건물 뒷편 주차 가능합니다. 맛있고 양도 많아요 김치가 매운데 맛있어요
    남매네닭곰탕 사진
    남매네닭곰탕
    묵호 · 닭곰탕,장칼국수
    시장 초입에 있는 식당. 진한 닭곰탕이 맛있고 호떡이나 어묵을 사먹으러 오는 손님도 많았다. 식당과 분식집이 합쳐진 곳.
    예가네닭칼국수 사진
    예가네닭칼국수
    동해 · 닭칼국수,물비빔면
    여름이면 생각나는 초계국수. 일반 초계국수와 달리 빨간 양념장이 있어 얼큰하면서 시원한 맛이다. 가격이 전에 비해 많이 올랐다. 양이 많은 편.
    장모님닭계장 사진
    장모님닭계장
    동해 · 한식,닭볶음탕
    가성비 좋고 맛있어서 자주 갈려구요. 다음엔 닭곰탕 먹을예정 오랜 세월 사랑받는 현지인 맛집. 닭개장도 맛있고 닭곰탕도 맛있다. 닭개장은 얼큰하고 닭곰탕은 진하게 우러낸 국물이 진국!
    다송칼국수 사진
    다송칼국수
    삼척 · 닭칼국수,멸치칼국수
    삼척 현지인 찐맛집 . 콩국수가 아주 고소하고 맛있습니다.
    한서방칼국수 사진
    한서방칼국수
    태백 · 닭칼국수,멸치칼국수
    태백 칼국수 맛집 평일점심에도 대기 많음 주문즉시 결제해야 함 양도 많음 반찬 셀프 무한리필 가능. 김치 맛있음 메뉴는 달랑 닭과 멸치 칼국수 2종. 국물 맛이 끝내줘요. 예전엔 보리밥도 무료였으

홍제동언덕길그집 근처 추천 맛집

버드나무브루어리
    88점 · 강릉 · 수제맥주,맥주
    버드나무브루어리 사진 1 버드나무브루어리 사진 2
    안주가 너무 맛있는 수제 맥주 브루어리. 샘플러가 있어서 여러 가지 조금씩 맛볼 수 있어서 좋았어요. 피자가 너무 늦게 나오긴 했지만, 그래도 즐거운 시간 보낼 수 있는 분위기였어요.
    교동짬뽕
    82점 · 강릉 · 짬뽕,짬뽕밥
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    뭐지.... 진짜... 면도 국물도 별로인데 왜 유명한거죠..??? 강릉 교동에 위치한 교동짬뽕 본점입니다 기존에 홍합 껍질이 있었는데 이번에 갔을 때는 홍합살만 있었습니다 국물맛이 진하고 맛있습니다
    언더더씨
    71점 · 강릉 · 씨푸드
    언더더씨 사진 1 언더더씨 사진 2
    너무 맛있었어요 살짝 매워서 걱정했는데 그래도 끝까지 참고 먹을만큼 너뮤 맛나요!!! 완전 추천드립니다 흔한 해물찜이나 찜요리가 아니라, 매콤한 토마토 소스를 베이스로 한 보일링 시푸드라는 점이 가장 매력적이었던 식당. 한국식 매운 양념이 아니라 이탈리안 스타일의 매콤한 토마토 소스가 기본이라서 해산
    푸짐한밥상푸짐한포차
    65점 · 강릉 · 백반,가정식백반
    푸짐한밥상푸짐한포차 사진 1 푸짐한밥상푸짐한포차 사진 2
    회전률도 좋고 반찬도 맛있어요 양도 꽤 푸짐하고 칼칼 맛있어요 무난한 가정식을 제공하는 식당입니다. 음식맛 깔끔하고 주인분 친절해요
    집밥생각
    64점 · 강릉 · 한식,김치찌개
    집밥생각 사진 1 집밥생각 사진 2
    기대안하고 방문한 식당이었는데 김찌찌개 맛이 생각외로 괜찮았습니다. 주인분도 친절하시네요.
    롯데리아
    63점 · 강릉 · 버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    지금껏 먹은 롯데리아 중 제일 소스랑 채소가 많고 푸짐했어요 정말 맛있었어요
    그리운바다성산포
    63점 · 강릉 · 술집,오마카세
    그리운바다성산포 사진 1 그리운바다성산포 사진 2
    사장님이 귀엽구 재밌으세요 집밥 같은 안주들도 너무 맛있고 가게 분위기도 정말 좋아요 강릉 방문하고 지나는길에 가게 전경이 특이하다 생각했는데 우연히 친구와 함께 방문해볼 기회가 있어 방문했는데 내부 분위기및 인테리어도 이색적이였어요.메뉴는 그날 그날 사장님이 주고 싶은대로 주시는거
    회산장칼국수
    63점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    회산장칼국수 사진 1 회산장칼국수 사진 2
    다른 유명한 장 칼국수집이 더 맛있었어요. 재방문의사 없습니다 맛있어요! 하얀칼국수 국물이 깔끔하고, 장칼은 기본도 약간 매워요 장칼국수가 너무 먹고 싶어 장칼국수 맛집들을 검색했는데 회사는 장칼국수가 맛있어 보여서 방문했어요 제가 딱 원하던 매콤한 국물이었고 걸쭉해서 너무 좋았습니다 사장님과 직원 분도 친절에서 기분 좋게
    900달러
    62점 · 강릉 · 피자,피자집
    900달러 사진 1 900달러 사진 2
    우연히 지나가다 들렀는데.. 세상에 루꼴라 피자 미쳤어요.. 꼭 드셔보세요... 너무 신선하고 프레쉬해서 느끼하지도 않고 ㅠㅠ 루꼴라 피자는 포장이 안된다고 해서 매장에서 먹고 갔어요 ㅠ 포장이 됐
    투다리
    61점 · 강릉 · 술집,커피
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    노가리가 큼직하며 촉촉한게 맛있으면서 양도 꽤 많네요. 투다리노가리 자주 애용하게 됩니다.
    개미감자옹심이
    60점 · 강릉 · 옹심이
    개미감자옹심이 사진 1 개미감자옹심이 사진 2
    옹심이 너무 쫠깃쫠깃하고 맛있어요!! 같이 주시는 간장양념 넣어먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있구 사장님 너무 친절하세요~!!
    평지해장국
    59점 · 강릉 · 해장국,선지해장국
    평지해장국 사진 1 평지해장국 사진 2
    가격대비 만족스런 맛 이었습니다. 다만 깍두기 맛이 별로 였습니다. 깔끔한맛 전체적으로 자극적이지않으면서 담백함을 느낄수있는 맛이며 우거지는 부드러우면 쿰쿰한맛을 최대한 줄인맛임 김치도 간이세지않고 같이나오는 선지는 신선하며 탱글하다 양도 푸짐하며 무엇보다 가격이