버드나무브루어리

• 강원도 강릉시 홍제동 93-8
    • 033-920-9380
    • 2019대표맛집, 데이트
    • 이국적/이색적, 점심식사, 저녁식사, 야외좌석(테라스), 현장대기필요, 무료주차

야식(2)

브런치(1)

모임(1)

차모임(1)

경관/야경이좋은(4)

빈티지(4)

젊은사람이많은(2)

토속적인(1)

모던한(1)

허름한(1)

예약필요(2)

김지연 (473곳 작성, 1,671개 공감받음) 2월 21일

다양한 맥주를 취향따라 맛볼 수 있고
    트러플 송고 머쉬룸 피자 맛있어요
    주차는 보통 꽉 차서 근처에 알아서 하셔야하구요~
    안에 도서도 파는데 책을 구입할 경우 맥주를 서비스로도 준다네요~ 맥주가 맛있어서 한번쯤 가볼만한 곳이에요!

점심식사 저녁식사 혼술 데이트 캐주얼한

ej (419곳 작성, 860개 공감받음) 2020년 12월 11일

강릉에서 만난 강릉표 브랜드 수제 맥주 브루어리 맛집이었습니다. 사실 인터넷의 평가가 좋길래 그냥 그런가보다 했어요. 왜 실제보다 훨씬 별로여서 실망하는 경우도 많잖아요?
    그런데 이곳은 정말 맛집이었네요. 맥주도 맛있고요. 맥주를 만드는 큰 통? 그게 다 보여서, 완전 리얼해요. 마치 외국에 있는듯한 그낌? 이런 좋은 분위기 덕분인지 데이트하는 커플들이 특히 많았습니다. 안주중 정말 강추하는건 버섯피자에요. 물론 한판 25,000원으로 저렴하진 않았지만 대관령에서 나는 송고버섯이 들어갔다길래 뭔맛인가 궁금해 먹어봤네요.
    트러플오일의 향도 나지만 이 버섯의 향이 끝내줬습니다. 그리고 피자 도우는 또 왜이리 맛나나요?? 48시간 숙성해서 만든거라 하는데 정말 쫄깃하고 고소해서 그 끄트머리 빵까지 다 먹고왔습니다!

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 기념일 예쁜 이국적/이색적 경관/야경이좋은 야외좌석(테라스)

내돈내먹 (268곳 작성, 1,087개 공감받음) 내 돈 내고 내가 직접 먹어보고 리뷰합니다 4월 14일

꽤 오래전부터 운영되었고, 강릉 여행의 명소로 입소문이 나서 이제는 이마트 등 대형마트에도 납품되는 수제맥주를 주조하는 양조장이다
    3~4년 전에 첫방문하고 오랜만에 가 보았는데 여전히 인기가 많은 듯 했다
    주차는 매장 뒷편 길을 따라 올라가면 무료 공영주차장이 있다(걸어서 1분거리)
    미노리 세션, 즈므 블랑 등 기본 맥주가 4가지 정도 있고, 시즌 한정 맥주도 두세가지 판매한다
    운전 때문에 미노리 세션(450ml/0.7천원)과 청귤에이드(0.6천원)을 한 잔씩 주문했다
    미노리 세션이라는 맥주는 뒷맛이 조금 썼지만 향이나 맛은 괜찮은 편이었고
    청귤에이드는 너무 달지 않아서 좋았다
    요즘 수제맥주를 만드는 중소형 브루어리들이 많아져서 흔해진 맛과 향일수도 있으나
    공간과 세월이 주는 분위기가 풍미를 더해 준다

식사모임 데이트 캐주얼한 이국적/이색적 무료주차

seaisnowhere (3곳 작성, 3개 공감받음) 2019년 1월 25일

브루어리이자 스텍끼맛집.
    21,000원 아깝다 생각마시고 얼른 시키세요?

라이트했던 한정판 박영순 에일부터 (동네 통장님 이름으로 통장님이 선정하신 곳에 판매 수익금을 직접 기부한다니 대박쓰) 헤비햇던 하슬라IPA까지 맥쥬도 만족쿠

브루어리 여러 군데 가봣는데 지나치게 비싸지도 않고 음식 종류도 많고 여러모로 만족쿠

저녁식사 술모임 혼술 가족외식 캐주얼한 고급스러운 격식있는 가성비좋은 예쁜 이국적/이색적 경관/야경이 좋은

유월 (2곳 작성, 1개 공감받음) 2017년 7월 11일

70년대 지어진 막걸리 양조장에 자리잡은 강릉의 브루하우스. 지역의 재료를 활용한 지역색 강한 맥주들과 함께 식사를 즐기기에 좋다. 낮에는 웨이팅 없이 여유롭게 즐길 수 있다.

저녁식사 데이트 빈티지 이국적/이색적 야외좌석(테라스) 현장대기필요