즈므 로스터리 대표 사진
    즈므 로스터리 대표 사진

즈므 로스터리

즈므 로스터리의 사진

즈므 로스터리와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)

Seanna 평균 별점 4.1   평가 533   팔로워 6

깔끔하고 따뜻한 분위기에 맛있는 커피 마실수 있어요 곳곳의 소품도 감성있어요

에티오피아 벤사 두완초 니카라과 라벤디시온 갈레트 브루통

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

강릉 서부시장 인근에 위치하고 있는 로스터리 카페로 주인분이 여행과 사진을 좋아하는 수집 부자인 듯, 매장 내에 굉장히 많은 소품들이 디피되어 있으나, 조잡한 느낌없이 잘 꾸며 놓았다
    드립커피를 두 잔 주문했는데 특이하게도 다른 핸드드립 카페들처럼 푸어오버 방식이 아니라 프렌치프레스를 사용해서 커피를 내려주었다
    핸드드립 커피 중 선호하는 원두인 에티오피아(아리차 Grade 1)와 케냐(마이크로 랏)을 한잔씩 주문했는데, 커피는 전반적으로 산미가 가득했고, 맛있는 편이었다
    그리고 커핑 노트를 챙겨주는 세심함까지...
    강릉 중심상권과는 약간 거리가 있으나 맛있는 커피를 찾는다면 일부러라도 찾아갈 만 하다
    아메리카노 4.0천원, 카페라떼 4.5천원, 핸드드립 5.0천원~

핸드드립(아이스/케냐) 핸드드립(아이스/에티오피아)

2021년 4월 14일

맛집찾아삼만리 평균 별점 3.9   평가 33   팔로워 0

인테리어 예쁘고 커피맛 좋았어요.
    발효커피라는 새로운 맛을 느껴볼 수 있는곳.

아메리카노

2020년 6월 7일