선유빵집 대표 사진

• 지역주민이찾는, 아담한, 아침식사

선유빵집의 사진

선유빵집 방문자 리뷰

4.8

하루 평균 별점 3.6   평가 528   팔로워 13

은근 아는 사람은 아는 식사빵 전문점!! 엄청 착한 가격! 전체적으로 조금 짭자름한 맛인데, 바삭하기보다 촉촉하고 씹는맛이 있음. 너무 추천함!!! 괜찮은 착한 가게임!

바게트, 견과휘셀, 올리브휘셀, 호두와건포도빵, 깜빠뉴

간식, 지역주민이찾는

5점 2024년 1월 20일

코끼리베이글을 들리려고 검색하다가
    옆에 위치한 선유빵집을 알게되었고
    리뷰를 보니 늦게가면 빵이 없다고해서
    코끼리베이글은 어차피 줄설거같아서
    먼저 들리기로 마음 먹고 먼저 들렀다

문을 열고들어가면 빵 진열된 게 보이고
    뒤쪽으론 빵 굽는 키친이 있는것같다
    진짜 식사빵만 있고
    고소한 빵냄새가 은은하게 가게에 난다

와잎님이 빵 사오지말래서 깜빠뉴는 패스
    내가 먹을 올리브치아바타만 샀다

겉이 바삭하고 속이 쫀득한 치아바타
    올리브가 많이 들어있다
    계속 씹고 있으면 밥 계속 씹을때처럼
    단맛이 올라온다ㅋ
    커피와 같이 마시면 한끼 식사로(특히 아침ㅋ)
    좋을것같았고 실제로 다음날 아침에 먹으니
    속에 부담되지도 않고 맛있었다

가격이 저렴한편이라 좋았고
    사장님도 친절하셨다ㅋ

올리브치아바타

식사빵 구입, 숨은맛집, 조용한, 주차불가, 좌석 없음

saza 평균 별점 3.8   평가 68   팔로워 1

5점 2023년 3월 24일

진짜 식사빵 최고봉 너무 맛있어요.
    잘라달라고 요청하면 컷팅도 다 해주십니다.
    하루에 다 못먹으면 냉동보관하라는데 맨날 하루안에 다 먹어서 냉동 보관할게 없어요:)

호두건포도는 호두가 많이 들어 있어서 하나만 먹어도 든든하구요.
    사장님도 정말 친절하시구요.

매장은 안에 한3명? 들어가면 복작복작합니다.
    사람이 있다 싶으면 무리해서 들어가지 마시고 조금 기다렸다 들어가길 추천합니다.
    빵만 사오는거라 오래 기다리지 않아요.

메뉴는 적지만 알찹니다.
    재료 안아끼시는게 느껴질정도
    빵 잘라도 조각마다 통올리브가 한두조각 꼭 들어있을 정도에요.

호두와건포도빵, 올리브휘셀

아침식사, 간식, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

선유빵집과 비슷한 맛집

파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 당산행복점
    당산 · 바게뜨,베이커리
    파리바게트 당산행복점 매장 넓고 깨끗하고 조용해요~ 빵 종류도 엄청 많네요 직원분 친절해요
    흘러 사진
    흘러
    영등포구청역 · 베이커리,식빵
    친구가 여기 샌드위치가 너무 맛있다고해서 함께 방문! 바질 향도 은은하게 나고 수비드 닭이 촉촉한게 맛있었다! 영등포구청역에서 좀 올라가면 이쁜 카페들이 많더라구요 일요일은 여기만 열어서 가봤어요 강아지도 동반가능한거 같더라구요 귀여웠습니다 혼자 일하고 시간을 보내는 손님들이 많은 조용하고 깨끗한 카페였어
    필댐굿 사진
    필댐굿
    영등포구청 · 베이커리
    크루아상 맛있네요 재료가 많이들어있어서 꽤 묵직해요 다른거 먹어보고 싶어요 나른한 수요일 오후 에너지충전하러 최애빵집 필댐굿으로 달려 도착 아몬드크로아상과 필댐굿라떼 순삭했어요. 오렌지필과 아몬드의조화가 언제먹어도 굿^^ 휘낭시에 하나먹고 뭐지해서 박스로질렀어요 지인들이랑
    클래식오븐 사진
    클래식오븐
    영등포구청 · 베이커리
    빵 가격대가 괜찮았어요 요즘 디저트값 너무 비싼데 요런 조그만 빵집 동네에 있었으면 ~ 아기자기하고 깔끔한 공간 커피맛 좋고 먹음직스러워 보이는 빵들도 많았음 영등포구청 근처 아담하고 예쁜 빵집 클래식오븐.. 젊은 청년 사장님이 혼자 운영하는듯 보인다.. 빵이 다 판매되면 문을 닫는것같다.. 빵이 후래쉬하고 맛있다 .. 커피는 안마셔봤지만 괜찮을듯.. 담
    시즌커피앤베이크 사진
    시즌커피앤베이크
    양평역 · 베이커리,카페
    카페 분위기 좋고 음료랑 디저트 다 맛있어요 직원분들도 친절해요 분위기가 좋아서 친구랑 최애 아지트인 카페입니다 혼자가도 좋을 카페인것 같아요 크로와상 샌드위치가 진짜 커서 좋아용! 또 프렌치토스트도 맛도리~~~ 빵들도 가격이 합리적이라 좋아용
    메가커피 사진
    메가커피 영등포리드원센터점
    당산동 · 베이커리,치아바타
    배달도 빠르고 음식도 따뜻해서 좋았어요 바질 치아바타 추천해요! 맛있어요 저렴한 가격으로 카페인 충전하기 좋아요~ 롯데마트양평점 근처 리드원건물 1층에 있어요

선유빵집 근처 추천 맛집

코끼리베이글
    86점 · 영등포 · 베이글,빵
    코끼리베이글 사진 1 코끼리베이글 사진 2
    베이글 나오자마자 먹었는데 굿 시금치 베이글 맛있어요 굿..!! 왜 안가 소문난 집이라 점심시간 쪼개 사옴! 시금치도 먹었는데 짭조름하고 생각보다 맛있음!!크림치즌꾸덕해보이는데 진짜 가볍고 우유맛이 강햐 오리지널은 보통! 근데 진짜졸깃하다! 너무 맛있는걸
    가루
    78점 · 영등포구청 · 막국수,족발
    가루 사진 1 가루 사진 2
    소 인데 둘이먹기 딱이에요 냄새 안나고 부드럽고 반찬하나하나 다 맛있어요 n번째 주문해서 먹는 가루보쌈 후기가 너무좋아서 주문해봤는데 포장부터가 뜨거운거 차가운거 분리해서 정성가득이시고 만두가 자극적이지도않으면서 피도얇은게 맛있다 보쌈은 냄새도 없고 부드럽고 촉촉해서
    호랑이초밥
    70점 · 영등포구청역 · 스시,우동
    호랑이초밥 사진 1 호랑이초밥 사진 2
    맛있어요. 음식도 깔끔하고 서울가면 자주 먹는 집입니다. 점심에 가도 저녁에 가도 배부르게 맛있게 먹을 수 있는 초밥집 항상 특선만 먹다가 구운 버전으로 먹어봤는데 더욱 제스탈! 종종 먹어줘야하는곳
    이치돈부리
    69점 · 영등포구청역 · 돈부리,사케동
    이치돈부리 사진 1 이치돈부리 사진 2
    가성비 넘치고 너무 맛있었어요!! 스페셜 사케동 진짜 추천드려요!! 가성비 좋아요 한끼 식사로 좋네요 점심으로 추천드립니다. ㅎㅎ 탠동과 연어조합이 생각보다 잘어울려서 맛있게 먹고 왔습니다
    맥도날드
    63점 · 영등포 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    햄버거는 맛있어서 먹느라 사진을 찍는걸 깜빡했고 바닐라라떼로 변경해서 먹었는데 일반 카페에서 파는거랑 별차이없이 맛있었어요! 매장 2층까지 있고 1층은 좀 협소하긴한데 옆에 sk주유소가 있어서 매장 건물이 좀 좋아보여요. 주말 직원분 친절하세요
    황금순추어탕
    63점 · 당산역 · 추어탕,솥밥
    황금순추어탕 사진 1 황금순추어탕 사진 2
    비싸서 조금 아쉽지만 추어탕이 엄청 걸쭉하고 진해서 맛있어요.
    평창도토리매운칼국수
    63점 · 영등포구청 · 칼국수,도토리칼국수
    평창도토리매운칼국수 사진 1 평창도토리매운칼국수 사진 2
    영등포구청 근처 평창도토리매운칼국수 단품으로도 좋지만 4인 세트 가격 40000원 도토리묵무침 도토리버섯전 들깨수제비 매운칼국수 골고루 다 먹을수 있어 좋아요 물론 맛도 좋고 양도 푸짐합니다
    448돈까스
    62점 · 영등포구청 · 돈까스,크림돈까스
    448돈까스 사진 1 448돈까스 사진 2
    매콤크림 돈까스 먹었는데… 정말 너무 핵 애매하거 맛없습니다…. 1도 안맵고 느끼하기만 해서 매콤 가루? 추가했는데도 하나도 안매워요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 크림 돈까스라로 메뉴명을 바꿔야하실듯요. 정말 진
    스마일분식
    62점 · 영등포 · 분식,치즈김밥
    스마일분식 사진 1 스마일분식 사진 2
    가격도 착하고 맛도 완전!! 완전 맛있어요 라볶이 달달하고 김밥 야채도 실해요
    돌복이네꼬막
    62점 · 영등포구청 · 꼬막비빔밥,꼬막
    돌복이네꼬막 사진 1 돌복이네꼬막 사진 2
    사장님도 친절하시고 음식의 양도 많고 테이블 수도 적당해서 좋아요. 꼬막을 주재료로 다양한 메뉴를 선보이는 곳. 깔끔하다.
    부타덴
    61점 · 영등포구청역 · 돈부리,부타동
    부타덴 사진 1 부타덴 사진 2
    친구가 추천해줬는데 정말 맛있어요 특히 매운 부타동 추천해요! 응대는 좀 아쉬웠지만..
    장어나라
    58점 · 영등포 · 장어,풍천민물장어
    장어나라 사진 1 장어나라 사진 2
    직접 하나하나 구워주셔서 좋습니다. 직원분이 정말 친절해요