청정 칼국수수제비 전문점 대표 사진
    청정 칼국수수제비 전문점 대표 사진

청정 칼국수수제비 전문점 본점

청정 칼국수수제비 전문점의 사진

청정 칼국수수제비 전문점과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(6) 저녁식사(6) 점심식사(5) 식사모임(4) 아이동반(3)…더보기 혼밥(2) 모임(1) 친구와(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(5) 시끌벅적한(4) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2)…더보기 깔끔한(2) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(1) 중년이상이많은(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 현장대기필요(1) 무료아이스크림(1) 무료보리밥(1) 공영주차(1)…더보기 주차불가(1)

칼국수로 유명하다고해서 가봐야지했다가 이제서야 가본 청정칼국수수제비.
    앞 도로에 양측으로 주차해놓은 차들이 즐비한데 가게의 주차장은 아닌듯하지만 자리가 나면 여기다 세우고 들어오는 손님들이 있는것같았다.

생각보다 가격대가 높아서 비싼편이네 했고
    칼제비가 없음을 너무 아쉬워하며 칼국수와 수제비 중에 뭘 먹을지 고민하다가 들깨수제비로 주문.

주문과 동시에 보리밥과 김치를 가져다 주신다.
    고추장과 물김치 같이 쓱쓱 비벼서 먹으니
    매콤한 고추장의 감칠맛이 밥도둑으로 만들어준다.
    수제비 나오기전에 다 먹어버리고 숟가락 빨면서 수제비 기다리기.

드디어 수제비를 받았는데 오잉? 양이 진짜 많다.
    어라 이러면 만원이어도 안 비싼데? 싶을정도.
    들깨향이 구수하게 나고 국물이 걸죽해보이지만 하나도 걸죽하지 않고 고소하다.
    양 적은 사람 둘이서 하나 시켜 나눠먹어도 배부르게 먹을수 있는 양이다.
    수제비는 밀가루만 쓴건지, 감자전분 들어간 쫄깃한 수제비를 좋아하다보니, 쫄깃한 맛은 적은게 아쉬웠다. 근데 그 많은 양을 거의 다 먹었는데도 속이 부대끼지 않아서 밀가루만 쓴건 아닌것 같았다.

배부르게 맛있게 먹고 나왔다. 굳굳.

들깨 수제비

2023년 2월 26일

yoon 평균 별점 4.2   평가 55   팔로워 0

짱맛탱
    다 맛있음
    들깨 팥 바지락 다 추천 가보세요어어

바지락 칼국수 들깨 수제비 팥 칼국수

아마미마 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

주차는 앞 도로에 자리만 있다면 가능하고, 양이 어마어마합니다. 여자면 3명이 2인분먹어도 충분합니다. 김치 너무 맛있구요~ 열무김치 너무 시원해서 밥말아먹고싶어요. 친절하시고 식당 내부가 깨끗해서 자주가게됩니다. 주방 조리하는걸 화면으로 다 보여줘서 믿음갑니다. 또갈게여

들깨수제비 바지락칼국수

친구와