삼겹살데이

• 서울특별시 마포구 망원로 88 . 1층 108호
    • 0507-1319-0199
    • 회식, 데이트
    • 시원, 저렴한, 저녁식사, 셀프바

삼겹살데이와 비슷한 맛집

대패상회 사진
    대패상회
    망원 · 대패삼겹살,고기집
    우연히 방문한곳.줄서서 먹는곳인가봐요.가격 저렴하고 쌈도 무한대로 먹을수 있어서 봏아요.정말 맛있게 먹었어요.
    시골김치삼겹살 사진
    시골김치삼겹살
    망원 · 삼겹살,김치삼겹살
    김치삼겹살이라는 식당이름처럼 김치가 정말정말 맛있는 집이예요! 양도 푸짐해서 2인분이 3인분같아요 김치가 신김치라서 맛있어요. 항아리같은데 담아나와서 삼겹살이랑 맛있게 먹었습니다.
    솥고집 사진
    솥고집 마포구청역점
    망원동 · 삼겹살,김치삼겹살
    김치삼겹살 조합은 말이 필요없는 조합이였고, 미나리,파채,콩나물 등 구워먹으니 너무 맛있어요!
    돼지야 사진
    돼지야
    망원동 · 삼겹살,고기집
    진짜 존맛..! 고기 먹을때 반찬이 다양한게 좋은데 김치만 무려 3종류에요 ㅎㅎ 파절이?도 즉석에서 만들어주셔서 너무 맛있습니당 특히 열무국수는 양도 많고 엄청 맛있으니 꼭 드세요! 하나 시키면 세
    황제정육식당 사진
    황제정육식당 망원점
    망원 · 고깃집,정육식당
    밑반찬 푸짐 하고 맛있음 고사리나물도 고기랑 같이 구워 먹으니 맛있음요
    강화통통생고기 사진
    강화통통생고기
    성산동 · 삼겹살,목살
    고기가 쫀득쫀득하니 정말 맛있습니다 ㅡ“!!! 재방문 무조건입니다 !!!! 평범한 고깃집 아주 아주 평범한 맛과 분위기 주차 협소 -밖에서 고기 구워 먹고 싶다 : 추천. -껍데기를 좋아한다 : 추천. -고기에는 냉면이다 : 🙄 냉면은 개인적으로 약간 조미료 맛이 강하더라구요 -된장찌개를 좋아한다 : 추천 전체적으로

삼겹살데이 근처 추천 식당
    청어람
    87점 · 망원 · 곱창전골,곱창
    청어람 사진 1 청어람 사진 2
    푸짐한 곱창 양 보고서 감탄사가 저절로 나오고 곱창은 쫄깃하고 깔끔한 맛. 그리고 구수한 국물 맛까지 기가 막힙니다!!술을 부르는 안주랍니다~ 일단 맛은 보장되어있는 곳이며 양도 푸짐하나 볶음밥은 안드셔도 될것 같아요
    어수선
    72점 · 망원동 · 횟집
    어수선 사진 1 어수선 사진 2
    회가 전반적으로 신선하고 두툼해서 씹는 맛이 좋았고, 비린내 없이 깔끔하게 손질된 게 인상적이었어요. 특히 광어와 연어는 입에서 사르르 녹고, 멍게나 해삼 같은 해산물도 신선도가 확 느껴졌습니다.
    또또칼국수
    72점 · 망원동 · 바지락칼국수,칼국수
    또또칼국수 사진 1 또또칼국수 사진 2
    칼국수와 팥죽 맛집. 국물도 면발도 빠지는게 없고 같이 나오는 보리밥과 겉절이도 맛있음 망원시장 인근 칼국수 맛집 장점 - 다양한 칼국수 - 기본기 탄탄한 맛 혼밥하기도 좋은 분위기이고 친절하셔요 콩국수 면발도 쫄깃하고 손만두가 정말 맛있어요
    망원동 푸짐한 곱창
    68점 · 망원동 · 곱창,곱창전골
    망원동 푸짐한 곱창 사진 1 망원동 푸짐한 곱창 사진 2
    적당히 칼칼했고 반찬들도 모두 맛있었어요. 사장님도 엄청 친절했어요. 저녁 10시에 낙곱새가 생각나 찾아보니 12시까지 하는 집이라 방문한 집 친절한 주인과 많은 양과 합리적인 가격. 적당한 간과 깔끔한 맛, 낙곱새는 가끔 너무 질퍽거리거나 텁텁한 경우가 많은데 그렇
    청어람
    68점 · 망원동 · 곱창전골,곱창
    청어람 사진 1 청어람 사진 2
    곱창전골 안에 곱창 양이 많아용 육수 더 달라고하면 리필해주세여 반찬도 맛있어요 양이 어마어마하네요 곱창전골 깔끔하며 매콤 칼칼 맛습니다 가성비 좋은 곱창전골 맛집 청어람 너무너무맛잇습니다 ㅋㅋ
    산이네 회무침
    67점 · 망원동 · 횟집,회무침
    산이네 회무침 사진 1 산이네 회무침 사진 2
    해물탕 양 진짜많고 맛있어요 예약해서 갔는데 자리세팅도 다해주시고 좋았어요.! 맛있어요 회무침이 상큼하고 신선하고 멍게도 맛있었고 추천입니당
    빈대떡마을
    66점 · 망원동 · 전집
    빈대떡마을 사진 1
    모듬전이 다 맛있습니다 사장님도 친절하시네요 가격 저렴하고 편한 분위기가 좋습니다, 만 사장님이 주문을 잘못받으시고 난 후에 태도가 조금 당황스러웠어요. 재방문은 어려울 듯 합니다.
    무궁화어묵
    65점 · 망원동 · 어묵,핫바
    무궁화어묵 사진 1 무궁화어묵 사진 2
    어묵꼬치 매운어묵꼬치 두개 먹었는데 둘다 맛있네요 가게이름에 괜히 어묵들어간게 아닌듯 떡볶이 양도 많고 모둠튀김도 맛있었어요! 다른 떡볶이집은 사람이 너무 많았는데 여기는 조금 한가로워서 서서 먹기 좋았어요!
    하심정
    63점 · 망원동 · 한정식,솥밥
    하심정 사진 1 하심정 사진 2
    생각보다 평범한 맛.. 보쌈은 좀 퍽퍽했어요..ㅠ 한번은 방문하기 괜찮은 곳 마포에서 유명한 한정식집입니다 보리굴비정식 맛있게 잘먹고 나왔어요 한식반찬이 다양해서 골라먹는 재미가 있습니다
    황금옥찹쌀순대
    63점 · 망원동 · 순대국
    황금옥찹쌀순대 사진 1 황금옥찹쌀순대 사진 2
    최애순대국밥집ㅠㅠㅠ!!! 이모님 엄청 친절하시고 제일 좋은게 순대랑 내장 크기를 선택할 수 있어요! 크게 부탁드리면 순대랑 내장이 큼직하게 썰려나와서 진짜맛있어용. 이 정도 가격에 건더기 푸짐한게
    꿩먹고알먹고
    60점 · 망원동 · 맥주,호프
    꿩먹고알먹고 사진 1 꿩먹고알먹고 사진 2
    저렴하게 먹는 옛날 호프 스타일 이예요. 썩 맛있지도 썩 친절하지도 썩 분위기 있다고 느껴지지는 않아요 ^^; 망원동 인근에 위치한 노포 꿩먹고알먹고 진짜 찐 동네주민들만 갈 것 같은, 으른의 느낌이 나는 포차이다 메뉴가 다양해서 자칫 혼란 스러울 수 있으나 은근한 치킨맛집이니 알아둘 것 얼큰 콩나물 라
    스시나마
    59점 · 망원동 · 스시,회전초밥
    스시나마 사진 1 스시나마 사진 2
    주말 저녁 웨이팅 15분정도 하고 입장 모든 접시 1500원인데 생각보다 맛있고 회도 두툼하고 길고 맛있었음 근데 인기 없는 초밥은 계속 회전하다 보니,, 상태가,, 어쨋든 맛있고 상태좋은 초밥

삼겹살데이 근처 추천 카페
    보통공원
    81점 · 망원동 · 카페,후르츠산도
    보통공원 사진 1 보통공원 사진 2
    예쁜카페 네잎클로버 가져 갈 수 있게 봉투까지 주는 센스 굿 주말 오후 2시 정도에 방문했고 웨이팅없이 들어갈 수 있었습니다. 반려동물 동반이 가능해서 강아지와 함께 들어가서 마실 수 있어서 좋았어요. 말차 라떼와 허니 오트 라떼는 은은한 단 맛이라 좋았고,
    라 뚜셩트
    76점 · 망원동 · 카페,디저트
    라 뚜셩트 사진 1 라 뚜셩트 사진 2
    유명해서 그런 지 위로 컸고 잠깐 있을 생각이라 에이드 먹었는데 특별하진 않아서 디저트 먹으러 또 방문할 생각은 있는 곳 진짜 작던 디저트샵이 엄청 커졌네요 매장은 너무 소란스러운게 아쉽고 가격대가 모두 비싸요
    카펫
    74점 · 망원역 · 카페,초코
    카펫 사진 1 카펫 사진 2
    망원카페답게 힙한 분위기입니다 단정하고 차분한 공간이라 좋아요 너무 배불러서 디저트 못 먹었는데 특색있어보여서 재방문때 먹어보고싶은 메뉴가 많았어요 정말로.. 인생커피.. 티라미수맛 커피 정말 맛있어서 또 가고 싶어요
    카페 엠
    72점 · 망원동 · 카페,시장음식
    카페 엠 사진 1 카페 엠 사진 2
    시장에서 사먹는 외부음식 반입도 가능해서 너무 좋은 카페였습니다. 1인1음료 주문시 시장음식 반입 가능한 점에서 너무 좋아요. 음료 가격도 부담스럽지않아요 시장에서 사온 음식을 가져가서 먹을 수 있습니다. 맥주창고 생각났어요.. 지역 맥주를 팔고 있어요. 맛 괜찮음. 그런데 쓰레기는 알아서 치워야해요. 그리고 영업시간이 그리 길지 않으니 참고하세요.
    광합성카페
    70점 · 망원동 · 브런치
    광합성카페 사진 1 광합성카페 사진 2
    가게 분위기는 완전 좋아요! 음식 맛은 매우 무난하고 생각나는 맛은 아니였어요 에그베네딕트 같은 경우는 좀 느끼했어요ㅜㅜ 인테리어 이쁘고 음료 맛있는데 양적고 비싼느낌도 있어용 ㅠ
    카페 밤비
    67점 · 망원 · 카페,케이크
    카페 밤비 사진 1 카페 밤비 사진 2
    디저트류가 넘 귀엽고 카페 안도 예뻐서 사진 찍기 좋아요
    포트레이트 커피바
    67점 · 망원 · 카페,커피
    포트레이트 커피바 사진 1 포트레이트 커피바 사진 2
    기대했덩 것보다는 그냥 무난무낭했던 카페였어요 주말 웨이팅 좀 있었습니다 망원동에서 그나마 오랫동안 하는 카페라서 가봤는데 분위기 좋고 에이드도 맛있어요 맛은 평범하고 자리도 없어서 웨이팅 필수인듯 자리도 불편
    졸리파이마켓
    67점 · 망원동 · 베이커리,파이
    졸리파이마켓 사진 1 졸리파이마켓 사진 2
    플랑 엄청 커서 가성비가 좋아요 그리고 너무너무 맛있어서 재구매 의사 있음!! 선물용으로 박스구매 했어요 선물하기 좋은 간식이에요 ㅎㅎ 에그플랑이 정말정말 맛있었던 망원동 파이맛집! 다른 플랑이나 파이는 모르겠지만 에그플랑 1개에 6천원대는 살짝 비싸게 느껴짐 ㅠ 그래도 맛있어서 또 먹고싶다 .. 사장님과 직원들도 다 친절하시구 내
    필리커피
    67점 · 망원동 · 크로와상,라떼
    필리커피 사진 1 필리커피 사진 2
    따스한 분위기의 카페 멍멍이가 귀여워요 라떼는 별로였어요.. 일단 커피가 진짜 맛있었어요 찐하고 디저트 종류도 다양해 좋았습니다 커피도 맛있고 가게도 예뻐요 자리가 조금 불편해서 아쉬워요
    리오네
    67점 · 망원동 · 케이크,디저트
    리오네 사진 1 리오네 사진 2
    가게가 생각 보다 더 협소합니다. 케잌은 괜찮은데 몽블랑 파르페는 좀 아쉬웠어요. 친절하시고 과일케이크 촉촉하고 맛있어요 크림이 느끼하지 않아서 좋았습니다
    망원 지튼
    66점 · 망원동 · 카페,디저트
    망원 지튼 사진 1 망원 지튼 사진 2
    통창이 크게 나있어 개방감이 좋으며 넓은 테이블이 많아 한가한 시간대에 작업하기 좋아보여요! 창밖 초록뷰가 좋네요. 음료는 다 괜찮은것 같은데 디저트는 쏘쏘 2층에 위치해 있어서 찾기는 조금 어려 울 수 있어요 다 같은 건물 느낌이라서 근데 앞에 입간판이 있고 위에 보면 지튼이라고 작은 간판이 있어서 찾기 쉬울 수 도 있습니다 지튼은 디저트가 맛있기로
    솔티웨이브
    66점 · 망원동 · 카페,밀크티
    솔티웨이브 사진 1 솔티웨이브 사진 2
    분위기 너무 좋고 사장님도 완전 친절하셔요ㅜㅜ 슈도 진짜 맛있구,,또 가고 싶어요 밀크티 찐찐 맛집이에요!!! 매장 분위기 너무 예쁘고 사장님이 지이이이이인짜 친절하십니다!!!

망원동을 대표하는 음식

1위빵집
    2위브런치
    3위술집

망원동 망원동 맛집 검색 망원동
    망원동 망원동 음식 랭킹 망원동