태초

• 서울특별시 중구 명동길 56 8층
  • 데이트, 혼술
  • 분위기좋은, 감각적인, 바자리, DJ부스

태초의 사진

태초 방문자 리뷰

떡볶이좋아맨 평균 별점 4.8   평가 574   팔로워 9

5점 2024년 3월 21일

가격대는 좀 있지만 전통주 베이스의 칵테일이 독특하고 맛있습니다. 인테리어도 고풍스러워서 좋았어요.

KOREAN FUSION ANJU

술모임, 고급스러운, 격식있는, 야외좌석(테라스)

태초와 비슷한 맛집

명동 숙희 사진
명동 숙희
명동 · 칵테일,칵테일바
분위기가 정말 좋은 한국 느낌 낭낭한 바에요!외국인이 정말 많았고, 바테이블이랑 일반테이블에 룸까지 다 있어서 인원수 상관없이 방문하기 좋아요! 분위기가 너무 좋아서 데이트나 소개팅으로 방문하는 것
미눔 사진
미눔
명동 · 칵테일,칵테일바
3층에 위치하고있어요 직원분들 친절하시고 음식도 맛있습니다 명동에 이런 칵테일바가 숨어있다니.. 넓으면서 적당히 고급진게 분위기도 좋고, 칵테일이며 음식이며 다 맛있어요ㅠ 을지로 시티뷰까지 완벽 을
L7 라운지 사진
L7 라운지 명동
명동 · 루프탑
새우관자맛있어요 근데 파스타가 너무 맛없어요 음식도 엄청 느리게 나와요 뷰 안보이는 자리라 자리옮겨도되냐고물어봤는데 대답을 안해줬어요 애초에 예약할때 뷰 안보이는 자리라고 안내도 없엇음 루프탑인데ㅜ
롯데호텔서울 피에르 바 사진
롯데호텔서울 피에르 바
롯데호텔 · 칵테일
원하는 종류의 주류를 바로 만들어서 주십니다. 칵테일 여러가지 종류를 접할 수 있었어요. 칵테일은 주문을 하면 바로 만들어 주셔서 만드는 모습 구경하는 것도 재미 있었어요. 직원분들이 매우 친절하셔
도원22 사진
도원22
을지로3가역 · 위스키,칵테일
너무 예쁜 분위기와 친절하신 직원분들, 빙수랑 기본안주로 주신 약과 양갱 모두 너무 맛있었어요! 대화 하기 좋은 분위기에요 백병원 근처 위스키바 어딘가가 생각나는 느낌 즐겁게 잘 다녀왔다
바302호 사진
바302호
을지로3가역 · 칵테일,와인바
바텐더 분이 정말 친절하시고, 취향을 말씀드리면 메뉴에 없는 칵테일들도 커스텀으로 제조해주심. 분위기 안주 맛까지 더할 나위 없는 바. 을지로를 힙지로로 만드는데 초기부터 있던 와인바. 밥블레스유

태초 근처 추천 식당
명동교자
88점 · 명동 · 칼국수,만두
명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
명동교자 칼국수 맛잇고 김치도 맛잇어요~ 국물이 좀 더 진해진거같아요 깔끔하게 새로 리모델링해서 좋아요 요즘같이 추운날씨에 뜨끈하게 먹으면 굿! 혼밥하기도 좋아요!^^ 전설의 명동교자입니다. 정말
우와
84점 · 명동 · 오코노미야키,야끼소바
우와 사진 1 우와 사진 2
밀가루가 전혀 안 들어있어서 스위치온외식메뉴로 좋았어요! 크리스마스 이브에 아주 오랜만. 명동성당 근처 맛집 우와에 가서 오코노미야끼와 야끼소바. 아두 맛났다. 친절하고 모던한 분위기^^ 종류별로
명동충무김밥
80점 · 명동 · 충무김밥
명동충무김밥 사진 1 명동충무김밥 사진 2
충무김밥을 좋아하여 종종 가는 식당입니다! 맛있고 반찬 리필도 가능하여 좋습니다 명동에서 좋아하는 식당 중 하나. 이집도 꽤 오래 됐다. 알고 다닌건 35년 된것 같다. 초창기 가게자리에서 앞집으로
틈새라면
78점 · 명동 · 라면,빨계떡
틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
요즘 매운 라면집이 많아서 그런지 빨계떡도 그닥 맵진 않았어요 ㅎㅎ 예전에 일주일에 한번씩은 갔었는데 ㅠ 진짜 오랜만에 갔는데도 여전히 맛있음 혼밥하기 딱 좋고 명동가면 꼭 먹어야함 맛있어요~ 명동
등촌샤브칼국수
78점 · 명동 · 샤브샤브,칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
언제 먹어도 맛있는 등촌 명동점 고기가 부드럽고 더 맛있는 거 같아요 오랜만이 등촌샤브칼국수 명동좀롹믄데 깔끔하고 말잇어요~~!! 넓고 외국인 관광객도 많이 찾는 곳 육수와 김치는 셀프 맛있음 맨날
하동관
78점 · 명동 · 한우곰탕
하동관 사진 1 하동관 사진 2
중구 명동과 을지로 사이에위치한 빕구르망 하동관에 다녀왔습니다 입구에 들어서자마자 오랜 세월이 묻어나는 노포 특유의 정겨운 분위기가 물씬 풍겼습니다 혼밥을 할경우 웨이팅 없이 들어갈 수 있지만 합석
신세계떡볶이
77점 · 명동 · 쌀떡볶이,떡볶이
신세계떡볶이 사진 1 신세계떡볶이 사진 2
오랜만에 방문했는데 여전히 맛있었습니다. 자리가 협소해서 포장을 했는데 식어도 맛이 훌륭했습니다. 생활의달인에 나온 마늘떡볶이! 맛은 보통인데 떡이 진짜 쫄깃해요. 명동한복판 유명하다던 신세계떡볶이
강남면옥
77점 · 명동 · 함흥냉면,갈비찜
강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
명동에 위치한 강남면옥 명동점 다녀왔어요 평일 저녁에 방문했는데 대형 매장이다 보니 손님이 많아도 웨이팅이 길지는 않았습니다 강남면옥 대표 메뉴인 갈비찜과 물냉면을 주문했고 메뉴는 빨리 나왔어요 먼
은행골
76점 · 명동 · 스시,연어초밥
은행골 사진 1 은행골 사진 2
키티가 가득해서 너무 귀여워요! 초밥 맛은 그냥 그랬어요... 밥이 잘 으스러졌어요ㅠㅠ 키티 좋아하시면 한 번쯤 가보긴 괜찮은 거 같아요 초밥 먹고싶어서 간만에 갔는데 초밥 다 맛있었고 키티컨셉도
순남시래기
76점 · 명동 · 시래기국,한식
순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
반찬셀프여서 좋은데 국도 밥도 양이 너무 줄었네요. 정신없고요. 기본 반찬 만으로도 한끼식사 뚝딱 가능할 정도이고 메인 시래기국도 순하고 맛있어요 깔끔한 한식이 먹고싶다면 딱이에요! 반찬과 밥이 무
능라도
75점 · 명동 · 평양냉면
능라도 사진 1 능라도 사진 2
가격도 비싼 편이고 양도 많지도 않고 서비스도 그냥 그래요... 명동에 위치한 쾌적하고 넓은 공간에서 즐기는 어복쟁반과 진한 평양냉면 맛집, 능라도 자가제분한 메밀면과 깊은 육수의 조화가 특징인 평
을지돈가스
75점 · 명동 · 경양식,돈가스
을지돈가스 사진 1 을지돈가스 사진 2
왕돈가스 푸짐하고 맛있습니다 빵 리필되서 좋고 딸기잼 발라 먹으니 맛있네요 누구나 아는 돈까스맛 하지만 괜찮습니다. 일부러 경양식 분위기의 돈까스 집을 찾다가 들어갔는데 분위기에만 그치지 않고 맛도

태초 근처 추천 카페
파인즈
86점 · 명동 · 카페,커피
파인즈 사진 1 파인즈 사진 2
성당뷰 카페~~야외에 앉아 날씨가 좀 바람이 많이불어 살짝.춥긴했지만 사진찍고싶어서 간곳^^ 명동성당뷰가 예쁘고 음료랑 아이스크림도 맛있어요 직원분들고 친절 너무 만족했던 카페예요 명동성당도 보이고
전광수 커피하우스
75점 · 명동 · 커피,드립커피
전광수 커피하우스 사진 1 전광수 커피하우스 사진 2
평일 점심에 사람이 많네요 음료와 디저트 메뉴가 다양해서 추천합니다 정동길 산책하다 들렀는데, 직원분들께서 친절하게 응대해주셨고, 커피도 맛있었어요! 동료들과 명동성당 방향으로 점심식사 갈때 자주
에쎄레젤라또
73점 · 명동 · 젤라또,아이스크림
에쎄레젤라또 사진 1 에쎄레젤라또 사진 2
가격은 사악한데 맛은 있어요. 딸기는 좀 별로였고 블루베리랑 유자 추천 맛은 좋은데 가격이 너무 비싸요. 술자리후, 식사후 간단히 아이스크림으로 디저트하기는 좋아요 포장해가기 좋은 젤라또 판타지아
팥고당
68점 · 명동 · 베이커리,팥빵
팥고당 사진 1 팥고당 사진 2
팥이 메인이어서인지 연령대가 좀 있고 좌석간 거리가 가까워 시끄러운 인상을 받음 커피맛은 좋아요 팥이 달지않아서 좋았어요. 기본팥빵 너무맛있고 다른 빵들도 구현을 잘했어요. 가격대가살짝있지만 명동에
레오니다스
65점 · 명동 · 초콜렛,수제초콜릿
레오니다스 사진 1
초콜릿 전문 카페입니다 아이스크림 커피 둘다 맛있었습니다
옥탑 카페 M
63점 · 명동 · 커피,카페
옥탑 카페 M 사진 1
전통찻집 느낌이에요 가격대가 저렴하진 않은데 한적해서 좋음
홍밀밀
60점 · 명동 · 단팥죽,팥전문
홍밀밀 사진 1 홍밀밀 사진 2
단팥죽이랑 선물세트가 많아서 급히 들러서 사가기 좋아요~ 건강을 생각한 음료가 많아서 어른들과도 오기좋을거같아요 직접삶은 팥을 올린빙수 빙수가 부드럽고 팥이 달지않아 좋아요
세븐티포 비스트로
59점 · 명동 · 파스타,레스토랑
세븐티포 비스트로 사진 1 세븐티포 비스트로 사진 2
밤되면 디머로 조명 조절해주셔서 분위기짱~ 와인 마시면서 오래 앉아 있기 좋았어요 🍷 화덕피자 매니아입니다.완전 최상은 아니지만 상급이상~ 화덕피자 도우가 쫄깃해서 만족했습니다. 무엇보다 분위기 때
설빙
57점 · 명동 · 빙수,수박
설빙 사진 1 설빙 사진 2
빙수가 맛있어요. 기본에 충실한 빙수 맛집. 커피는 향이 진하지는 않았어요ㅠㅠ 더운날에는 설빙이 최고에요! 어딜가나 똑같은 맛으로 맛나요 친구가 망고 빙수 먹고 싶다고해서 찾아간 설빙!! 인절미 토
55점 · 명동 · 카페,디저트
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
3층까지 있고 조용한데 사람 많이 없어서 작업하기 딱 좋을듯 근데 직원이 다섯명이나 있는데 음료는 한명이 만들고 놀고있는 직원도 있었음.. 뭐지 그래서 음료 늦게나옴 화장실두 냄새 엄청 났음 ㅠ 명
사주카페갤러리
50점 · 명동 · 사주카페,레몬
사주카페갤러리 사진 1 사주카페갤러리 사진 2
친구가 추천해서 간 카페. 처음에 못 찾고 건물 빙빙 돌았는데 핸드폰 케이스 가게가 1층, 환전소가 2층이고 카페가 3층인데 오른편에 입구가 있음. 처음에 생과일 쥬스 주문했는데 그건 안된다고 해서
투썸플레이스
49점 · 명동 · 카페,망고빙수
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
믿고 먹는 대기업의 맛. 북적북적 시장통 명동 한복판에서 이렇게 넓고 깨끗하고 조용한 카페는 오랜만이다. 재방문 의사 있을 유.

명동을 대표하는 음식

1위돈까스
2위딤섬
3위마라탕

명동 명동 맛집 검색 명동
명동 명동 음식 랭킹 명동