족떡이네 대표 사진
    족떡이네 대표 사진

족떡이네

족떡이네의 사진

족떡이네와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(9) 가족외식(7) 데이트(5) 식사모임(3)…더보기 아이동반(3) 여자끼리약속(1) 맛집(1) 혼밥(1) 간식(1) 회식(1) 남자끼리약속(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 캐주얼한(5) 깔끔한(4) 조용한(3) 서민적인(2)…더보기 경관/야경이좋은(2) 이국적/이색적(2) 푸짐한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

갓댕 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

티비에 나왔던 식당이라 기대많이하고 갔는데 생각보다는 별로였어요 ㅠㅠㅠㅠ떡갈비도 육즙도 하나도 없고 퍽퍽하고 너무 무난했습니다

런치-떡갈비비빔밥

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

떡갈비 & 족발 전문점입니다.

떡갈비정식 2인분 주문했습니다. 떡갈비는 그저그랬습니다. 냉동떡갈비 데운거랑 별반 다를게 없었습니다.

떡갈비정식은 정식이라고 하지만 딱히 정식이라고 할만할게 없습니다. 그냥 떡갈비라고 되어 있어도 나올만한 밑반찬만 나옵니다.

둘이서 방문 했는데 4인테이블이 비어있었는데 기다리라고 한 후 2인테이블 자리가 나서야 앉혔습니다. 웃긴건 기다리래서 기다렸더니 다시 와서는 두 분이시냐고 다시 묻더군요. 기다리라고 해놓고 기억도 못 하는게 불쾌했습니다.

입장 전에 5분정도 기다리고 입장할때 20분정도 소요된다는 얘기를 듣고 주문했고 음식은 30분 뒤에 나왔습니다.

받은 느낌은 좋은 음식을 손님께 대접한다는 서비스 마인드보단 비용적으로 최대한의 효율을 내려는 기업가 같은 곳이라고 느꼈습니다. 2인분 32000원이었는데 돈 아까웠습니다.

떡갈비

2020년 5월 9일

이이가가오오 평균 별점 3.8   평가 63   팔로워 5

짭짤 달달 촉촉 통통한 떡갈비를 맛볼 수 있는 곳. 고체연료와 철판을 사용하여 식지않게 먹을 수 있어 좋다. 현대화된 맛있는 떡갈비 집임. 가게 내부도 보이는 것보다 넓으며 한옥마을에 맞게 잘 꾸며 놓음.

떡갈비정식

2020년 7월 6일