모자이크 대표 사진
    모자이크 대표 사진

모자이크

• 서울특별시 중구 다산로31길 64 1층
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 070-4223-5550
    • 데이트
    • 조용한, 예쁜, 연중무휴

모자이크의 사진

모자이크 방문자 리뷰

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 272   팔로워 41

4점 2021년 3월 30일

신당동 오래된 주택가에 자리하고 있는 레코드샵 겸 카페다
    요즘 유행하는 레트로 감성에 맞춰 90년대 길거리에서 들려왔을 법한 팝송들이 배경으로 깔려 나오고
    음료를 마시며 잠시 쉬어갈 수 있는데 공간 자체가 협소해서 오래 있기에는 눈치가 보이는 곳이라는 단점이 있다
    청음을 하고 레코드판, 관련 소모품(보관용 종이판 등)도 구입할 수 있는 듯 하다
    음료는 핸드드립 커피와 민트 티, 두가지만 판매 중인데 (둘 다 가격은 3.5천원)
    주말의 이른 오후시간 임에도 재료 소진으로 민트 티는 마시지 못했다
    핸드드립 커피는 가격도 싼 편인데 상당히 맛있다
    확실하지는 않지만 적당히 산미가 느껴지는 에티오피아 계열의 원두를 사용하는 것 같은데
    엔간한 드립커피 전문점들 보다 훨씬 맛이 좋았다 (진하기도 적당)
    양은 조금 적은 편이긴 했는데 가격 생각하면 훌륭하다
    커피와 음악이 있는 갬성 가득한 공간이라는 점에서 추천할 만 하다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

핸드드립 커피

데이트, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 주차불가

모자이크와 비슷한 맛집

애락 사진
    애락
    동대문 · 카페,커피
    커피 맛집이라고 해서 방문했는데 커피를 전문적으로 하는 곳이더라구요~ 맛있었어요! 힙하고 분위기가 시끌벅적 합니다 너무 너무 너무 맛있는 라테 ! 자리가 넓은 편은 아니지만 기꺼이 기다릴 만한 곳이에요!
    피어커피 사진
    피어커피
    동대문 · 커피,카페
    조용하고 깔끔한 카페에요. 이층집이라 약간 불편할 줄 알았는데 커피주문하니까 사장님이 직접 위로 갖다주셔서 크게 불편하지않았네요 커피 산미있는거없는거 각각 시켰는데 다 향이 좋아요
    카페 쏘리낫쏘리 사진
    카페 쏘리낫쏘리 동대문점
    동대문 · 카페,그릭요거트
    호텔과 이어져있는 카페예요. 적당히 조용하고 자리도 널널해서 꼭 호텔 이용객이 아니더라도 갈 만해요.
    MIXX21 사진
    MIXX21
    신당동 · 커피,카페
    커피 뿐만 아니라 저렴한 옷들까지 구경할 수 있는 일석이조의 카페. 새로 생긴 카페인데 옆집의 옷가게랑 내부가 트여있다. 영수증도 옷가게 사업자로 찍히는걸 보니 같은 곳에서 운영하나보다. 저녁에 갔을때는 알바생이 퇴근을 하셨다고, 나이가 드신 분이 계셨는데 새로
    스타벅스 장충라운지R점
    장충동 · 카페,칵테일
    진짜 고급스럽고 인테리어가 멋있네요 다른곳에는 없는 특색있는 음료도 많아요 예쁜 야외 테라스석도 있고 내부도 깔끔하게 예뻐요 카페가 엄청 크고 3층까지 있어요! 주류도 파는 스타벅스 매장이라는데 먹어보진 못했지만 여기 매장에서 파는 막걸리향크림콜드브루 마셔봤는데 독특하
    콘하스 사진
    콘하스 ddp점
    ddp · 카페
    4층까지 있는 엄청큰 카페에요!! 음료는 그저그런데 내부 인테리어가 너무 이쁘고 뷰가 좋아요 건물 전체가 콘하스라 앉을 자리 걱정 없이 갈 수 있어서 좋고요. 커피도 맛있어요. 넓은 공간에 편안한 의자도 있고 야경도 볼 수 있어서 좋았어요😃 직원분들도 친절하셔서 다음번에 또 방문하고 싶어요

모자이크 근처 추천 맛집

백송
    79점 · 신당동 · 짝갈비,고기집
    백송 사진 1 백송 사진 2
    신당동 DDP 근처에 위치한 한우 소고기 맛집 백송입니다. 허영만 선생님 식객의 100회 특집으로 나올 정도로 맛있고 반찬도 특별합니다. 다양한 특수부위와 사이드도 있으니 근처 오실 때 한번 드셔보
    그릴1492
    77점 · 신당동 · 고깃집,꽃목살
    그릴1492 사진 1 그릴1492 사진 2
    이베리코 맛집 줄서는식당 50회 방영된 찐 맛집 항상 웨이팅이 있는 이유가 있네요>_ 금액대는 있는 편 이지만 사이드도 많고 음식도 맛있어요~ 유명세에 비해 평범한 맛.. 토치로 너무 빨리 구워버려서 중간중간 타버리기도 하고 애매해요
    우육미
    76점 · 신당동 · 티본스테이크,한우
    우육미 사진 1 우육미 사진 2
    가격이 좀 사악하지만 사악한 만큼 정말 맛있습니다. 구워주셔서 대화에만 집중해도 되고, 고기 품질이 만족스러워 재방문 의사 있습니다. 특히 아이 동반하신다면 추천드려요. 다만 직원 교육이 잘 안 된
    장프리고
    75점 · 동대문역사문화공원역 · 칵테일바
    장프리고 사진 1 장프리고 사진 2
    냉장고 문 열고 들어가는 바라니?! 완전 신기했어요 컨셉이 완전특이하고 분위기가 좋아요 인스타 사진찍기 좋아요 이층에도 좌석 있고 주문방식도 특이해요 과일 컨셉 칵테일바인데 컨셉 확실하고 이색적이어서 좋았어요 음식도 평타치는 맛이고 칵테일도 맛있어요! 재방문의사 있습니당
    Projec D
    75점 · 동대문 · 피자,루프탑
    Projec D 사진 1 Projec D 사진 2
    야경 보기 좋은 피자집이에요 화덕이라 맛있는데 부분부분 탄 곳이 있어서 조심해야해요 손님이 많아서 그런지 음식나오는데 시간이 많이 걸림 음식은 아주 맛있었음 루프탑 경관이 좋음 하프 앤 하프 피자 선택이 자유로운 편이라 굿. 얇고 쫄깃한 피자도우가 맛있고, 매운 피자는 소스보다는 토핑으로 올라간 청양고추로 맛을 낸게 특이했어요. 가장 가격대가 낮았던 기본
    장충순대국
    69점 · 청구역 · 순대국,술국
    장충순대국 사진 1 장충순대국 사진 2
    고기 양이 말도 안 됨 맑은 국물에 깔끔한 맛의 순대국. 저는 순대가 약간 마른 느낌이라 아쉬웠어요. 순대국과 내장탕 평범했어요. 국물이 깔금해 냄새가 없이 개운하네요. 김치와 섞박지도 맛이네요.
    태태삼겹 신당
    70점 · 신당 · 삼겹살,루프탑
    태태삼겹 신당 사진 1 태태삼겹 신당 사진 2
    웨이팅 기본 ,맛은 중간, 인기메뉴는 빨리 솔드아웃 살짝 아쉽습니다 야장하는 고기집 가고싶어서 왔는데 뷰가좋진 않지만 야외라 좋아요~ 고기질도 좋고 맛있어요 특히 유니짜장이 맛있었습니다~
    우사단고기
    69점 · 이태원 · 삼겹살,김치찌개
    우사단고기 사진 1 우사단고기 사진 2
    대존맛입니다. 사장님들이 한분밖에 안계셔서 셀프가 많지만 가격에 비해 양이 많아 좋아요!! 테이블이 4개밖에 없다는 단점이 있지만 충분히 와서 기다릴 만한 가치가 있는 집입니다. 이 가격에 이런 고기? 만날 수 없어요ㅠㅠㅠ 그리고 여자사장님 너무넘 친절하시고 밑반찬으로 나오는 파절임?
    삼대할먼네
    67점 · 신당동 · 떡볶이,닭발
    삼대할먼네 사진 1 삼대할먼네 사진 2
    1,2층으로 되어 있음. 맛은 평이하나 끓일수록 맛이 깊어짐. 맵지 않아서 아이들도 먹을수 있음. 신당동떡촌골목은 늦은 시간에도 이용가능. 닭발 소주궁합 방문합니다. 떡볶이는 추억의 맛으로 그대로네요.
    코너집
    66점 · 동대문 · 한식,내장무침
    코너집 사진 1 코너집 사진 2
    양무침이 술한잔 하기 좋았고, 여러 안주들로 반주가능한집
    병천순대국
    66점 · 청구역 · 순대국,국밥
    병천순대국 사진 1 병천순대국 사진 2
    얼큰한 순대국. 밥 한공기 뚝딱이에요. 동네 주민들이 많이 오는듯 해요. 술 한잔 하면서 많이 드시네요,, 깔끔한 육수가 맛있는 순대국 맛집. 새로생긴지 얼마되지않음
    싱크
    66점 · 신당동 · 와인바
    싱크 사진 1 싱크 사진 2
    분위기 좋고 힙한 와인바입니다. 안주도 맛있어서 즐거운 시간 보내고 왔습니다 분위기가 좋아요 와인을 쉽게 고를 수 있는 장점이 있네요 ㅎㅎ 트러플 뇨끼 튀김 너무 맛있어요.. 완전 취향저격 💛💛💛