고부정

• 전라남도 담양군 담양읍 지침6길 53
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 061-383-8505
    • 몸보신, 부모님
    • 현지인맛집, 넓은, 칸막이

고부정과 비슷한 맛집

성산농원 사진
    성산농원
    담양 · 생오리숯불구이,오겹살
    주말 예약전화 후 방문 저희테이블 끝으로 만석됐어요. 4인 성인 한마리 반정도에 죽까지 양 정말 많고 가격이 착해요. 묵은지랑 셀프 반찬코너도 참 좋았어요. 재방문 의향 있습니다
    유진정 사진
    유진정
    담양 · 오리고기,청둥오리
    아웅 맛있어요 세명이 한마리 먹으니까 아주 배부르더라구요 건강식 최고 연휴때 가서 그런가 사람이 많아서 웨이팅 있었어요 고기는 부드럽고 미나리가 신선하네요 주차장넚어서 좋음 평일점심때 가도 자리가 거의꽉참 확실히 오리전골은여기가맛집 아기의자잇고 직원분이 아기 먹을거 없다고 김도 주심
    담양댓잎오리사우나 사진
    담양댓잎오리사우나
    담양 · 오리요리,오리구이
    여기는 가마골에서 등산후에 점심 식사하러 들린곳 입니다 지인분이 여름에 놀러 왔다가 한번 먹어봤는데 맛있다고 해서 ㅎ 그때보다 5,000원 올랐네요 밑반찬은 반찬이 담백하고 맛있구요 깔끔하
    쌍교명가오리 사진
    쌍교명가오리
    담양 · 오리고기,오리로스
    가족끼리 방문하기 좋아요. 푸짐하네요. 재방문 하고 싶어요 가벼운 오리탕이라고 생각하면 될 것 같아요. 미니리 잔뜩 넣은 전걸 맛있어요. 매장 넓고 깨끗해요.
    송죽회관 사진
    송죽회관
    담양 · 오리고기,청둥오리
    가격은 비싸지만 청둥오리 맛있게 먹을 수 있어요 가성비는 떨어져요 주차공간많고 맛있어요 매장도 넓어요 주말엔 살짝웨이팅. 화장실은 밖에있어요
    한국별관 사진
    한국별관
    담양 · 오리고기,오리
    고기가 신선하고 김치와 야채를 마음껏 먹을수 있어서 좋았다

고부정 근처 추천 식당
    뚝방국수
    83점 · 담양 · 국수,계란말이
    뚝방국수 사진 1 뚝방국수 사진 2
    주차공간 넓고 국수 1분 만에 나옴. 담양에 국수 먹으러 오면 몇년 째 여기만 감 맛있음. 계란말이는 꼭 시켜먹어보세요~ 비빔이 조금 더 맛있어요 추억의 뚝방국수 계란은 무조건 같이드세요 다음엔 닭발도 먹어볼래요
    신식당
    79점 · 담양 · 떡갈비,대통밥
    신식당 사진 1 신식당 사진 2
    무한도전 맛집 무도키즈로서 방문했는데 좋았어요 죽통밥은 그냥 그렇지만 떡갈비가 맛남 담양여행 중에 추천받아 갔었는데 전체적으로 맛있고 깔끔하게 잘나와서 아쥬만족합니다 ~~^^ 고급진 떡갈비 먹었어요. 죽통밥은 향기가 좋고 찰지게 멋있어요
    옥빈관
    78점 · 담양 · 떡갈비,대통밥
    옥빈관 사진 1 옥빈관 사진 2
    담양 죽녹원 바로 맞은편에 위치한 떡갈비 맛집입니다. 죽녹원 축제 기간이어서 사람이 많았고 웨이팅이 있어서 케치테이블로 예약한뒤 한 30분 이후에 입장할 수 있었어요. 떡갈비와 대통밥이 세트로 구
    대사랑 운수대통밥
    78점 · 담양 · 떡갈비,대통밥
    대사랑 운수대통밥 사진 1 대사랑 운수대통밥 사진 2
    떡갈비와 밑반찬은 맛있게 먹었습니다만, 메인이 십분이 지나도 안나와서 물어보니 완전히 잊고 계셨더라고요;; 서빙하실때 신경 좀 써주시면 좋겠어요. 반찬이많이나와요떡갈비랑코다리도같이나옴매장이크고넓어어좋아여
    승일식당
    75점 · 담양 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
    승일식당 사진 1 승일식당 사진 2
    주차장이 커서 편했고 사람이 많습니다 맛있었는데 특별한 맛은 아니였어요 숯불향 나는 갈비 맛 ~ 가격이 있지만 그만큼 맛있어서 또 생각나는 갈비맛집 냉면도 괜찮아요 적당한 가격에 적당한 맛 고기를 익힌 상태로 나와서 먹기 편해서 +1점 냉면이 맛있다는데 냉면을 못 먹어서 아쉽네요
    오마이밥
    67점 · 담양 · 덮밥,연어덮밥
    오마이밥 사진 1 오마이밥 사진 2
    담양에 있는 유명한 퓨전 한식당 조카들과 같이 식당에 가게 되었는데 돈까스를 좋아한다해서 가보았음 갈비덮밥은 매콤한 짜파게티 맛이 나고 치즈까스도 괜찮고 들깨탕은 수제비를 넣어서 먹으니 조카들도 좋
    호남숯불갈비
    65점 · 담양 · 떡갈비,대통밥
    호남숯불갈비 사진 1 호남숯불갈비 사진 2
    떡갈비 맛집을 찾아 우연히 방문한 호남 숯불 갈비는 알고 보니 현지 맛집이었다 담양 주민들로 보이는 현지인들이 전부 돼지 갈비를 먹길래 떡 갈비에서 돼지 갈비로 노선을 틀었는데 정말 맛있었다 담양에
    치도
    64점 · 담양 · 타코,퀘사디아
    치도 사진 1 치도 사진 2
    주변에 볼거리가 많아서 담양 나들이 왔다 들려서 먹기 좋아요 소스가 조금 많지만 맛있어요 식당 찾기가 어려워용.. 주차는 1분 거리에 공용 주차장 있어서 편하고 좋아요 음 맛.. 맛있긴한데 가격이 좀 비싼데란 생각이 들고 음 .. 추천은 안할래요
    막둥이국수
    64점 · 담양 · 떡갈비,국수
    막둥이국수 사진 1 막둥이국수 사진 2
    떡갈비가 진짜 맛있어용! 테라스석 분위기가 좋아서 강아지들이랑 방문해도 좋아요 담양 국수거리에 있는 국수맛집! 떡갈비 잡내 없이 맛있어요 가격도 저렴하고 맛있어요 다움엔 떡갈비 비빔국수 먹어봐야겠어용
    진우네집국수
    63점 · 담양 · 국수,비빔국수
    진우네집국수 사진 1 진우네집국수 사진 2
    무료주자창이 많고 테이블도 많아서 먹기 수월해요 무엇보다 갬성이 죽여줘요 담양 국수거리에 위치하고 있는 진우네집국수입니다 기대없이 간단하게 끼니때우기 좋은 곳입니다 가성비 좋아요
    담양 봉산떡갈비
    63점 · 담양 · 게장,게장무한리필
    담양 봉산떡갈비 사진 1 담양 봉산떡갈비 사진 2
    가족들이랑 가기 좋은곳이에요!! 간장게장 양념게장을 무한리필로 먹을수잇어서 더좋아용 특히 양념게장 이 맛있어용 !!! 솔직히 sns광고 보고 주말에 일부러 갔던곳이예요.. 점심시간에 갔어서 웨이팅이 좀 있어지만 많이 기다리지 않고 바로 먹었어요.. 전반적으로 떡갈비도 맛있고 음식은 나름 맛있게 먹었어요.. 근데 누
    모란창평국밥
    63점 · 담양 · 국밥,암뽕
    모란창평국밥 사진 1 모란창평국밥 사진 2
    담양 국수의거리 주변에위치. 맑은국물에 부드러운내장이 아주일품이다. 가성비 좋은 곳입니다 오랜만에 방문했는데 곱창전골 맛있네요~! 김치, 깍두기가 끝내줍니다. 맑은국물이 베이스고 얼큰하니 해장하기 딱이에요

고부정 근처 추천 카페
    소예르
    75점 · 담양 · 커피,카페
    소예르 사진 1 소예르 사진 2
    밤부케이크는 녹차맛이랑 비슷해요 카페 예쁘고 맛 괜찮았어요 케이크 맛있어요 데이트 코스로 넣었는데 디저트와 음료 다 맛있어서 좋았어요 ㅎ 카페가 크고 예쁘게 꾸며져 있고 케이크,커피가 맛있어요.
    베비에르
    69점 · 담양 · 베이커리카페
    베비에르 사진 1 베비에르 사진 2
    베비에르 담양은 삥사서 바로 먹을수 있는 넓은 홀이 있어요 주말에는 자리가 없을정도로 사람이 빽빽합니다 에전엔 빵이 노출된채 있었는데 이젠 케이스에 넣어져있어요 다만 소독수를 빵있는데서 칙칙뿌
    낼름
    66점 · 담양 · 젤라또,아이스크림
    낼름 사진 1 낼름 사진 2
    담양에 있는 젤라또 맛집 외관이나 위치가 전혀 있을만한 곳도 외관도 아니다 맛은 8가지가 있는데 대나무, 쌀, 흑임자, 소금우유, 패션후르츠, 자두, 초코, 복숭아 맛이있다 두가지 맛이 한개의 컵인
    메가커피
    63점 · 담양 · 커피,카페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    메가커피 담양 터미널점 매장이 깔끔하고 음료가 빠르게 나옵니다 직원분들도 친절하셔요! 아메리카노 깔끔하고 맛있어요 매장도 청결합니다 추천이에요! 담양은 저녁시간 이후 일찍 가게들이 문을 닫는다 여기 메가커피는 담양터미널 앞이라 그런지 밤10시까지 영업을 해서 늦은밤 차한잔 하고 싶을때면 가끔 찾는 곳이다 가격도 저렴해서 일석이조랄까 ㅎㅎ 암
    센티드커피로스터스
    60점 · 담양 · 로스팅,카페
    센티드커피로스터스 사진 1
    가게앞 주차가능 아기의자있음 가격 저렴함 커피종류는 원두 직접 고를수있음 라떼 맛있음 귀여운 고양이가 가게앞에 있어요
    이키하우스
    59점 · 담양 · 카페,소금빵
    이키하우스 사진 1 이키하우스 사진 2
    사람이 많아서 북적북적했어요 관방제림 앞에 있어서 좋아요 분위기 가 너무 깔끔해서 좋앗어요 바로 앞이 관방제림쪽이라 산책 하기 좋아요!! 여기 소금빵이 진짜 맛있어용 !!! 카페가 넓고 탁 트여있어서 분위기가 좋았어요! 주차장이 커서 초보운전도 편하게 올 수 있고 커피,디저트도 맛있었습니다
    칠링스카페
    58점 · 담양 · 카페,소금빵
    칠링스카페 사진 1 칠링스카페 사진 2
    큰 카페 입니다. 주차장도 있어요! ㅎㅎ 생강차 먹었습니다. 내부 넓고 예쁘고 커피도 맛있어요 애견동반도되고 선곡들도 신나고 좋음!!
    담양LP음악충전소
    58점 · 담양 · 소금빵,lp바
    담양LP음악충전소 사진 1 담양LP음악충전소 사진 2
    담양에 LP음악충전소가있다고 해사 다녀왔는데 넓고 부스에서도 라디오식으로 진행해주셔서 즐겁게 시간보내고 왔습니다 3층으로 이루어졌고 깔끔해요 층마다 컨셉이 다른것도 특색있었고, 너무 좋았어요 음료도 맛있어요
    크렘파이샵
    57점 · 담양 · 디저트,파이
    크렘파이샵 사진 1
    선물용으로 구매하기 좋아요 ㅎㅎㅎ 맛있음!! 담양 죽녹원 근처라 방문하기도 편해요
    어라운드파이버
    53점 · 담양 · 커피,카페
    어라운드파이버 사진 1
    2층카페라 넓고 커피 전문점이라서 커피 향이며 맛이 좋아요
    쿠잉롤
    49점 · 담양 · 빙수,카페
    쿠잉롤 사진 1 쿠잉롤 사진 2
    사장님이 친절하시고 판다기념품 등 구경거리가 있어서 아이들도 좋아했어요~ 커피도 맛있었습니다~
    카페 로사
    48점 · 담양 · 카페
    카페 로사 사진 1
    세차장에 세차하러 왔다가 기다리는 시간에 잠깐 들린 카페 이름이 카페로사 !!! 아담하고 여유있어 보이는 곳으로 룸도 있어서 가족끼리 가볍게 들러 차한잔 하고 싶다는 생각이 들었어요^^~

담양을 대표하는 음식

1위떡갈비
    2위국수
    3위

담양 담양 맛집 검색 담양
    담양 담양 음식 랭킹 담양