아무카페 대표 사진
    아무카페 대표 사진

아무카페

아무카페의 사진

아무카페와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(4)
    • 분위기 캐주얼한(3) 예쁜(3) 조용한(2) 깔끔한(2) 서민적인(1)…더보기

나는나임 평균 별점 4.3   평가 37   팔로워 0

경기 용인시 처인구에 위치한 카페다

바로 옆에 영동 고속도로가 있는데 용인 인터체인지에서 나오면 5분 정도면 올수 있는 거리다

아무카페라는 이름이 특이한데 아무나 온다의 아무가 아니라 사랑을 뜻하는 외국어 amu다

개방감이 좋은 높은 천정이 눈에 띈다

춥지 않은 날엔 여러곳의 문을 열어놓아서 답답한 느낌이 없다

소파는 전반적으로 편안해서 좋았다
    테라스 같은 야외 좌석도 있는데 날이 좋을때는 바깥에 앉는걸 권한다

아메리카노는 기대보다 맛있었다

주인인 듯한 여자분도 친절하고 딱히 흠잡을 만한 요소는 없는 두루두루 괜찮은 카페라는 생각이 들었다

아메리카노

우아함 평균 별점 4.3   평가 67   팔로워 0

이름부터가 특이한 아무카페.

용인시 처인구 시골에 위치하고 있는데 카페 건너편에 쭈꾸미와 오리를 파는 큰 음식점이 있어서 우연히 방문한곳.

최신 팝송과 낯선 음악이 경쾌하게 흘러 나오고 개방감이 좋다.

우선 천정이 높은 단독 건물인데 테이블간 간격도 넓어서 답답한 느낌이 없다.

과자같은 작은 빵 몇가지도 파는데 아마도 시중제품을 가져다 놓은듯 하다.

청귤에이드는 시원하고 달달한데 여름에 더위를 날리기엔 제격이지 싶다.

주인인지 모르겠지만 젊은 여자가 친절하게 카운터를 맡고 음료를 제조해 준다.

쇼파도 편하고 분위기도 괜찮은 카페다.

청귤에이드

강양 평균 별점 4.2   평가 75   팔로워 1

대충 일이년전에 문을 연 쭈꾸미킹 오리킹이라는 용인 일대에서는 유명한 음식점 바로 앞에 있는 카페.

밥억으러 쭈꾸미킹에 몇번 갔는데 영수증을 보여주면 같은 건물에 있는 카페에서 할인을.해주길래 이 카페가 잘 될까 싶었는데 계속 영업을 하고 있는거 보면 나름 경쟁력이 있어서일것이다.

방문해본 인상은 상당히 깔끔하다는 것이다.
    그리고 테이블 간격이 널찍하고 천정이 높아서 개방감이 좋다.

차는 시중에서 파는것을 넣어 주는데 그냥 무난한 정도다.

그리 덥지 않은데 에어컨을 틀어놔서 시원보다는 추웠다.

음악도 좋고 친절한데 쬐금 가격이 있는 편이다.

히비스커스티

2023년 10월 3일