순희네한우국밥 방문자 리뷰
나는나임 평균 별점 4.1 평가 103 팔로워 0
살다보면 생각지도 않았던 맛집을 발견하게 된다
이 식당이 그런곳이다
에버랜드 인근을 지나가다가 간판이 깔끔해서 들어가본 큰 기대없던 곳이었는데 내공이 상당하다
우선 보쌈이 아주 부드럽게 잘 익었다
비계와 살코기가 조화로우며 개인적으로 싫어하는 뼈부위가 없어서 더 좋다
같이 나오는 쌈은 상추는 기본에 케일 겨자채 깻잎 신선초까지 다양해서 좋다
특히 셀프바가 있어서 더 자유롭세 가져다 먹을수 있어서 좋다
더구나 매장이 넓고 탁트인 느낌이다
가격도 저당히 책정되어 있어서 가성비도 훌륭하다
주차까지 완벽하니 에버랜드 가는 사람이면 필수 코스다
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차
강양 평균 별점 4.1 평가 126 팔로워 0
처인구에 위치한 국밥집
새로 문을 열었는데 건물이 새로 지은거라 깨끗하다.
국밥보다는 보쌈이 먹고 싶어서 작은거로 주문했다.
주문은 테이블에 있는 작은 키오스크를 이용하면 된다.
양은 생각보다 많이 나왔고 보쌈위에 마늘같은게 있어서 느끼하지 않았다.
야채도 꽤 어러가지가 나왔는데 싱싱해서 괜찮은 느낌이 든다.
한쪽에 야채등 반찬을 더 가져다 먹을수 있는셀프바가 있다.
매장은 꽤 넓어서 테이블이 듬성듬성 있어서 복잡하지 않고 좋은거 같다.
주차장도 꽤 큰데 사거리에 있어서 나갈때는 반대로 나가서 유턴해야하는게 살짝 불편하다.
점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 조용한, 무료주차
내일 또 내일 평균 별점 4.2 평가 269 팔로워 3
경기도 용인시 처인구에 위치한 국밥전문점
원래 육회비빔밥으로 유명한 재벌집이라는 식당이 있었는데 그 식당이 업종을 바꾸면서 이전한 곳이다.
에버랜드에서 가까운 곳이라고 보면된다.
주차장은 꽤 넓은데 스무대는 가능하지 싶다.
게다가 신규로 지어진 건물이라서 깔끔한 내부를 자랑한다.
셀프바에는 각종 쌈채소와 반찬이 정갈하게 담겨져있었다.
평일 6시쯤 갔는데 비가 살짝내려서 입장할때는 아무도 없었지만 잠깐 사이에 세팀이 들어왔다.
보쌈은 대덕골 보쌈을 흉내낸듯 한데 맛은 더.좋고 양도 괜찮았다.
재방문 의사가 있으며 네이버 리뷰 이벤트로 음료수도 준다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차
스물할래 4일 전
포키 6일 전