장어의꿈

• 경기도 남양주시 별내동 2184-76
    • 031-574-1254
    • 다코숨은맛집, 가족외식
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 장애인편의시설, 무료주차

경관/야경이좋은(3)

yumyumgood (42곳 작성, 107개 공감받음) 9월 25일

1층에서 인원수에 맞춰 장어를 골라 계산하고 2층으로 올라가서 장어 구워먹으면 됩니다
    상차림비 인당 4천원씩 따로 받아요
    장어 구워서 소스 찍고 깻잎이나 명이나물, 상추에 싸먹으면 됩니다 맛있어요
    아쉬운건 여긴 매번 20-30분 정도 대기시간이 발생해요 워낙 유명한 곳이라 어쩔 수 없나봐요~
    부모님, 어르신들 모시고 와서 식사하는거 추천드려요

점심식사 가족외식 시끌벅적한 경관/야경이좋은 무료주차

SofB (54곳 작성, 356개 공감받음) 미식가 입문 해볼랍니다 비주얼(포토) 승부사 3월 12일

장어가 생각날 때.. 항상 들르는 곳!
    이곳의 장어 싱싱함은 흠잡을 곳이 없다고 느껴지네요^^
    바로 옆에서 바로 생물 장어를 손질하여 패키징 합니다.

늘 갈 때마다 사람이 많아 대기 30분은 기본 이네요.
    이른 점심식사, 점심, 늦은 점심, 이른 저녁식사 등.. 끊이지 않고 사람 많아요
    이전 식당 건물을 증축? 하는지 건물을 새로 올리고 있고 그 뒤 공장형? 임시 식당에서 운영중 입니다.
    개인적으로 임시 식당도 맘에 드네요^^

오랜 기다림 끝에 드디어 장어를 구입 후 테이블로 갑니다.(마치 정육식당 시스템 이라고 해야하나.. 그래서 저렴한 듯 합니다.)
    소금을 살살뿌려 밑간 작업을 한 후 바로 숯불로 직행! 앞뒤 옆으로 번갈아 가며 안내된 매뉴얼 대로 구워줍니다. 이놈 참! 실 하네요^^
    맛은 정말 담백하고 육질이 부드러워 남녀노소 다 좋아라 할거 같아요! 정말 싱싱함이 느껴지네요!
    거침없이 입으로 빨려 들어가는 장어들... 결국 오늘도 한팩 추가해서 불판에 올려놓고 말았네요..ㅜㅜ ㅋ
    오늘도 역시 만족스런 장어구이 와의 만남 이였습니다.!!!

주차장은 건물 바로 앞, 옆, 저~기 건너편.. 자리는 많습니다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차

개구리남편 (201곳 작성, 2,095개 공감받음) 별5개는 정말정말 최고 일때만... 2월 15일

그야말로 거대한 장어구이 집이다. 주차장도 엄청 넓고 매장도 큼직하고 현재 새로 건물을 올리고 있는 중이다.

장어를 아주 좋아 하는 편은 아니고 가끔 생각나면 즐기는 편인데 이곳은 일단 장어 가격 자체도 좀 저렴한 편이고 딸려 나오는 밑반찬이 좋다.

깻잎 저림과 명이나물의 수준도 높은 수준이고 비빔국수도 먹을 만하다.

장어가 원래 기름기가 엄청나게 많은 녀석인데 이집 장어들은 좀 덜 기름진 느낌이다. 이게 좋은건지는 모르 겠으나 보통 장어를 먹을때 너무 기름져서 많이 못먹는데 이곳에서는 비교적 많이 먹게 된것 같다.

또 장어가 생각나면 재방문 해야 겠다.

저녁식사 서민적인 가성비좋은 지역주민이찾는 무료주차

오리보리 (132곳 작성, 207개 공감받음) 9월 30일

사람항상 많아서 겨우 가봤는데 장어 골라서 살수있고 가성비 좋네요!!또 갈것 같아요~

저녁식사 식사모임 회식 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 경관/야경이좋은 무료주차 개별룸 대형룸 야외좌석(테라스)

쎌카sellcar (89곳 작성, 522개 공감받음) 2020년 5월 17일

*재방문의사80%(가성비 굿)

양식장을 운영하고 장어를 유통하는 회사에서 직접 운영하는 별내 장어의꿈.
    정육식당 스타일로 운영.
    상대적으로 저렴한 가격과
    괜찮은 구성으로 만족도가 괜찮은 집.
    장소가 넓어 모임이나 가족식사도 하기 좋음.
    보통 양의 성인 4인기준 7만원선 장어 구매하면 적당(자리비용 별도). 1마리씩도 추가구매가능.
    장어탕 맛나고 깔끔.
    비빔국수는 그냥 그럼.

"가성비 좋은 별내 장어 맛집."

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 가성비좋은 시끌벅적한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차