팔도국밥 육수당 대표 사진

팔도국밥 육수당 천안백석점

• 충청남도 천안시 서북구 백석로 97 1층, 육수당 천안백석점
  • 브레이크 타임 오늘(월) · 영업시간: 10:00 - 21:00
  • 041-552-3103
  • 혼밥, 가족외식
  • 깔끔한, 넓은, 셀프바, 아기의자, 배달

팔도국밥 육수당의 사진

팔도국밥 육수당 사진

팔도국밥 육수당 방문자 리뷰

서민적인 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

단발머리1 평균 별점 4.3   평가 16   팔로워 0

굴국밥에 굴과 매생이 두부 미역 골고루 들어가 있는 영양식으로 최애메뉴에요
국물이 시원하고 맛있어요
수육국밥도 다디기 조금넣고 먹으면 국물이 진하고 맛있는데 고기가 너무뻑뻑해서 아쉬워요
아이스크림까지 맛있게 먹고왔어요.

[고기왕만두] 수만두(小: 3개), [제철메뉴] 통영굴국밥(통영 제철굴 가득), [네가지햄] 1인분 부대찌개(부대국밥), [돼지국밥] 수육국밥(남녀노소)

저녁식사, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

팔도국밥 육수당과 비슷한 맛집

금모래 사진
금모래
천안 · 국밥,국밥집
순대는 쿰쿰함과 맛도리의 완벽한 비율 내장은 완전 깔끔 깊은 육수 사장님의 친절함은 덤 다시 찾을 곳 1000000000 배달로 자주 먹었는데 오랜만에 홀에서 먹었네요 아침 8시에 왓는데도 사람이
추태숙국밥 사진
추태숙국밥
천안 · 국밥,모듬수육
확실히 맛은 있습니다. 고기질도 좋고 맛도 좋은데 가격이 너무 비싸서 아쉽습니다... 유튜브에서 모듬수육 맛있게 먹길래 천안 갈일 생겨서 한번 들려서 먹어본 결과 제 인생 모듬수육이 되어버렸습니다
한설옥 사진
한설옥
천안 · 설렁탕,갈비탕
천안 성정동에 위치한 설렁탕 전문 식당입니다 도가니탕 국물이 진하고 깔끔하고요 얼큰한 설렁탕이 조금 맵네요 할인 이벤트도 하고 있어서 저렴하게 먹고 갑니다 여기 반찬들이 다맛있습니다 그리고 만두도시
권구성순대국밥 사진
권구성순대국밥
천안 · 국밥,순대국밥
원성본점만 다니다가 처음으로 가본 두정직영점. 분명 맛은 있는데 묘하게 본점보다 가벼운 맛임. 밑반찬도 본점과 다름. 순환문제인지는 모르겠는데 김치 두종류 모두 본점이 더 맛있음. 그래도 권구성이라
정담식당 사진
정담식당
천안 · 집밥,족발
제육볶음에서 불맛이 납니다. 푸짐하고 너무 맛있어요!! 순두부찌개에 우삼겹이 들어있어요. 가성비 짱입니다!!!
이순신 소국밥 사진
이순신 소국밥 천안두정점
천안 · 소국밥
대전의 태평소국밥을 좋아하는데 먹고싶을 때마다 갈 수가 없어 천안에도 소국밥집이 있나 찾다 발견한 곳. 소국밥으로 유명한 대전 태평소국밥 , 군산 한일옥 이렇게 먹어봤는데 개인적으로 대전 뒤를 잇는

팔도국밥 육수당 근처 추천 식당
피양옥
76점 · 천안 · 평양냉면,어복쟁반
피양옥 사진 1 피양옥 사진 2
주차장 크게 있어서 접근하기 좋습니다. 모두 친절하셔서 다시 오고 싶어요 평양냉면 입문자가 먹기 좋음. 다른 평양냉면치고 간이 좀 센편. 들기름냉면이 진짜진짜 맛있다. 김가루 대신 감태가루 넣은게
금모래
72점 · 천안 · 국밥,국밥집
금모래 사진 1 금모래 사진 2
천왕봉흑돈
71점 · 천안 · 오겹살,양념돼지갈비
천왕봉흑돈 사진 1 천왕봉흑돈 사진 2
갈비도 너무 달지않아서 맛있게 먹었어요 갈비의 맛은최고인거같아요 고기도 직접 구워주셔서 편하게 먹고왔어요. 밑반찬은 정갈하게 여러가지로 잘나오고 맛있어요 최고입니다 대형룸도있어서 가족들끼리방문하거나
화덕으로간 고등어
71점 · 천안 · 생선구이,고등어
화덕으로간 고등어 사진 1 화덕으로간 고등어 사진 2
방송보고 게장 먹으러 갔는데 게장은 품절이었음. 아예 판매 안하는듯했음. 방송에 속았다.. 생선구이는 다른 집들이랑 비슷한 수준임. 밑반찬 깔끔하게 나오고 곤드레밥 현미 백미 선택할 수 있어 좋았음
우렁쌈밥
71점 · 천안 · 쌈밥,우렁쌈밥
우렁쌈밥 사진 1 우렁쌈밥 사진 2
건강식단이지만 맛있어서 과식하게됨. 오픈부터 점심까지 웨이팅있응 올만에 찾은 우렁쌈밥맛집이다 깔끔한된장국과강된장은 진짜 또먹고싶다 솓밥도구수하고맛있다 골목 안에 있고, 주차가 쉽지 않은 곳입니다.
현대옥
69점 · 천안 · 콩나물국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
비빔밥이랑 녹두전 맛있어요 밑반찬도 함께 주시는 국물도 깔끔하고요 백석동에 위치한 식당으로 주차장이 있어 주차하기 편하고 저렴한 가격으로 지역주민들이 많이 찾는 식당입니다 시원하고 든든하게 콩나물
풀리
68점 · 천안 · 한정식,코스요리
풀리 사진 1 풀리 사진 2
모임으로 갔다 집근처여서 좋다 음식이 깔끔하고 정갈하니 맛있다 개별룸이여서 조용하고 좋다 완전방음은 아니지만. 모임에서 생일밥으로 청사초롱으로 먹었는데 단호박죽은 뒷맛이 진저리 쳐질정도로 단맛이 강
뚜띠쿠치나
68점 · 천안 · 파스타,화덕피자
뚜띠쿠치나 사진 1 뚜띠쿠치나 사진 2
점심식사로 찾아간 파스타집 파스타전문점입고 정말 가격도 착하고 맛도 좋았다 리뷰쓰고 에이드음료서비스받음. 전부터 다니던 곳인데 맛도 좋고 가격도 부담스럽지 않아 좋아요 맛있고 천안 지점중에 여기가
이우철참고등어보리밥
67점 · 천안 · 보리밥,고등어
이우철참고등어보리밥 사진 1 이우철참고등어보리밥 사진 2
뭐 먹을지 고민될 때 방문하면 좋을 거 같아요. 집밥 느낌으로 구성이 좋네요. 우선 주차공간이 넉넉하고, 좌석이 프라이빗하게 분리되어 있어 편하게 식사 가능합니다. 다양한 채소와 고기류까지 골고루
이우철 한방누룽지삼계탕
67점 · 천안 · 누룽지삼계탕,한방삼계탕
이우철 한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철 한방누룽지삼계탕 사진 2
누룽지 삼계탕 역시 맛있습니다 원래 삼계탕에 닭한마리 다 못먹는데 여긴 닭가슴살까지 촉촉부드러워서 완뚝했습니다 너무너무 맛있어요 반찬들도 너무 맛있고 민족스러운 저녁 한 끼였네용 ㅠㅠ 천안종합운동장
조선제일뼈해장국
66점 · 천안 · 해장국,뼈해장국
조선제일뼈해장국 사진 1 조선제일뼈해장국 사진 2
뼈해장국은 정말 여기가 맛있음 뼈가 오래되지 않아 잡내없고 매우 신선함 살코기 양도 많고 뼈에 붙은 지방들이 고소함 이정도면 뼈가 매우 신선하다고 볼 수 있음 우거지,김치도 맛있고 그 중 고사리가
부자상황삼계탕
66점 · 천안 · 삼계탕,꼬막
부자상황삼계탕 사진 1 부자상황삼계탕 사진 2
일단 주차장은 마련되어있어서 좋습니다. 삼계탕집 중에 제일 좋아하는 집이에요. 국물이 엄청 걸쭉한데 간간해서 맛있어요. 기본 찬들도 간간해서 맛있습니다! 국물이 걸죽하니 맛있네요. 닭도 부드럽고 정

팔도국밥 육수당 근처 추천 카페
뚜쥬루과자점
81점 · 천안 · 빵
뚜쥬루과자점 사진 1 뚜쥬루과자점 사진 2
둘가마점에 방문했을 때 사갔던 빵들이 맛있어서 다시 구매해 갑니다. 본점보다 훨씬 안 붐비고 빨리 구매할 수 있어서 좋아요. 본점보다 빵 종류는 훨씬 적지만요. 2층에는 음료 등을 주문해 빵과 함께
비브레이브
75점 · 천안 · 레몬파운드케이크,베이커리
비브레이브 사진 1 비브레이브 사진 2
맛이 진해서 너무 좋아요. 테이크 아웃 했지만 카페 내부도 넓고 분위기도 좋아요. 식사 후 지인들 과 방문한 카페 여러가지 커피 와 빵 종류를 먹었는데 특히 라떼 와 페스츄리알밤식빵이 맛있었슴 맛있
소금도화
74점 · 천안 · 베이커리,소금빵
소금도화 사진 1 소금도화 사진 2
인기가 많아서 빨리 품절되는곳. 가기전에 인스타에서 확인하고 가야한다 순우유 소금빵 추천! 소금빵이 달라봤자지 했지만 소금도화는 진짜 맛있네요..? 왜 오픈런하는지 알겠음 존맛탱 왕 추천 소금빵 한
몽브
71점 · 천안 · 베이커리,체코
몽브 사진 1 몽브 사진 2
동네 산책하며 굴뚝빵이 있는 카페여서 추천받아 옴 유럽에서 못먹은 굴뚝빵 담백하게 먹음 굿. 주말 오후 4시쯤에는 빵이 단 두개 밖에 안남아 있었음ㅠㅠ 피스타치오는 달고 설탕 씹힘..! 근데 맛있었
카페 루
71점 · 천안 · 베이커리카페,카페
카페 루 사진 1 카페 루 사진 2
분위기가 이국적이고 예뻐요 커피맛도 좋고 주차공간 넓어요 카페가 엄청크고 베이커리 종류가 많어요 주말에 갔는데 바쁘셨는지 픽업할땐 포크가 다 떨어져있더니 반납할때는 리턴바가 꽉채워져있었어요 디저트도
브런치가든
70점 · 불당동 · 브런치
브런치가든 사진 1 브런치가든 사진 2
지하주차장에 주차하면 4시간까지 무료주차 해줘요! 음식도 생각보다 맛있어요:) 가격도 부담없이 양도 푸짐해서 둘이 두개시켜 먹어도 충분히 배가 불러요! 주소 : 충청남도 천안시 서북구 불당동 153
블루커피
69점 · 천안 · 커피,에그타르트
블루커피 사진 1 블루커피 사진 2
신화푸드빌리지 1층에 위치한 블루커피 일산에서 먹었을때 에그타르트 맛있어서 원래는 에그타르트에 아메리카노 먹을랬지만 2층 긴자에서 너무 많이 먹고온지라 후식 음료만 마시기로ㅋㅋㅋ 엄마는 캐모마일 나
돌치베이커리
69점 · 천안 · 베이커리,소금빵
돌치베이커리 사진 1 돌치베이커리 사진 2
소금빵 종류도 많고 맛도 최고였다 왜 이런곳을 진작 발견을 못했는지 소금빵 안좋아하는 남자친구도 좋아했어여 좀 늦게가서 몇개 안남았어요 ㅠㅠ 다음번엔 커피도 같이 시켜 먹으려구요
노트밀
68점 · 천안 · 카페,케이크
노트밀 사진 1 노트밀 사진 2
주말에 갈 땐 자리없음 주의 직원분들 친절하시고 딸기가 조금만 신선했다면 더 좋았을 것 같다 커피는 맛있어요 위치도 나쁘지 않고 커피도 맛있고 케잌이 다양해서 좋아요!!! 조용히 이야기 하기 좋은카
로스터리파르
68점 · 천안 · 카페,디저트
로스터리파르 사진 1 로스터리파르 사진 2
주차장은 작은편. 그치만 안에 너무 예뻐서 놀랐어요! 내부 굉장히 깔끔하고 느좋감성입니다!! 생강차 따뜻하게 마셨는데 달았고. 캐모마일은 티백아니고 직접 꽃 우려마시는거라 좋았네요! 카페가 이쁘고
콩카페
68점 · 천안 · 베트남,코코넛스무디커피
콩카페 사진 1 콩카페 사진 2
베트남 온 거 같은 기분을 주네요. 커피도 그맛 나는 거 같고 재방문 할게요. 베트남에서 먹던 커피를 여기서 만나다니 너무좋았어요 맛도 기억하던 그대로네요 분위기좋고 친절해요 한국에서 베트남여행 추
하프커피익스프레스
67점 · 천안 · 카페,크림라떼
하프커피익스프레스 사진 1 하프커피익스프레스 사진 2
부드럽고 고소한 버터크림이 두껍게 얹혀있고, 짭쪼름함과 단맛이 중독성 강해서 자꾸 생각나요🥲

천안을 대표하는 음식

1위파스타
2위순대국밥
3위

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안